로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞차운전자가 담배재를 밖에다 털고...

금연 시작 일주일째입니다. ^^

금연 시작전에도 차에서는 흡연을 하지 않았습니다.

운전중 앞차에서 창문 열고 담배를 피우는 장면을 많이 보게 됩니다...

그런데.. 밖에다 재를 털고, 심지어 꽁초도 버리는 장면을 볼때면

'손목아지를 콱~!!!!'

저만 그럴까요?;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]참치 2009.08.03. 09:25
저도 그렇습니다. 자기차에 꽁초 버리기 싫으면
아예 피지를 말지.. 밖에다 버리는 심보는 뭡니까..
[서경]tc공그리 2009.08.03. 09:25
동감입니다. 저는 길거리나 사람 많은 곳에서 담배피는 사람들이 더 싫어요....
엔키 2009.08.03. 09:30
도서관같은 공공건물화장실에서 담배피는 사람 정말 싫어요

화장실갔다오면 옷에 담배냄새가;;;;
[경]승부사 2009.08.03. 09:42
전 회사에서 공용으로 쓰는 방이 있는데 들어가면 담배연기가 빠지는날이 없음 ㅡㅡ;

안피는 사람 생각을 좀 해줬으면...
[서경]인성 2009.08.03. 09:48
운전하면서 창문 열고 담배 피는거 살인미수라 생각합니다.
전에 앞차에서 불똥 떨어져서 날라오는데 저거 썬룹이나 창문으로 해서 들어오면... 어쩌나...
-_-;; 진짜 쌍욕 나옴... 더럽고 먼지 날리고 이런게 문제가 아님... ㅡㅡ+
[서경]Red-S40G 2009.08.03. 10:03
전.. 시내길에선.. 정차시엔 재 털고.. 하면서 차량에서 담배를 피긴 합니다.. 물론 꽁초는 차 안에 꽁초전용 휴지통으로 고고싱 하구요~~~~고속에선 안핍니다;

간혹 차에서 밖으로 재 터는것에 대해서 비난(?) 을 하시는 분들이 계신데...
달리는 와중에는 뒷차에 피해가 되겠지만....그렇지 않은 경우라면 어찌 생각하시는지 궁금합니다
뒷차에 재가 날리지 않는 상황에서 차 밖에 재를 터는 상황이랑...
길거리에서 담배를 피는 상황이랑... 제 생각엔 그닥 차이가 없는거 같아서요 ^^;;;;;
비난(?) 하시는 분들은 비흡연 하시는 분들이신지....

나름~~ 태클 & 궁금증~~ 입니다 ㅋㅋ
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.08.03. 10:22
다분히 게시판의 분란을 조장하는 글이네요.(ㅡㅡ+) 저도 뭐 비흡연자로써 할말 많지만 격한 말씀들은 많이 하지 마시고 자제하자로 갔으면 하는 바램이네요.
몇몇 상습 분란조장 회원들 때문에 스포넷이 가끔 싫어지는 1인.....
[서경]인성 2009.08.03. 10:43
아... 저는 달리는 도중에 피던 걸 그냥 던지는 분들을 말씀드린거에용^^
오해 없으시길~^^ 저도 분란은 싫어요~
[서경]Red-S40G 2009.08.03. 10:47
ㅎㅎ 달리는 도중 불똥튀는 사람들은 진짜 문제가 있는거죵 ㅋㅋㅋ

이번 글은 그냥 의견을 나누는 글 정도로 생각합니다 ^^ 저도 분란은 싫어요 ㅎㅎ 그냥 횐님들 생각이 궁금할뿐 ㅋㅋㅋ

갑자기 한율아빠 님이 부러워지네요 ㅠㅠ 전 언제쯤 비흡연자가 될 수 있을런지 ㅠㅠ
[서경] 스퐁이만을 2009.08.03. 12:11
스퐁이사고는 차에서 흡연하는 일이 거의 없긴 합니다만
저도 이전에 그렇게 했음에도
그런 행동이 좋게 보이지는 않더군요.

