로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아서비스센터 이건아니잖아요???

저번주에 타이어 공기압체크를하러 경남 진주에있는 기아서비스센터를 들리니

얼라이먼트가 이상한거같다고 검사를하고 이상하면 조절을하자고하는겁니다.. 직원분이

그래서 그직원분이 그날은 예약이많아 시간이안되겠어, 월요일 1시 30분에 예약을 해주신다고하여

1시30분까지 오라고하셨습니다.

대학생인 전 월요일에 시험 마지막날이어서 시험을치고나서 시간에 맞춰 정확히 차안에 시계를보니

1시 31분이었습니다.

접수를하고 예약되어있던차라 들어가자마자 차 인계해드리고 1시간에서 1시간30분정도 소요된다는말을듣고

고객쉼터에서 여자친구랑 쉬고있었는데, 1시간30분이 지난 3시에도 별말이없길래

접수창구에 여자직원에게 가서 아직도안끝났느냐고물어봤습니다. 그리고 여자직원분이 잠시기다려보라고하고

확인하고오신다고,갓다오셔서 저에게 하는말... "보험처리관련으로 들어온 차량을 점검하고있었다고...

그 차량이 얼라이먼트가 빨리 될줄알았는데 생각보다 오래걸려서.. 제 차를 30분전에 얼라이먼트 보로

기계로 올렸다고 하더라구요... 어이가없어서.. 전 1시 30분에 얼라이먼트를 보기로하고 예약을하고 온상태였는데

제차 검사하던도중에 차를 내려서 보험처리 차부터 해주다니요... 그리고 2시30분부터 제차를 검사하기

시작했다고하더군요.. 3시 30분이 조금 지나서야 제차가 검사와 수리가 끝났고..

제가 어떻게 수리했냐고물어보니 양쪽 타이어 위치를 오른쪽에있던 타이어는 왼쪽으로 왼쪽타이어는 오른쪽으로

이동 시키고, 얼라이먼트는 거의 이상이없었다고하더라구요.. 오른쪽으로 차 쏠림이 심한상태였는데..

그리고 여자직원분이 제차 수리한 직원한테 "이제 수리다된거죠?이상없는거죠?" 라고하니

제차 수리했던 직원분이 " 그걸내거어떻게아냐고" 이러시더라구요

완전 어이상실했습니다.. 자기가 수리해놓고 그걸어떻게아냐고 라고하는말을 할수가있는겁니까?

그리고 차를 받고 그날부터 방학이어서 집으로 내려오는길 고속도로에서 차가 이젠 왼쪽으로 쏠리는겁니다..

수리전엔 오른쪽으로 쏠렸는데 수리후엔 완전심하게 왼쪽으로쓸려,  방금 수리했던 서비스센터에 전화를걸어

이젠 반대로쏠린다고하니 죄송하다고하더니,, 제가 왜 수리를하고 정상적으로 안쏠리는가 시운전 안하고

주셨냐고.. 시운전 하고 주셨으면 이런일도없지않았겠냐고하니 그 직원분이 말도안되는 핑계를 대기시작하는겁니다.

제차 수리할땐 비가 오다가 그쳐서 해가 짱짱하게 뜨고있었는데,, 비가와서 시운전을못했다고하는겁니다

그래서 제가 그땐 비가안왔잖아요 라고 말을하자 그여자직원분이 비땜에 노면이 물이있어서 시운전을 원래

못하는거다.. 이러시던데 그땐 햇빛이 뜬지도 오래되서 노면도 거의다말라있는상태였다 라고얘길하자

저한테 막 따지기 시작하는겁니다.. 그래서 대충 얘기마무리짓고 끊었는데

서비스가 이건아니라고생각되내요..  지금 신차산지 6개월되어서 얼라이먼트 AS를 무료로 했다곤하지만

1시30분에 예약되있던차를 수리하다말고 딴차를 수리해줘서 전 2시간을넘는시간을 기다려야했고,,

수리한 기사분은 수리를해놓고 정상적인지아닌지 내가어떻게아냐 이렇게 얘길하고,... 여자 직원은

전화상으로 저한테 따지고... 이래도되는건가요..

답답해서 죽겠습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]차칸ie 2009.06.30. 12:59
기아사업소 홈페이지에 불친절 건으로 신고하세요......
[경]임자929(전계영) 2009.06.30. 13:06
그냥 한 통 보내지 말고 열 통 넘게 보내고 또 보내세요.
그러면 해당 사업소에 불똥 떨어져서 전화옵니다. 죄송하다고 하면서요.
[충]스펙터 2009.06.30. 13:23
본사 홈페이지로 민원글 올리시고 본사로 전화하세요....뭐든 본사로 연락하면 사업소는 불똥떨어지게 돼있습니다.
[전]긴장[김제] 2009.06.30. 13:23
진짜 x가지 없네요ㅡㅡ;;
그런건 세게 나가셔야되요 말을 친절하게 잘 해줘봤자 핑계만 되기에 급급합니다.

