로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지용 네비게이션 상단 매립제 관련.

예전에 문의주셨던 분들이 많았던
스포티지용 네비게이션 (거치형 타입)의 상단매립제를

모모모 회사와 함께 준비중입니다.
지난주부터 착수 했으니 금형작업과 목업작업등을 거치면
6월중에는 나오지 않을까 싶구요.

수량에 따라 가격대가 달라지겠지만, 거치형 네비게이션 사용자를
파악하기 어려운 관계로 대략 5만원선이 아닐까
모모모 회사와 예상 하고 있습니다.

스포티지 대쉬보드 형태가 몇번 언급했지만, 욕나올 정도로 생긴터라 - -;;
두가지 안을 가지고 있고 3D 설계가 끝나면 두가지 안에서
하나로 압축하는 설문을 진행토록 하겠습니다.

뭐.. 그냥 대충 잊고 지내다보면 6월중순쯤 나오지 않겠습니까..?   - -;;;

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.04.16. 16:14
모닝용으로 나오는 것 처럼.. 센터페시아 일체형으로.. 기존것과 교환식입니까??

아님.. 틀 같은 것만 주어지고.. 상단에 고정하는 방식입니까??
[경]가을소년 2009.04.16. 16:14
평소 네비 상단매립에 관심이 많았는데요... 드디어 상단 매립제가 나오는군요.
기대해 보겠습니다.
네티러브 작성자 2009.04.16. 16:23
김태호님/ 두가지 안이 제시된게

1) 센터페시아 완전 일체형은 낭비일듯 싶고. 비상스위치 버튼부를 가리는 타입과
2) 상단쪽만 올리는 타입 두가지이구요.

이달중으로 두가지 안을 가지고 장단점 비교해서 가닥 잡히면 본격적인 준비에 들어갈겁니다.
[서경]300 2009.04.16. 16:25
대단히 반가운 소식이네요~꼭 나왔으면 좋겠습니다.
[강원]김태호 2009.04.16. 16:28
아~~ 그렇군요~~

기존에 스포티지용은 제품이 없었는데...
[충]탱이 2009.04.16. 16:30
그럼.. 이제 네비를 살 준비를 해야겠군요..... ㅡㅡ;;
[강원]김태호 2009.04.16. 16:37
제 경험상 비상스위치를 가려야... 적당한 위치가 나올겁니다...
제일 상단에 장착하면 너무 높죠...

다른 차종에는
스위치를 가리는대신.. 매립마감제에.. 스위치를 새로 장착하게끔 나오더군요..
[강원]김태호 2009.04.16. 16:38
타 차종 마감재에..
여름에 우그러지는 현상 발생해서.. AS해주고 난리치는 것 본적 있습니다..
튼튼히 잘 만드셔야 할꺼예요~~ ^^
[경]LifeZone 2009.04.16. 16:43
스포티지 나온년식에비해 늦은감이있지만 많은 회원분들과...스포오너들이 기다리는 아이템이조..
스포상단에 올리는 타입은 해보신분들은 아시겠지만 시야를 엄청 가립니다. 정말 네티님말데로 욕나올정도로 생겨먹었조..-_-;; 하단은 썰렁하고..어둡고..ㅋㅋㅋ
그래서 오히려 지금 오디오자리에 매립하고 사제 1딘을 사용하는분도 많이있습니다.
제안 하나 해봅니다.
사제1딘 오디오용 상단 매립도 검토를 해보시는건 어떨지요....물론 순정오디오를 사수하시 분도있겠지만..
비상스위치, 시계, 열선스위치..이걸 가리면 옴겨 설치할 공간도..-_- 작은 버튼식으로 만들어서 할 수도있겠지만...
그럼 단가도 많이올라가고...문득생각나서 적었습니다. 항상 수고많으시네요..이번엔 사전공지를 좀해주세요..변경이나 그런부분이 생기면~~^^

[서경]김진성 2009.04.16. 16:44
ㅜㅜ 상단매립 아반테용으로 했구만요,,,,갈아 타야 될거 같네요
비상스위치를 가리는게 위치상으론 더 각이 잘나올듯...
지노 2009.04.16. 16:47
색상은 베이지 색도 나오겠지요?
네티러브 작성자 2009.04.16. 16:49
두가지 모두 각기 장단점은 있습니다.
금형비랑 초기비용이 많이 들어가는터라 두가지 타입으로 모두 진행되긴 무리가 있겠습니다만,
그건 중간에 스포넷의 여론[대세?] 에 따라 수렴되어 하나로 최종 결정 되어 질꺼구요.

