로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한국타이어 다이나 프로 HL (235 60R 16) 교체하였습니다...ㅡㅡ

오늘 티스테이션 가서 타이어 두개를 갈았습니다..근데 왠지 사기 당한것 같아서
회원분들은 얼마에 갈으셨는지 궁금해서요..

1. 제작년도는 작년 12월에 나왔구요...
    제가 공장도가 30%할인권을 두장 가지고 갔습니다.

하나에 공장도가가 170,000원 이라내요.ㅜㅜ 그럼 파는가격은 얼마나 합니까  하니까
    하나에 175,000원 이라내요... ^^;;
    얼라이어먼트 조정하는데(비싼기계같음) 40,000원이고...타이어 공임비 두개에 10,000원 받더라구요..

그래서 총 295,000원 받던대 아무리 계산해도 이 가격이 안나오더라구요..

현금 영수증 끊어달라고 하니까 할인쿠폰쓰면 현금영수증 안되고 카드결제도 안된다네요..
    이거 맞는 이야기 입니까?^^;; 타이어도 옵티모 기본형보다 14,000원씩박에 안비싸다고 하는데
    여기저기 말이 안많는것 같습니다..

만약에 가격을 덤탱이 씨웟다면..한국타이어 티스테이션에 크레인도 가능한가요?
    아참 한국타이어에 타이어 품질보등 등록하려고 타이어 보증서 달라니까 안주던데요? 그건 비싼거나
    그렇다고 하던데 이것도 말이 되는 이야기 인가요?^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]안산백색티쥐 2009.01.30. 18:32
할인쿠폰으로 할인 받아서 다행이지... 어휴...

가격을 거론하긴 좀 그렇지만... 전 싼데서 연식 오래 안된거로 했어요...;;
[경]화이티지 2009.01.30. 18:32
저도 타야바꿀때가 되어서 이리저리 알아보는데 한국타야 다이나프로hl 1짝에 12~13만원선이던데(최저가)...
넘 비싸네요...
폴리스포 작성자 2009.01.30. 18:57
열받어서 다시 전화해서 영수증 내역좀 불러달라고 햇습니다....타이어 한짝에 175,000원이고 공장도가가 170,000원이라내요...
[충]오즈의맙소사 2009.01.30. 19:10
카드안받는곳이 아직두 있었던가,,ㅋ 전 4개 다가는데 개당16만원줬습니다.. 갈기전에 몇군데 전화해보구 티 스테이션에서 갈았죠..그외에 따로 들어간돈은 없었습니다..공임같은것두 없었고 휠밸런슨가 얼라이도 걍 봐주던데요..
[경]GGNA 2009.01.30. 19:11
235/50/18인치가...한국타이어 젤싼가격이 17만원정도인데..
몇군데 돌아보시고 교환하시지...@.@
[경]Tom 2009.01.30. 19:14
음...제가 가끔 가는 한국타이어 대리점에서도 기본 154.000원 받던데요~ 타야 장착비 포함이구 ( 휠 발란스 ) 타이어마트 같은곳 견적 내보시면 대리점 보다는 조금 더 저렴 하구요 얼라이먼트 같은 경우 장비마다 가격이 틀렸구요 그리고 타야마트 같은 경우 대부분이 4본 교환시 얼라이먼트는 무료입니다 추후에 타이어 휠 밸런스나 타야 펑크 같은것도 무료구요 품질만 잘 살펴보고 선택한다면 타야마트도 나쁘진 않는거 같습니다
[경]Tom 2009.01.30. 19:15
그리고 폴리스포님의 글을 보고 계산해보면 295.000원이 나옵니다~ 175.000원에서 30% 할인된 계산과 얼라이먼트 공임비 다 포함하니 295.000원 나오네요~ㅎㅎ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.01.30. 19:21
할인쿠폰 가지고 와서 더 비싸게 부른거 같습니다...^^

싸게 사신것도 아니네용........할인권없어도..
여기저기 잘 알아보고 쇼부처서 현금으로 하셨어두 그가격정도 나오셧을듯.........
[서경]CARMA 2009.01.30. 19:25
어느 티스테이션인지 불매운동이라도 해야 하지 않나 합니다... 저도 얼마전에 티스테이션에서 똑같은 타이어와 규격으로 네짝 모두 갈았는데~~ 좀 안타깝네염~~!!!!
폴리스포 작성자 2009.01.30. 19:43
아 지송 가격은 본론내용을 다시 영수증 가격대로 쳐본결과 그 금액은 나오네요...근데 타이어 가격이 한개당 175,000원을 받은건데...비싼거죠?ㅜㅜ 원래 타이어 공장도가에 5,000원만 더 보태서 판다고 하더라구요..만일 금액 과대 청구시 티 스테이션에 크레임 가능한가요? 글구...현금영수증이나 카드 결제 안해준것도 국세청에 신고 가능하죠?
어쩌라고 2009.01.30. 19:50
저두 12월말에 개당 15만원씩 해서 30만원에 했는데여......좀 비싼듯 싶기두 하구..
현금영수증은 장사니까....이해는 가는데..웬지 비싼 것 같다는..
[서경]테리윤 2009.01.30. 19:50
공장도 152.000 x2 = 304.000 d/c 30% 면 212.800

얼라인먼트 40.000 장착비 10.000 = 50.000

합 262.800 정도네요~

이게 정확한 계산입니다. [ 얼마전까지 t 근무 ]
폴리스포 작성자 2009.01.30. 19:57
그럼 공장도가에서 그분들이 개당 5,000원씩만 먹는다(정말 별로 못먹는구나 하고 불쌍해 햇는대.ㅡㅡ)고 계산해보면 총 272,800원이 나오는거네요..테리윤님께서 그만두고나서 지금까지 타이어가격이 그리 올라갈수 있을까요? 과다 청구겠죠?
[경]린독 2009.01.30. 20:58
전 235 / 55 / 17 ㅋ..ㅋ 한국타이어 (그랜져TG 순정출고타야) 11만5천냥에 주고 앞쪽 다 갈았다죠.ㅋ..ㅋ
[서경]mossrose 2009.01.30. 21:36
위 타이어는 순정타이어에 비해 조금 .. 음..약간 성능이 좋은 타이어이지 고성능이라고는 보기 힘든 타이어라 생각되는데요. 가격은 좀 비싼 듯 합니다. 전 금x dx로 같은 사이즈 갈았는데 132000원*4 = 528000 8천원 빼고 52만원에 휠얼라이먼트 밸런스 모두 포함된 가격에 했거든요. 그리고 공구 전문 사이트 가면 제가 말한 가격이 적당한 가격이거든요. 저도 타이어 교환하기 전에 이 곳 저 곳 많이 알아봤는데요. 대형 브랜드 샵들은 같은 타이어라도 비싸게 부르더라구요. 그리고 강남과 경기도의 가격도 차이가 나더군요. 동일한 사이즈의 동일한 타이어인데두요.. 신중하게 느긋하게 잘 알아보시고 교환해야 할 듯 합니다^^
[서경]구리시청년회장 2009.01.30. 22:58
테크노마트나 용산 전자상가,동대문 의류상가 같이 말빨로 쇼부치는 곳에선
카드 사용하면 할인가 적용 안 해준다는 말은 자주 들었어도
직영점에서 카드결제 거부 한다는 말은 또 처음 듣네요.
profile image
[전]레인[여수] 2009.01.30. 23:15
전 한국타이어 한개가 159,000원에 갈았는데 ㅡㅡ; 앞에는
모르겠구요 타이어에 H418로 적혀있더라구여;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?