로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

텐트치고 잘만한곳 & 차량추천

오늘 친구 셋이서 텐트치고 잘만한 곳에 놀러가려하는데요

장소추천좀^^ - 가능한 바닷가 쪽으로요 친구가 회가 너무너무 먹고싶다고 해서요..

그리고 차가 세대가 있는데요

1. 제차 뉴스포티지 2. 친구차 아반떼 디젤 3. 친구차 NF소나타 LPG

어느걸 끌고 가는게 젤 나을지.. 연비면과 적재능력 포함.

지금은 일단 NF소나타를 타고 갈생각인데..

회원님들의 조언 부탁드립니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]TimeA 2009.08.14. 10:59
서산 근처에 캠핑장이 있습니다... 해수욕장근처인데... 저도 친구땜시 갔다왔는데요....솔나무밭에 치는거라서 시설도 깨끗하고 좋더라구요....
profile image
[충]삽살이 2009.08.14. 11:04
인터넷으로 오토캠핑장 검색해보시면 금방 답이 나올듯하네요~^^
[경]차칸ie 2009.08.14. 11:04
여행 갈려면 SUV 를 이용해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
힘 좋고 연비 좋고 ㅎㅎㅎ승차감이야 뭐;;;;;
[수원] Code name : G-1 2009.08.14. 11:07
동해쪽에 송지호오토캠핑장 있습니다.
국내에서 가장 최근에 생긴 캠핑장이고 시설도 무지 좋고
해수욕장에서 100미터에요~
얼마전에 다녀왔는데 정말 좋았습니다 ㅋ
[수원] Code name : G-1 2009.08.14. 11:07
여기서 노시고 속초 대포항 가서 회드시면 딱이에요 ㅋ 저도 그렇게 놀았다는

인터넷으로 예약 가능하니 검색해보세요~
[서경]마체스 2009.08.14. 11:08
캠핑에는 역시 SUV죠~
캠핑하면 캠핑퍼스트죠~~~~^^
캠핑퍼스트커뮤니티를 이용하세요~무궁무진합니다~
럭서리스포 2009.08.14. 11:09
적재만 따진다면... lpg차량은 좀 작지 않을까요?
뭐... 텐트실는거야 문제없겠지만. 하긴 남자셋이 가는데 짐이야 텐트랑 옷가방뿐이겠군요^^

저라면 lpg 차량 강추
이유 ==> 1. 일단 내가 운전안한다 ㅡㅡ;
2. 아반떼보다는 쏘나타가 더 좋다.ㅋ

이정도... 남자 셋이가는데... 여자분들과의 헌팅도 생각하는건 아닐런지 ㅋ .....
그래도 그나마... 스퐁이보다,아반떼보다는 쏘나타가 먹히자나요 ㅡㅡ;;
(물론 차 타고다니면서 꼬시진 않겠지만 ^^ 꼬신후에 그나마 쏘나타가.... ㅋㅋ)
[충]대한민국철밥통 2009.08.14. 11:24
강원도 오대산 오토캠핑장 강추~ 두군데 있습니다. 소금강캠핑장과 동티골이던가? 인터넷 홈페이지 있으니 들어가보시길...
마구파 2009.08.14. 11:31
경남 고성군 영현면에 가면 텐트치고 조용하게 지낼만한곳 있습니다.. 회는 고성시장이나 통영중앙시장 또는 삼천포로 가시면 배터지게 먹을꺼구요 그곳에서 차량으로 20분 40분 40분 정도 됩니다.. 엄청좋은 곳은 아니구요 그냥 조용히 지낼만한 장소입니다 연화산IC인가 그기서 내리면 될껍니다.. 이번에 댕겨왔는데 나름 좋더군요
[서경]잼잼 2009.08.14. 12:07
[충]대한민국철밥통님 의견에 한표 추가!
지지난주에 갔다 왔는데요, 캠핑장 중에 최고! 깨끗한 식수대, 샤워장 수압도 좋고, 화장실도 청결하고 비데도 있어요!(하루 주차비 5,000원, 입장료 2,000원). 직원들 친절하고, 경찰도 상주해있어서 안전하고, 밖에 수퍼도 바가지요금 안받고, 계곡도 바로 옆이고... 너무 좋아요~!
단, 오후에 가면 자리 없어서 못 들어가요! 오전에 미리 들어가셔서 텐트먼저 치시고 근처 경포대나, 주문진에 놀다 오셔도 좋을듯~! 대략 한시간 안쪽이면 두군데 모두 갈수 있어요.

저는 내일 유명산오토캠핑장으로 또 캠핑하러 갑니다~ㅋ
[서경]깜장베레모27기 2009.08.14. 12:30
경기도 가평의 명지계곡^^
이번휴가때 댕겨왔는데 괜찮더라구요^^
저도 텐트치고 잤습니다^^
[서경]던킨도너츠 2009.08.14. 12:49
저도 송지호 오토캠핑장 추천..
바다도 바로 보이고 시설도 잘되있어요
속초도 멀지않아서 둘러 볼수 있구요
[충]곰탱티지 2009.08.14. 12:49
왠지 텐트랑 스포티지랑 잘어울리는거 같은데;
그래도 트렁크가 넓은 소나타가 낮겠네요;;
[서경]곽경사 2009.08.14. 13:42
죄송합니다. 날씨가 넘 더워서...
홍천쪽으로 낚시 생각하시면 알려드리지요...
오집니다.
[서경]빠방이 2009.08.14. 20:47
강원도 홍천 삼봉자연휴양림
1박 2일 나왔던곳.. ㅋㅋ
냇가에서 고기 구워 먹기 좋고.. 캠핑장도. ㅎㅎ
물도 차고.. 삼봉약수...마시고 실망도 해보고..ㅜ.,ㅜ 맛이...... ㅜ.,ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?