윈스톰등 여러가지 상단매립제를 만들었던 업체이니 경험은 풍부할테고
스포넷에선 회원들 의견에 따라 선호 사양 결정해주고 최종 결과물을 같이 살펴보면
좋을듯 싶습니다.
[서경]달헉카!! 2009.04.16. 16:51
네비 매립 저는 반대합니다~~~!!!!

네비매립 여기저기 찾아보다가 결국은 올인원으로 왔는데.... ㅡ.ㅡ;;

네비매립 결사 반대~!!
동혀니 2009.04.16. 16:56
아~~ 열심히 레진하고 레자사서 만들고 있는데.. 안돼 안돼.. 내가 만든것보다 잘 나오면 와전 반대 반대..
ㅜㅜ 울고 싶어지네요..
동혀니 2009.04.16. 17:01
아~~ 다시읽었는데.. 가격이 5만원대??? 아.. 완전 우울하네요.. 재료값만 3만원 이상에.. 만드는 시간하면...
완전 우울하네요.. 쩝..
[서경]탁이[안산] 2009.04.16. 17:08
ㄲ ㅑ~~~제일 기다리던 아이템이에요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 완전 기대됩니다..하루빨리 출시해주세요~ㅎㅎ
[충]불멸의토끼 2009.04.16. 17:10
네티님..
저도 상단매립재 사방에 알아보면서 스퐁이가 지랄맞다는건 알았구요
챙겨야 할 포인트 몇개만 찝고 갈께요(네티님은 이미 다 아실꺼라 믿어 의심치 않음 - -+)
1. 차량 후방 충돌시 안전할것(일부 허접시런 상단 매립재는 지대로 고정이 안되어서 후방 충격시 승객쪽으로 날라감)
2. 센터페시아 상단을 가리는 경우.. 매립후 원복시 센터페시아 상단 도장 및 코팅면에 손상이 갈 위험성 여부(스퐁이 센터페시아 도장면이 시원치 않아 위쪽에 미끄럼 방지패드만 오래 붙여놔도 도장면 다 상하니.. 문제될 소지가..)
[경]연산스뽕孝 2009.04.16. 17:41
6개월을 참았는데
네티러브님
사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우!!!!
[경]연산스뽕孝 2009.04.16. 17:54
아 근데 만약 상단매립을 하게 되면
대쉬보드커버는 어떠케 되는건가요-_ -?
[충]곰방와 2009.04.16. 17:55
네티러브님 궁금한 점이 있는데요.
가격도 5만원대면 착하다고 봅니다..
센터페시아가 우드형 , 우드 광택? , 은색이 있는데요..
색상별로 나눠지나요?? 궁금...
[서경]한솔 2009.04.16. 17:57
수요가 아마도 폭팔적일듯 ....예상 합니다.
그동안 네비게이션 보급도 충분히 되었다고 생각 들고요..^^

혹시 네티러브님 NV Life 케이스 필요 하시면 말씀해 주세요..
끙.. (TEST시 NV Life 케이스 참고 하시면 좋을듯 하는 생각..^^)