운전자 본인을 위해서, 그리고 다른 차를 위해서도
고쳐야 할 습관 같습니다.
[충]Brad Thomas 2009.08.03. 12:19
죄송합니다.ㅠ.ㅠ 이제 담배꽁초는 차 안 쓰레기 통에 버릴게요.ㅠ.ㅜ~
바람소리 2009.08.03. 13:17
음....

이 글은 마치...

"HID 달고 다니는 거 보면 눈깔을 확!!!"

이라고 하는 글과 다를 바 없어 보이는군요.... -_-;;

공공에 심각한 폐해가 없는 범위 안에서는 그냥 '이런...쯔쯔....'하고 넘어가면 될 것 같습니다...

[충]새벽(多情) 2009.08.03. 13:33
잘못된 것은 잘못된 것입니다.
잘못된 것에는 크고 작음이 없습니다.

주행하면서 한손으로 담배피는것도 어찌보면 안전운전에 방해가 될수도 있지요...
정 담배피우고 싶으면 잠시 정차 할수있는 곳에 정차후에 담배를 피우고 다시 주행하면 됩니다.
주행중에 담배피우는것도 모자라 담배꽁초 그냥 밖에 버리는 사람... 쫌 그렇죠... 게다가 간혹 양아치마냥
위로 던지는 XX도 있지요...
싱가포르의 도로가 왜 그리 깨끗한지 아시나요? 과연 그들 국민성이 깨끗해서일까요? 그건 공공의 건강을 위해
강한 정책을 펴고 있기 때문입니다. 싱가폴가서 그냥 길에 담배꽁초 버려보세요... 어떻게 되는지...
흡연자 / 비흡연자를 떠나서 잘못된 행동은 잘못된 행동입니다. 핑계가 없습니다.
[전]앙뜨레[목포] 2009.08.03. 14:00
저도 흡연자중 한사람입니다 하지만 운전중에는 절대 안피우죠 습관이 그렇게 들어졌습니다 장거리운행중에는 휴게소에서 화장실 가면서 피우구요 저는 이것저것 떠나서 제차에 담배냄새 날가봐 못피우죠,,특히 와이프나 얘들 태울것 생각하면 더더욱 차 안에서 안피웁니다
[서경]목마른주전자 2009.08.03. 14:21
운전중 상습흡연자입니다
그러나 불똥날리기 같은 위험한 짓 안합니다...
꽁초도 수거해 빈 담배갑 안에 모아서 한방에 버립니다

저도 바램이 있다면 담배를 끊어보는 거랍니다 ;;
[서경]곽경사 2009.08.03. 17:17
가장 보기 않좋습니다.
근무 중 기다리는 상습운전자들... 도교법이 아닌 과태료 부과이기 때문에 단속하기 좀 힘듭니다.
[경상]오디세이 2009.08.03. 23:10
ㅡㅡ;;
전 재떨이 반 정도를 물로 채우고 다닌다는... 왜?
재 떨고 나면 가라앉아 좋고, 다 핀 담뱃불 끊다고 재떨이 꼬나보며 비비적 안거려서 좋고.. ㅡㅡㅋ

당연히 재떨이는... 락앤락 통입니다. ㅋㅋㅋㅋ
물 흐를 일 없고, 볼 일 다보고 나서 뚜껑 덮어두면 냄새 안나 좋고~

암튼... 흡연자도 흡연권리는 있습니다. 다만...
"배려하는 마음"은 베이직으로 챙겨들 다니시면 좋겠습니다.....
뭐... 이건 비단 흡연자들만 해당되는 얘기는 아닐 듯...
[서울]우와패이 2009.08.04. 07:06
답이 나왔습니다. 목격하면 남바적어서 곽경사님께 신고합시다. ^^
[전]독고탁[광주] 2009.08.05. 08:57
세상이 왜이렇게 팍팍해 질까요? 담배 꽁초 버리는게 그렇게 손목아지 자를 일인가요?
흡연자들 담배꽁초 아무대나 버린적 한번도 없습니까?
둥글둥글하게 삽시다.
아니면 말로만 그러지 마시고 정의의 사도가 되보시는것도 괜찮겠네요 옆에 차 대놓고 뭐라고 하세요
인터넷으로 아무리 말해도 소용없다는거 잘 아시잖아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?