로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

7년무사고 (2종 =>1종 갱신) 10년인줄 알았는데...

10년인줄 알았는데.. 7년으로 단축된거 같네여...
회사 워크샵 갈때 카니발11인승 운전 안해서 편했는데..ㅋㅋ
갱신해야 겠네여~ ^^

** 운전면허시험관리공단 조회(http://www.dla.go.kr/)**
9년 7월 25일로 7년 무사고 대상자입니다.  
*7년 무사고로 1종 갱신시 준비물:
     면허증, 칼라사진(3*4cm) 3매, 신체검사료(5,000원), 영수필증(6,000원)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2009.06.28. 11:46
전 대상이지만 돈 내기 아까워서 그냥 2종...
렌트카에서도 별 무리없이 12인승 가능하다고 하던데요.
인천공장장 2009.06.28. 11:53
이거저거 머리 아파서 대형딴 1인 ㅎㅎ 버스가능
[서경]목마른주전자 2009.06.28. 12:09
전 10년 무사고로 대상었던 3년전 어느 날
갱신하려고 맘 먹고 있었는데...
퇴근 길에 주차장을 막 벗어나다 불의의 사고를 당해 폐차해먹은 ㅠㅠ
게다가 상대차가 울 회사 이사님이어서 뭐 반항도 못하고 90%과실 먹어버린 ㅠㅠ
profile image
[서경]레디어스 2009.06.28. 12:37
실제 우리가 운전하는 대부분의 차량을 2종으로 운전가능하기 때문에...
굳이 1종이 꼭 필요한 사람이 아닌경우에는 바꿀 필요없어보입니다.
적성검사때문에 더 귀찮기만 해요.
[서경] LHTechnik 2009.06.28. 18:35
저도 군대에서 대형면허 취득 ㅋㅋ전에 티비에서 본것같네요 칠년이라구..ㅋㅋ
profile image
[충]soulman 2009.06.28. 19:48
안바꾸시는 게 좋을거에요....적성검사 기간이 단축된다는....
[충]대한민국철밥통 2009.06.29. 09:09
오메~ 저는 10년이 지나야 된다고 그래서 10년째 되던해에 갱신했는데 ㅜㅜ 기간이 단축됐군요 ㅜㅜ
[서경]깜댕이 2009.06.29. 09:40
갱신해주는 이유가 적성검사비 받을려고 하는것 같아서 저도 아직 안해 버렸네요...
[서경] 다윤아빠 2009.06.29. 11:06
저도 바꿀 시기가 되었는데.... 올해로 10년짼데^^
안바꾸는게 더 좋은가요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
김형준 04.08.23.14:03 3075
[서경]4g63 18.09.28.15:25 3074
[충]양갱 16.03.01.17:45 3074
[서경]SkRillex 13.09.29.03:46 3074
[서경,충]하나둘 13.09.22.16:00 3074
세상밖으로 13.09.06.11:55 3074
nattylove 13.08.30.12:41 3074
[서경]호떡장군(강서,가산) 13.06.01.14:03 3074
아지™ 12.08.01.13:44 3074
[경]도깨비 11.10.19.10:08 3074
[서경]마초맨 11.10.09.18:55 3074
[전]숲속길[여수] 11.09.06.14:24 3074
초보라고 10.03.02.21:42 3074
[충]응큼너부리[R™] 17.08.08.19:05 3073
[평택]스포튀김 16.03.25.10:41 3073
[경]싼티 15.04.06.18:05 3073
[서산]달달한서기 13.09.28.15:46 3073
[서경]제미니 13.07.14.20:51 3073
[서경]키라칸 13.04.01.19:51 3073
[서경]마초맨 11.11.03.08:22 3073
[전]택이[광주] 11.06.15.12:41 3073
[서경]LUCKY STRIKE 10.11.03.18:32 3073
[경]탱바라기 10.11.03.11:32 3073
네티러브 07.01.30.15:02 3073
[서경]스포니 16.12.22.09:44 3072
[전]전투와빨대[광주] 13.11.08.13:47 3072
[서경]philly 13.07.08.07:49 3072
【서경】시니™ 12.08.16.09:44 3072
[서경]옵스큐라 09.12.24.11:43 3072
neokjo 08.07.18.03:41 3072
쭈누닷~ 04.08.16.22:24 3072
도도한 20.11.18.09:39 3071
준도령78 18.10.31.22:16 3071
[서경]공룡 15.08.18.18:11 3071
[충]개도둑[천안] 14.06.02.19:28 3071
간판스타 14.04.21.11:15 3071
자유만세 04.08.21.11:55 3071
[경기]유진24 19.11.19.15:33 3070
쪽팔리우스 14.09.05.18:14 3070
[충]지오다노 13.09.12.18:52 3070