로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

출근길에 사고가 났어요..ㅜㅜ 에효..

스퐁이 몬지 2년 되었는데 처음 사고가 났네요.

우선 경위는 제가 신호대기하는데 뒤에서 받았어요. 그래서 과실은 없구요.

세게 부딪히진 않았지만 동승했던 사람들이 고통을 호소하네요..전 별로 안아픈데,,ㅡㅢㅣㅣ

일단 차는 외관상 아무 상처도 없지만 뒤에서 받은차는 앞에가 들어갔더라구요. 라지에타까지..ㅎㄷㄷ

사고 접수하고 일단은 출근해야기에 회사로 오는데 후방센서가 안먹히고 끼기기~하는 소리가 뒤에서 나더군요.

운행중에도 계속 소리나고...

그래서 궁금한게 있는데요. 처음 사고 난거라..ㅡㅡ;;

1. 차 수리 할려면 어디로 가는게 나을가요. 접수 번호는 받아놨는데... 근처 카센타나 그냥 기아차서비스는 가고 싶지 않네요..좀 대충해줄까바..(그래도 새차인데..ㅜㅜ) 그래서 사업소 갈까 생각중인데 괜찮을까요?

2. 병원 입원 안해도 많이 돌아다는 직업이라 차가 필요한데 당연히 렌트 해주겠죠?

3. 꼭 병원에 입원해야 할까요??ㅜㅜ.. 같이 탄 2분은 아예 봉잡았다고 생각하셔서...

4. 새차인데 사고나서 차 가격 떨어지겠죠?ㅜㅜ..

살면서 처음 사고나는거라 심난하네요.. 흑흑

여러분도 안전운전 하세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]장딴지 2009.03.13. 11:09
사고처리 과정은 저두 잘 모르지만...병원은 한번 가셔서 진단 받으시길 바랍니다.
저두 예전에 뒤에서 차가 박았는데..그 때는 정말 하나도 안아팠는데...
그담날 아침에 목이 아파 일어나지 못했습니다. 아무쪼록 잘 해결되시길 바라구요~~
[전]피터팬[광양,광주] 2009.03.13. 11:20
저도 저번달에 같은 경우 당했는데 병원은 무조건 가셔야합니다. 정비는 사업소로 가는게 좋을듯싶네요. 렌트 같은 경우는 무조건 해주어야 하나 시일이 오래걸릴시 조금 꺼리더라구요. 대물쪽으로는 차 정비해주면 끝입니다. 뭐 새차라고 아무것도 없더라구요 그러므로 병원에 입원하셔서 합의금 최대로 받아네야 합니다..^^ 전 병원체질이 아니라 그냥 빨리 퇴원해서 합의금 많이 못받았는데 후회중..ㅎㅎ 그리고 몸은 좀 지나면 아프실지 모르니까 검사 철저히 받으세용~~
[서경]소뒷다리 2009.03.13. 11:22
합의란 차고치고 병원가서 진찰하고 치료받고....나서 해도 늦지 않습니다^^

솔로몬의선택(티비)에서 보니 임산부가 동승해있을때 사고를 당하면 출산 이후 합의를 해야한다고 하더군요;;

만일이니깐요^^
[서경]서영아빠™ 2009.03.13. 11:22
저와 동일한 케이스내요..ㅠㅠ
1. 사업소로 가면 사고차량으로 등록이 된다고 알고 있습니다.
2. 그래도 정밀검사 받아보세요. 사고후 멀쩡하지만 다음날 아파 병원가는 경우 많습니다.
3. 진단 받으시고 결정하세요.
4. 사고차량으로 등록되면 그렇습니다. 저같은 경우 그래서 1급 공업사가서 수리했습니다.
[서경]택아 2009.03.13. 11:24
1. 차량수리는 기아사업소가 가장 좋습니다. 사후 관리차원에서도 좋고요....대신 비용이 조금더 비싸죠..
2. 피해자 시면 상대방 보험사에 렌트 신청 하시면 됩니다.
3. 본인 선택이죠...일단 입원하고 보험사 하고 협의 보는 방법도 있고 상대방 보험사에서는 가능한 협박과 회유로 입원없이 그냥 끝낼려고 할겁니다.조금이라도 불편하시다면 무조건 병원은 다녀오세요..
4. 일반적으로 새차의경우 보상시에 차량가격 하락에 따른 부분을 보상해 주는데 미비 할꺼구요,, 2년이 지났다면 해당사항 없을 겁니다..이건 가입하신 보험사에 한번 물어 보세요..
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=63727
참고 하시고 처리 잘 끝나시길...

[충]아에이오우 작성자 2009.03.13. 11:31
아.. 답변 감사드립니다. 점심 먹고 병원 댕겨와야 겠네요..ㅜㅜ
[강원]남쪽바다 2009.03.13. 11:40
병원 입원관련해서 너무 봉잡으셨다고 생각은 하지마세요..

오늘의 피해자가 ... 다음날엔 가해자가 될수도 있습니다..

저 또한 병원에서 근무하지만.. 정상소견이지만.. 너무 심하게 쌩때 쓰시는분들은 미워요... ^^

원만한 처리 하시길 바래요..

min1730 2009.03.13. 11:56
지금 병원 입원 하시길......... 나중에 후휴증 장난 아닙니다.
[서경]7121 2009.03.13. 12:12
1번사업소
2번렌트 당근됩니다
3번입원하세요 뒤에서 받는건 정말 후유증 더 심합니다.
4번 미비 새차가 아닙니다 기간이 좀 되셔서^^
응원단장 2009.03.13. 14:17
1번 사업소 보험처리해서 수리비용 많이 나오게 되면 아마도 사고차량(보험계발원)으로 등록됩니다.
2번 렌트 차량 수리기간동안 렌트 됩니다. 사업소 들어가실때 신청하시면 알아서 처리해주실거에요.
3번 입원은 꼭 해야하는 것은 아니지만 아픈곳이 있으면 통원치료 받으시고 합의는 뒤로 미루세요. 기간을 두고 합의 해야합니다. 병원 치료를 받으시다가 일주, 이주 치료를 중단했다가 다시 치료를 받으려하면 보험으로 치료 받을 수 없으니 이부분 기억하시구요.
profile image
[서경]로매드 2009.03.13. 15:50
1. 차수리는 사업소 들어가서 하는 것이 좋습니다. 제대로 된 제품으로 교체를 해주조. 공업사가면 다들 그렇지는 않겠지만 중고 부품쓰고 새부품 쓴것처럼 해줄수도 있구요

2. 렌트는 20~30일정도 해주는 것으로 알고 있습니다.

3. 병원에는 입원하는 것이 좋습니다. 1일이라도 입원해야 대인합의 시 유리합니다.

4. 사고나면 가격은 떨어지게 되어 있습니다.
[서경]가제트 2009.03.13. 19:02
치료 꼼꼼히 잘받으시고 필요한 사항은 전부 요청하세요.
아예 봉잡으셨다는 2분...너무 잡으시다가 나중에 봉 되실수도...
봉 -> 사고낸 분, 사고낸 분 -> 봉
하는대로 돌려받나니...
[서경]곰탱은정 2009.03.15. 09:07
어쨌는 사고는 안좋은것 같아요 빨리 차도 고치시고 몸도 건강해지시길
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?