근데 전 본사 홈페이지가서 상담원과도 1:1대화도 해보고 신고도 해봤는데 그사람들도 불친절하다는
profile image
아기천사 2009.06.30. 13:23
고객센터에 정확한 일자와 담당자 이름을 포함하여 접수하시면 조치 후 답변이 갈겁니다.
[충]춤추는 가위손 2009.06.30. 13:25
아우......진짜..........프로의식이 없는 센터네요~~ 저런사람들때문에...
자동차 엔지니어... 정말 좋고 멋진직업인데도 불구하고 그러니깐 기름쟁이 소리듣지.....

그냥 무시해버리고 딴 큐센터로 가세요~~ 따져봐야 님만 스트레스 받습니다.
친절하고 프로의식 강하면서 자기차처럼 정비해주는곳 많습니다..
이리 2009.06.30. 13:33
저도 차산지 얼마 안되서 왼쪽 쏠림 현상이 있어서 정비소 갔는데 얼라이먼트는 이상이 없고, 타이어 위치교환후 시운전을 하고도 쏠림현상 계속발생. 결국 결론은 휠문제로 전체휠,타이어 교체했습니다. 그후 쏠림현상 없어졌네요.
사업소가서 빠른조치받으시고 안전운전하세요...^^
앗힝몰라몰라 2009.06.30. 13:44
불편사항 신고!!
이상하게 서비스센타에 근무하는사람들이 서비스가 안좋다는...
[서경]착한늑대의100세청춘 2009.06.30. 13:48
기아센터에서 일하시는 분들이 다 그런건 아니지만 거의그렇더라구여 저두 그런 경험이 많아요 견적을 낼때도 눈짐작으로 내서 금액을 넘 비싸게부르는 거에요 53만원 그래서 다른지역에 와서 볼일을 보다 다른 큐센터로 가서 견적을 받아보나깐 5만원이 나오더군요 참 어이가 없어서 그냥 웃고 말았죠 정말 불친절한 지역 사업소는 영등포 안양 입니다 개네들은 수리도 못하고 불친절하고 제대로 짜증나는 사업소예요
[경]터미네이터[068] 2009.06.30. 13:55
전 전에 다른일로 아픈추억이 있었네요
간단하게 해결하는 방법은 본사에 전화하면 됩니다
일반사원이 아닌 간부한테
그러면 간단하게 해결됩니다
적당하게 성질도 내고 그러면되요
[전]레인[여수] 2009.06.30. 14:54
와..진짜 xxx네요.
그른사람들 한테는 괜히 입만 아프죠
조용히 본사 홈페이지에 올려놓으면 알아서 전화오고
선생님 죄송합니다 등등 이렇게 비굴하게 나올겁니다.
바로 신고해 버리세요.
[경]화이티지 2009.06.30. 16:15
저도 어제 거기서 3년차 무상점검 받았는데 비슷한 시간대네요... 전 3시였는데, 제가한곳은 친절하고 좋던데 아무래도 다른곳 같네요... 전 상평동에있는 오토큐에서 점검받았습니다...
[경]로또 작성자 2009.06.30. 16:47
화이티지님 대영기공사 거기 말씀하시는거맞나 모르겠내요~ 무림페이퍼 옆에있는 Q 지점요... 쌍용이랑

현대 ? 인가 같이 붙어있는 Q 점... 저두 거기서 받았어요.... 다른직원분들은 다 친절하시던데 유독

그 접수 안내여자 한분과.. 제 차 담당해주셨던분만 그렇내요..
[경]Tom 2009.06.30. 17:18
Q의 불친절은 그 자리에서 직원이나 반장이나 공장장 눈 앞에서 다 들리게 고객센터 바로 전화하시면 됩니다..^^
[경]화이티지 2009.06.30. 17:33
네... 맞는데요... 전 좀 젊은분이 봐주셨는데 친절하게 잘 알려주시더군요... 휴게실에서 기다리는데, 중간에 와서 중간점검 하고있다고하면서 설명도 해주시고... 너트도 하나 잃어버렸는데, 말하니 바로 주시고...
기사분마다 다 다른가봐요... 전에 갔을땐 좀 나이드신분이셨는데, 좀 불친절하던데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?