로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질레트, 니베아 쉐이빙 젤 업체들의 상술?

스포넷 횐님들도 면도들 하시죠? (여성분 계시려나..)
요즘 귀찮아서 성형외과가서 턱수염 제모를 할까 했는데, 넘 비싸고 아프다고 해서 망설이고 있습니다.
제모를 안 했으니 면도를 해야하는데요.
야한 생각을 많이해서 그런지 매일 아침마다 깎아줘야 하네요 -_-;;;
옛날에는 쉐이빙 폼을 바르고 면도를 했었는데, 군대 갔더니 쉐이빙 폼이 없고 쉐이빙 젤 밖에 없더군요.
처음에는 젤 바르는게 불편해서 아주 싫어했는데,
어느덧 폼 보다는 젤이 나은거 같더군요 ㅎㅎ
제대 후에는 계속 젤 제품만 써오고 있는데요.
그 동안은 쉬크에서 나온 젤을 썼는데,
이번에 니베아꺼로 바꿨거든요.
그랬는데, 이게 누르는게 조절이 잘 안 되더군요.
살짝만 눌러도 쭉~~하고 젤이 튀어나와서 용량 조절이 매우 힘드네요.
쉬크꺼는 조금씩 나와서 양을 적절히 조절해서 썼었는데,
니베아젤은 실수해서 과다하게 짜서 바르는 경우가 많이 생기더군요.
짜증났지만, 그냥 그러려니 하고 쓰다가 이번에 질레트 젤을 사은품으로 받아서 쓰고 있는데요.
이것도 조절이 매우 까다롭게 되어 있네요.
정말 달인의 힘조절이 아니면, 젤이 과다하게 쭉~~~~~~하고 나와버립니다 ㅎㅎㅎ
이렇게 쭉~~~ 나오면 필요 이상으로 쓰게 되어서 금방 젤을 다 써버릴 것 같네요.
쉬크 것은 한번 사면 굉장히 오래(1년) 썼는데...
이게 업체들의 상술이 아닐까 생각됩니다.
필요 이상으로 쓰게 만들어서 빨리 다음 제품을 사게 만들려는 ㅎㅎㅎ
그냥 다시 폼으로 바꿀까요?
날 면도기에서 요즘은 전기 면도기로 바꿔서 폼이 나을지도 모르겠네요....
전기 면도기 쓰는데 젤 너무 많이 바르면 오히려 불편하더군요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]알콩달콩 2009.07.31. 14:37
많이 쓰게 하는 상술...
치약 광고나 샴푸광고 보면 엄청나게 쓰죠..
치약은 치솔한가득, 샴푸는 주르르륵..
그래서 '저정도를 서야 되는구나~' 라고 인식하게 하죠;;
제가 들은바로는 치약은 '1cm'정도 써도 된다고 합니다..
샴푸는... 머리카락이 많고 적음? 길고 짧음에 따라 다르겠네요...
[충]순백의스포 2009.07.31. 15:20
제가 어제 쉐이빙폼을 사면서 했던 고민이네요. ㅋ 폼 사는 돈이 아까워서 거의 1개월 정도 폼 없이 비누로 면도를 했는데... 턱이 감자강판 같아져서 더 이상은 안되겠다 싶어 어제 하나 샀습니다. 4200원 -_-;; 이게 왜 이렇게 비싸야하는지 이해도 안가고 생산국은 태국... 거기 인건비 싼 동네 아닌가요? ㅎ 오늘 아침에 짜서 쓰는데 손가락 힘조절을 잘해서 엄지손가락 한 마디 정도 빼내는데 성공했습니다. 그러면서 면도기에 대해서도 잠시 생각을 했는데... 면도기 종류가 엄청나게 많잖아요? 면도날을 따로 사서 쓸 수가 없어요. 질레트 맞는 면도날 찾다가 짜증나서 면도기 새 거 사온적이 한 두번이 아닙니다.
[강원]남쪽바다 2009.07.31. 16:12
저.. 다름이 아니라.. 좋은 목욕탕이나 찜방에 가면.. 비치되었는.. 질레트 폼있잖아요.. (업소용)...

목욕탕에가셔서 사장님 한테 말씀하시면.. 10개정도 업소용가격으로 저렴하게 구입가능하실텐데요..

전 지금은 사용하지않았지만.. 예전에 자취할때 그렇게 구입했었어요.. 개당 1천원정도 였던거 같은데..

혹시나 단골 목욕탕이나 찜방다니시면.. 그렇게 구입하셔도 나쁘지 않을거 같아요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?