로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍벨트 몇 만에 교체하셨습니까??

아래 김태호님 게시물 보다보니 문득 평소 궁금하게 느끼던 질문이
생각납니다...그래서 이미 교체하신 분들께 질문을 드려 봅니다....
타이밍벨트 주행거리 몇만에 교체하셨습니까??

충방에 모 광역장은 이미 2번 교체하셨다는....택시도 아니고....ㅋㅋ

참고로 전 8만에 교체하려구 하다가.....
엔진오일 갈 때 정비소에 물어보니....상태 아주 좋다고....
10만에 교체하셔도 될 것 같다구 얘기하더군요...
그래서 좀더 타고 있습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.07.13. 17:28
저도 10만에 교체하려합니다..

교체하신분들의 평균이 저도 궁금해욤~~
profile image
[충]soulman 작성자 2009.07.13. 17:29
이미 교체하신 분들.....정보를 공유해 주세요 ㅎㅎ
[충]마을회관 2009.07.13. 17:30
운전습관이나 어떤 도로를 주로 운행하느냐에 따라 달라지겠지만..
전 10만키로쯤 생각합니다..
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.13. 17:35
저두, 에이온보험땜시.. 7만 3천에 갈았는데 (동네Q에서용..)
괜찮던 넘이 갈고나서 안들리던 이상한 소리도 나는 것이..
교체할때 옆에서 지켜봤으면 좋았겠다는 생각이 들던데요..
지금 차 상태가 좀 메롱이라, 약간 후회스럽습니다.
가격이 문제가 아니라, 좀 더줘도 정확한데서 작업해야 할 필요가 있다고 몸소 느낍니다. ㅠㅠ
[강원]김태호 2009.07.13. 17:39
아~ 저는 교환 후 정말 차량 상태가 좋아졌거든요~~ ^^

말씀대로... 작업을 잘하는 곳에서 해야해요...
[서경]조똘 2009.07.13. 17:43
저는 9만4천에 갈았습니다..솔찍히 상태좋은것같았지만..불안하더라구요 항상..
그래서 갈아서 타고다니는데 만족합니다..변속할때도 팍팍땡겨주고..
[충]인연이란 2009.07.13. 17:47
90,000 km에 교환했습니다. 분해된 부품들 육안으로 보기에는 양호해 보였습니다.
[서경]티지™ 2009.07.13. 18:23
저도 9만 좀 넘겨서용~ㅎㅎ
근데 막상 보니 기존에 벨트 아무 이상 없다는..ㅋㅋㅋ
[경]푸하하하 2009.07.13. 18:40
90,000 km에 교환했는데..
정비하시는 분이 기존벨트가 아직 양호하다고 하더라구요^^
까꿍까꿍 2009.07.13. 18:48
저도아는정비소가서 90000만에 갈았습니다 보통 100000만에 갈지 않나용??
슈퍼조 2009.07.13. 19:21
저는 타이밍벨트쪽 수리할 내역이 있어,, 개봉한 김에 55,000에 갈았음..
[충]호호만두情 2009.07.13. 19:39
고속도로운행이 50~70%이상이였다면 8~12만정도

시내주행이 10~60%라면 8~10만정도

시내주행이 거의100%라면 칼같이 8만정도 ....이렇게 알고있네유 ^^

[충]춤추는 가위손 2009.07.13. 19:44
제가 사업소 두번 점검 받으러 갔는데....... 처음 갔을때 만났던 기사분.. 친절했음... 자기도 스포티지 타고 있지만...
작업 많이 해본결과 8만은 굉장히 아깝다는 생각이 많이 든다고 10~12만에서 갈아주라고 하더군요...