에구.....에구...
[경]핸들이티 2009.04.16. 18:38
하앍 레진으로 다이 준비중이었는데 기다려봐야겠군요 ㅋㅋㅋ
스포넷을 시작으로 모든 스포티지가 반가워할 소식인걸요 ㅎㅎ
[서경]간지스포 2009.04.16. 18:48
으~~악~ 기다리던겁니다~ 근데 스위치 가리는건좀..ㅋ 암튼 네티러브님 너무 수고하십니다~
[서경]데니엘오 2009.04.16. 19:43
오호... 기대만빵입니다.
그리고 가격도 5만원대이면.. 상당히 저렴하네요~~
순정오디오 AUX나 미리 만들어야겠네요 ㅋㅋ
[전]클로버 2009.04.16. 20:15
기대는 되는데... 제 네비는 아이x버 NV여서 ... 또 안될것같은 느낌이 드네요... 저주받은 네비..NV
[서경]도톰보리 2009.04.16. 21:10
우와 너무 좋은 소식이네요^^ 항상 고생 많으시네요 기대할께요
[경]스포티치 2009.04.16. 22:31
우왓!
드디어 네비를 바꿀 시기가 왔네요
쪼매난 걸로 4년 가까이 썼는데
배보다 배꼽이 큰 것 같지만
그만큼 중요한 배꼽이라는! ㅎㅎ
네티러브 작성자 2009.04.16. 22:40
한솔님/ 아시죠? 저 아이리버 NV 사용자입니다. 흐흐..
구입하고 3개월만에 가격 폭락하고 -_-;; 흐흐흐;;

불토님/ 완전 고정은 힘들겠지만, 여지는 충분하게 남겨둬야겠지요. 형태 세팅은
스포넷 여론에 따라 결정 짓게 되니 그때 다시 한번 의견 전달해 주셔용~~!!

도색 관련해서는 색상이 아직 결정이 안되었습니다만,
스포티지 내장색상 기준으로 두가지일려나요? 블랙과 베이지.

베이지색상에 블랙이라면 이질감이 클테니 수량 비율은 적더라도
별도 도색을 추진해 보겠습니다. @_@;
[서경]김진성 2009.04.17. 00:08
역시 관리자가 나서야~~~~제가 그 회사에 공구 문의했을땐 듣지도 않던데...ㅜㅜ
에x원 제품 같은데.....네티님 고생이 많으시네요 ^^
제가 상단 매립을 바꾸는 한이 있어도 꼭 구입합니다.
뭐든 제짝이 최고죠 중간에 일이 틀어지는 일은 없겠죠 ^^
[서경]한솔 2009.04.17. 07:56
네티러브// 알고 있쬬^^ 이참에 Life 로 갈아 타세염..~~ㅋ 물론 좋은 네비도 많기도 하겠지만 서도.
제가 머 도와 줄껀 없는지ㅋㅋ. 아님 이참에 NV 용으로도 한번 생각 하신 다면,
아마도 네티러브님은 NV 사용자 들에게 지존이 아닌 신이 되지 않을까 하네요.
NV 자체가 조그를 가지고 있는 시스템이라 그걸 포기 하지 않고서는 아무도 못하죠..^^

대신 NV 고장나면 언제든 연락 주세요.....특별히 조치 하겠습니다.ㅋ
[경]무한드럼 2009.04.17. 09:10
ㅠㅠ
저도NV 사용자 이지만....
모양은 이뻐도 어디 쓸수가 없네요!!
상단 매립제도 불가능 할 듯...ㅠㅠ
여름에 열받으니...조그가 작동도 잘 안되고...ㅠㅠ
암튼 좋은 소식이네요~ ^^
네티러브 작성자 2009.04.17. 10:26
한솔님/ 으하하.. NV는 타입이 워낙 독특해서.. 그때 구매 했던 이유도
전방쪽 카메라를 활용한 드라이브레코더로 업그레이드 가능할까 싶어서 인데요. @_@:
NV 기준으로 맞추긴 어렵겠고.

보편적인 7인치가 기준이 될겁니다. ^^*
[경]별빛 2009.04.17. 14:12
아 기다리고 기다렸던..공구물품이군요... 꼭...베이지도 부탁드립니다.
[경]사탄 2009.04.17. 15:10
베이지색은 커피색은 안될까요?
ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?