로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

바퀴 끌리는 소리(LSD 이상)와 미션 오일

요즘 계속 핸들 돌릴때 바퀴 끌리는?? 소리가 나서 영~~신경이 쓰여
여기저기 검색해 보니 스포 고질 문제인 lsd 문제인거 같더군요
근데 여기 회원님이나 다른 정비 싸이트에서 혹? 경미한 소리면 미션오일을
교환해 보라는 글들이 있어 혹시나 하는 맘에 오늘 가까운 카쎈타에
가서 증상 얘기하구 일단 미션오일 갈아 달라고 하니 정비사가 대뜸
스포 이런 문제는 lsd 문제가 맞다고 미션오일 갈아도 효과 없을거라 만류하더군요
리콜 안난게 이상하다고 이런 문제로 들어오는 차가 꽤 된다고 하더군요
일단 갈아봐 달라고 하구 교환후 운행해 보니 진짜 끌리는 소리가 없어졌네요 ^^
서행하면서 핸들을 좌측으로 돌리면 마트 바닥에 타이어 끌리는듯 하는 소리가
났었는데 퇴근길에 계속 운행해 봐도 소리 나는게 없어졌네요~~ㅋㅋ
여기두 그런 글 좀 올라오던데 혹 소리 나시는분 미션오일 갈아보시길...
근데 미션오일 그냥 빼구 채워 넣는식으로 갈아 주던데....
영 찝찝하네요 순환식으로 갈고 싶었는데 거긴 동네라 그런 기계가 없나 봐요 ㅜㅜ
별 문제는 없겠죠 ??? ^^;;
.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2009.08.26. 20:32
변속기 내부의 LSD의 문제로 (최대) 조향 후 출발 시 "두두둑" 소음이 나는데요...

최대 조향후가 아니라면 웜기어나 조향장치쪽에 이상이 있는겁니다...
[서경]A-1넘버원 2009.08.26. 20:33
아그리고 소리나는건 미션오일하곤 전혀관계가 없습니다...LSD는 미션내부에 부품중에하나인데요...
갑자기 힘받으면 고장이납니다...LSD는 산타페차량에 문제가많다는군요...
[경]Tom 2009.08.27. 00:38
핸들 돌려서 뚝뚝 끊어지는 소리 들리는건 미션쪽일 가능성이 많습니다 하지만 미션오일 교환 하니 대부분 증상 사라졌죠 그건 저도 이유를 모르겠구요 저도 그랬었거든요 ㅋ
profile image
[서경]너구리 2009.08.27. 09:36
저도 그래서 전 lsd 교체 했습니다 그것 때문에 휴가 일주일동안 이리저리 돌아다니느라 놀러도 못갔습니다ㅜㅜ
[서경]외계人 작성자 2009.08.27. 10:08
일단 소리는 안나서 나름 만족은 하는데 재발이 걱정이 되서 이번 기회에
걍 lsd를 제거할까 생각중입니다.제거후 에쿠스걸루 달아 주는데 45 달라네요
고민중입니다.^^;;
[서경]콜콜콜 2009.08.27. 10:54
저두 같은 증상으로 어제 LSD 내렸습니다ㅠㅠ
오히려 샾에서 내리는것이 정신건강에 좋다고하더군요ㅋㅋ
LSD 정확한 용도는 비포장이나 한쪽바퀴 바졌을때 유용하지만
스포출생한지 4년인데 아직그런일은 업어서리...
그래서 큰밥먹구 빼버렸습니다 다행히 별문제는 없구요
아 그리고 사업소나여기저기 알아봤는데 LSD내려도 미션에
문제는 없다고 하길래 그민끝에 내린겁니다ㅋㅋ
profile image
[충]불멸의토끼 2009.08.27. 11:36
해당증세 초기에 났었는데요..
사업소에서 삽질하다가 결국 미션을 갈아 줬다는 --;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]꾸란 12.06.11.16:09 3328
[전]붕붕이[전주] 10.01.03.20:03 3328
GP 04.09.06.13:49 3328
낭만보이 20.11.24.16:28 3327
[서경]테리우스 20.08.20.23:42 3327
잉여킹 18.02.21.13:23 3327
우철 17.04.11.23:24 3327
[서경]성현아빠 13.04.05.19:19 3327
[경상]까리오 12.08.15.15:22 3327
[부산]꺼벙이 05.04.08.18:09 3327
도도한 20.10.28.19:31 3326
[서경]승수 15.05.19.13:13 3326
[충남]대한 14.12.07.16:59 3326
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 14.09.04.21:37 3326
[경]바람난붕붕이 10.04.01.09:21 3326
[경]캐간지 10.01.15.16:58 3326
wotmdl 04.08.19.21:31 3326
[서경]Ryouta 19.06.30.17:11 3325
[서경]청천특별시장 13.07.11.10:45 3325
[경]초원숭이 12.10.24.10:02 3325
디딤돌1 20.07.27.12:57 3324
chaos 18.03.28.19:10 3324
[서경]Damon79 17.03.20.17:21 3324
[대구]퐁당퐁당 16.02.04.00:54 3324
[서경]호빵e 14.07.25.02:55 3324
지누킴 14.02.01.20:44 3324
[서경]마왕 13.05.22.16:03 3324
[서경] 갯마을 12.04.12.21:00 3324
[서경]마초맨 12.01.09.02:35 3324
[서경]안졸리나졸려 10.10.21.16:11 3324
네티러브 09.05.18.16:15 3324
덕스1 20.12.14.16:38 3323
(대구)퓽이 18.07.25.11:04 3323
Monster_crew 15.03.23.14:54 3323
[충]아론이이잉 13.07.22.10:58 3323
[서경]마초맨 12.02.11.09:31 3323
nattylove 11.10.19.17:37 3323
[경기]Interneeds™ 05.01.12.11:59 3323
[서경]유격사령관 20.11.15.17:28 3322
샹이럽럽 18.11.03.10:04 3322