로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안즉까지도 정하지 못한 네비에 대한 미련과 고찰(추천요망) -충방중복-

네비 올인원을 포기하고 매립으로 방향을 잡고 네비를 사려고 하니....

어떤 네비가 괜찮은건지를 모르겠네요~(그동안 쭈욱 아이스테이션만 써서리~ 이거 좀 안좋아요 -0-)

아이나비 K3 같은 경우는 맵 업그레이드가 유료라고 하니 일단 보류하기로 하고....

다음 조건을 충족할만한 네비가 없을까요?

1. 업그레이드는 무료

2. USB 및 외장하드 지원 가능

3. DMB기능

4. 매립가능

5. 가격대 : 30~40만원대

6. 멀티테스킹 가능

7. 에코드라이빙기능(이건 뭐 없어도 상관은 없으나....있으면 좋을듯)

8. 매립시에 기존 오디오를 그대로 사용한다면 기존 오디오에서 음악을 들을시 네비소리를 같이 나올게 할수 있을지(만약 이런경우 네비용 스피커를 별도로 장착하게 되야 할지의 여부등)

대략 이정도 입니다. 너무 조건이 까다로운건 아닐지...

충방 횐님분들이 보기엔 어떠신가요? 이거에 만족할만한 네비를 보셨나요?

아이나비 ES시리즈나 G1+ 는 어느정도 만족은 시키는데 몇몇 부분에서 충족하지 못하는거 같아서요...

답답해서 이렇게 질문 올립니다.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]잼잼 2009.08.12. 10:30
마이딘 Fx-i tpeg 요고 쓰는데요, 가격이 저렴해서 허접하지 않을까 하시는 분들이 많던데... 아주 잘쓰고 있어요...
A/S도 빠르고 잘한다고 하네요.. 저는 고장난적이 없어서 받아본 적은 없지만..
7번 빼고 모두 기능 됩니다...
[충]대한민국철밥통 작성자 2009.08.12. 10:48
잼잼님 방금 마이딘 보고 왔는데 괜찮네요^^ 가격도 그렇고~ 매립도 가능할꺼 같고....좋은 정보 감사합니다.
[경]악귀영길 2009.08.12. 10:52
전 iq500 추천요 요고도 괜찮든데요...제가쓰는중.....다만 아직 울프가안되서..ㅡㅜ
[강원,서울]블랙세인트 2009.08.12. 11:29
네비는 기종이 아니라 아직까지는 맵을 보고 사셔야 할거 같습니다. 나중에 업글이 안되고 도산하면 그것도 문제고... 또 정확하여야 하고... 아이나비나 만도맵 쪽을 쓰는 네비 사세요.
[서경]외계人 2009.08.12. 11:52
네비만 여태 몇개를 써봤는지 아마 열대 이상은 되지 않나 싶네요 ㅜㅜ
개인적으로 파XX라이브 제품 추천드립니다.이번 휴가때 사용했는데
정말 좋더군요 맵이나 부가적인 서비스등 저는 VOICE 3.0 사용중인데
음성인식 기능 의외로 편하더군요 전에 쓰던 아이나비 es100 보다 훨~좋은거 같습니다.
매립했는데도 gps 1초면 잡습니다.ㅋㅋ es100은 수신이 안되서 외장안테나 따로 구입했는데도
영~~~
profile image
[서경]오비™ 2009.08.12. 12:58
8가지 만족하는 제품은 외계인님이 말씀하신 voice 3.0이나 파인드라이브에서 이번에 새로나온 Style네요.
Style은 에코드라이빙에, TPEG까지 무료~
보통 DMB+네비만 가능한 제품들이 상당수인데 동영상+네비까지 지원합니다.
[서경]오비™ 2009.08.12. 13:00
참, 07년식 오디오시면 유선카펙을 이용하여 매립하시면 됩니다~
[충]대한민국철밥통 작성자 2009.08.12. 14:24
iq 500으로 구매했습니다. 스타일은 매립이 어렵다는 글을봐서 매립이 용이한 iq500으로 낙찰~ 보이스 사고 싶었으나, 음성을 얼마나 사용할까 하는 맘에 걍 무난한녀석으로 했습니다. 도와주셔서 감사합니다.
[서경]외계人 2009.08.12. 15:55
잘하셨네요 ^^ 보이스3.0 음성 편하긴 한데...그닥....저두 iq500 구입할걸
하고 후회하는중...ㅜㅜ 음성기능 땜시 14만원 추가 부담이 좀 아깝네요
잘사용하시길....
[서경]오비™ 2009.08.12. 20:17
IQ 500도 좋은 제품이긴하나, 뽑기신공이라.. 말씀 안 드렸어용~ 8가지에 충족도 안되고 해서요 ㅋ
좋은제품 만나시길 바랍니다^^
[서경]잼잼 2009.08.12. 23:47
구매하셨다니.. 언능 배송 받으셔서.. 써보세요~! 일단 써보시면.. 본인이 쓰시는 제품에 대한 자부심(?ㅋㅋ)이 생깁니다.. 네이버, 네비로 유명한 카페에서 말하던데요... 어떤 네비를 쓰던지, "본인이 만족하고 쓰면 그것보다 좋은 네비는 없다고..ㅋㅋ" 전적으로 동의하구요... 구입하셨으니, 구입한 제품 열심히 사용하세요~! 아마 님께서 쓰시는 제품이 최고의 제품이 될겁니다~!ㅋㅋㅋ (저도 그랬어요..^^;;)
라비네나이츠 2009.08.14. 17:32
네비는 머니머니해도 아이나비입니다. k3에 테란2+를 호환해서 멀티미디어 용도로 잘 쓰고있습니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?