로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴SM3 습기 찬다면...... 스포티지는 그냥 웃지요......

아랫글에 뉴SM3 습기 차는 기사를 보니 ...........ㅋㅋ

신차 구입후 2틀만에 실내 물새는 스퐁이에 비하면...... 뭐~~~ㅡ,.ㅡ;;  

전조등에 습기 차는 정도야 뭐~~우습조~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

실내 앞,뒤로 물이 줄줄줄~~~~흐르더이다~~

운전중에도 자연과의 만남을  생각한 스포티지는 대자연

속에서 운전하는 듯한 감성을 살려 ~~ 시냇물이 졸졸졸~~~흘르게한 스포티지~~ *^^*

스포티지 만의 특별한 무료 써비스 기능.

1.비올때 잠시후면 발목까지  물이차 물장구가 가능 하도록한 특수 설계.

=>이는 아이들이 놀러가자고 아빠를 졸라댈때 간단히 차안에서 해결할수
있습니다. 고유가 시대에 멀리 안나가도 조용히 식구들과 차안에서 계곡에
놀러온 기븐^^ 어떨댄 아내들이 더 좋아라 합니다^^

2.폭우가 내릴때는 리어 와이퍼 작동시 실내로 물을 흐르게 하여 입체감을 더했습니다.

=>이는 장마철 운전시 피곤한 몸으로 졸을 운전을 할대 이를 보고 깜짝놀라 잠을깨워
안전 운전을 하도록 설계 했습니다^^ 또한 졸립지 안을때는 계속해서 신경을 써서 운전자가
심심하지 안도록 하였습니다.

그박에도 특별한 기능이 한 20가지는 넘게 있는듯 합니다 *^^*

스포~~짱~~~~*^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2009.09.04. 13:36
아 2006년식에는 적용이 안된듯 ;;
첨단기능인가보죠? =0=
profile image
[서경]DIY맨 작성자 2009.09.04. 14:48
젬있으라고 약간 과장되 글을 쓰기는 했으나 이런류의 결함이 적은것도 아닌듯 하내요 ㅡ,.ㅡ;;
앞유리 상단의 실링에 기포가 조금 있어 물이 젖었는데, 사업소에서 스포티지 누수 관련 판례를
검색하는데~~~ 와~장난 아니게 나오더군요~~! 저는 단순히 살짝 실링만 하고 끝난는데 유리창
갈라 끼우신 분들도 있더군요~! ㅡㅡ^ 역시 뽑기를 잘해야 하는데~~! ㅠ.ㅠ
그나저나 이제 엔진 계통은~어찌 처리 해야 할찌~~ 아직 사업소 접수도 안했는데~
조만간 예약잡고 풀정검 한번 받으로 가야죠*^^*
[서경]숑 2009.09.04. 15:01
오옷..저만 그런게 아니네..
전 비가 많이 오면 조수석쪽에 비가 내려 아내 발이 젖는다는..참 이상하죠잉~
[서경]딜레마♂ 2009.09.04. 16:30
스포넷을 보고있자면....제가 뽑기를 아주 잘한듯 싶네요ㅋㅋㅋ 아~~이 만족감^^ 뿌듯~~
[충]스펙터 2009.09.04. 16:39
전 세차만하면 스퐁이 안습이던데.....에셈처럼 리콜해달라 졸라볼까요? ^^;;
[충]춤추는 가위손 2009.09.04. 20:00
차는 신차나오고.. 딱 8개월에서 1년정도 지나서 사는게 젤 좋은거 같아요..
신차 나오고.. 1년정도는 유로베타 테스트로 결합문제 해결.. 2년정도 지나면 우너가절감 들어가고..

끝물에는 대충 만드는듯......
럽포레버 2009.09.04. 21:01
자동차도 뽑기라니.... ㅡㅡ;
고맙다 우리 스퐁이...
[전]파도[여수] 2009.09.04. 22:39
09년식은 실내로 물은 안들어오는데 비오는날에 전조등에 약간의 습기가 차네요~
말그대로 안습.. ㅋ
[서경]택아 2009.09.05. 00:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다행이네요...적어도 친환경은 아닌듯..
참 DIY님 향균스프레이 잘 받았습니다....^^
[전]맹나이 2009.09.05. 07:47
08년 10월 생산 차량인데요 물새는 현상은 없는데 가끔 전조등안에 안개가 낍니다 ㅋㅋ
이번 장마때, 저녁에 엄청난 비가 내렸는데도 불구하고 전조증에 습기하나 안생기더니,,, 비가 조금씩 내리거나, 운행후에 랜덤하게 생기는것 같아요 ㅋ
[서경]독고봄비 2009.09.07. 11:19
역시! 모든 제품은 뽑기...
나의 스퐁이 너무 친환경(?)과는 거리가 멀다는거..
에코시대에 너무 뒤진 나의 스퐁이가 고맙네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?