그후로 1년....후 2년차 점검 받으러 갔을땐.. 그때 만났던 기사.. 좀 점검도 건성건성...
타이밍은 5만에 갈아주는거라고 막 주장함...
참나 어이가 없어서;;;; 그냥 무시하고 왔음;;

전 안정빵으로 9만정도에서 교환 하려고 합니다..
[충]춤추는 가위손 2009.07.13. 19:46
같은 사업소라에서 기사마다 말하는게 다르니;;

이런 기본상식은 기사들마다 같아야 하는거 아닌가요;
[충]불멸의토끼 2009.07.13. 20:21
스포티지 차량 특성상 재수 없으면 4만 전에도 타이밍벨트 끊어집니다.
타이밍이 짱짱하다고 안갈아도 된다.. 이건.. 복불복입니다.
재수없으면 그전에도 훅 나갈 수 있습니다.
그래서 안전빵으로 교체하는거죠..
[충]찰스-황준철 2009.07.13. 20:26
전 아직....멀었는데..

보통..8~10만 사이에 갈으시는거 같던데요;;;
[서경]수지삼삼 2009.07.13. 20:47
1일 100Km 정도 운행하며 고속50% 일반 50% 정도 운행하는 것 같습니다.
누적 9만을 넘었는데 정비기사 말씀이 아직은 괜찮다구 ^^
그래서 전 10~12만 정도에 교체 할 생각입니다. 갈수 있으면 12만 까지도 가 보려구요 ...
[충]야메술사™ 2009.07.13. 21:08
헛, 충방에 모 광역장~ ㅡ.ㅡ
으으으... 10만 Km마다 하셔도 충분합니다.
불토님 말대로 그전에 끊어지면 복불복~ 으으으...
가격이 저렴한것도 중요하지만 역시나 작업 스킬이 좋은 곳에서 하시는게 좋습니다.
그나저나 행님!! 조만간 거기가서 하기로 해놓구선... 형님이 마루타로... ㅎㅎ
[경]g9ya 2009.07.13. 21:19
전 11만에 갈았습니다~넘 차가 덜덜거려서...
카센터 사장님이 아시는분이라
이야기해주시던데 티지는 거진 10만까진 타도 괜찬다더군요!!!
참고로 제타이밍 밸트는 쪼금 금간상태였습니다^^
[충]♪브라보™♬ 2009.07.13. 21:21
04년식인데 아직 6만3천,,, 저도 9만쯤 갈아볼까 생각하고 있었습니다.
지금은 타이밍밸트보다,, 타이어 교체가 더시급함,,,
솔디벅 2009.07.13. 21:37
오늘 2년차 점검 받으러 센터 갔다가 팬벨트 상태 안 좋다고 아에 타임ㅅㅔㅌ 전체 갈으라고 권유 받았네요....
주행거리가 많아서 벌서 8만 3천입니다. 계획은 10만이었는데...;;
5-6만에 팬벨트 점검하시고 10만 이후에 갈아도 될 거 같네요....
엔x나라에서 좀 저렴하게 갈고 좀전에 집에 와서 동생에게 정보 좀 주려고 했는데....
(동생은 2년전 같이 구입한 세라토 vgt) 동생왈..
내껀 체인이던데.......................................................................
작년에 보증기간 얘기 꺼냈다가 기죽은 다음..두번째 쇼크.............흠냐.
스퐁이 사라고 많이 꼬셨었는데..안사드만....으....실속쟁이.....
[경]휘잉 2009.07.13. 21:57
ㅎㅎ 전 10년 동안 10만키로 타서 바꾸려고용..크크
[강원]김태호 2009.07.13. 22:28
솔디벅님.... 체인도 교환해야 한다고 말해주세요 ㅋㅋㅋ
체인방식도 10만 즈음에.. 교환 해주셔야 합니다. ^^
(경)아령이아빠 2009.07.13. 23:46
지인중 어느분은 15만에 교환하셨다고 하시더라구요....
근데 타이밍벨트는 진짜 복불복인것 같아요~
[서경]택아 2009.07.14. 00:00
전 차사랑플랜으로 8만에..공짜로 했습니다..^^
[서경]천^_^사 2009.07.14. 01:22
지금 75000Km 인데 아직 안했어용 ..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?