로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자전거랑 접촉사고가 났는데 괜찮다고 그냥 가버리네요 조언좀부탁드립니다

• [서경]스포르튀지
동네 조그마한 골몰길에서 앞에 큰사거리 신호걸려서 천처니 서행중이었는데
자전거가 튀어나와 브레이크를 밟았는데 자전거 뒷바퀴 살짝 닿았습니다.
고등학생이나 대학생정도 되는사람이었습니다.
내려서 (까지거나 그런 외상도 없었습니다) 괜찮냐고 물어보고 연락처준다고 하니까
괜찮다고 하면서 그냥 자전거 타고 가버리네요 ㅡㅡ;
이럴때는 어떻게 해야하나요 ? 일단 급한마음에 112에 전화해서 말은해놨는데
진술서 쓰로 나와야할수도있다고 조금이따가 다시전화준다는데 뺑소니는 아닌거죠?
자전거 피해자가 혹시나 신고하면 합의해주고 치료해주고 해야하나요?? 요즘 엄청가난한데....
에효... 좋은 하루보내세요^^
전 찜찜한하루... ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"자전거랑 접촉사고가 났는데 괜찮다고 그..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]독고탁[광주] 2009.09.10. 08:11
진짜 안다쳐서 가신걸수도 있겠네요 너무 신경쓰지마세요
경찰에 신고 되었으니 뺑소니는 아니고요
[서경]스포르튀지 2009.09.10. 08:22
네 ㄳ 그러길 빌어야죠 ㅡㅡ; 요즘세상이 워낙흉학해서 그런거 가지고 장난치는사람도 많이
있을듯 해서... 에효 아침부터^^;;
독고탁님 좋은하루보내세요^^
profile image
[서경]가람대디 2009.09.10. 08:25
허긴 요즘 사람들 넘 무서워요..
그래도 독고탁님 말씀처럼 일단 경찰에 신고는 되었으니
뺑소니는 아니고..
넘 걱정하지 마세요.
너무 많이 걱정하는것도 건강에 해롭습니다.
[경]사탄 2009.09.10. 09:26
스포튀지님 저도 얼마전 천천히 후진하는중에 20대초반정도 되는 사람 제 범퍼에 살짝 받혔는데 괞찬으세요 이러니 괞찬다고 하면서 전화하면서 날래게 사라지던데요.... 진짜 안다쳐서 가신거일듯... 진짜 못된놈 만나면 얄짤없죠;;;
[경]참치 2009.09.10. 09:30
제가 볼때는 정말 괜찮아서 가신것 같네요.
너무 신경 쓰지 마세요. 신고 해 놓으셨으니. 뺑소니도 아니네요.
[경]백티지 2009.09.10. 09:35
진짜 안다쳐서 간걸수도있구 자전거 훔친거라 찔려서 간걸수도있구요 ㅎㅎㅎ
요즘 자전거 훔쳐가는 중.고등이들이 너무많아서리
저희아파트 완전 다훔쳐갔음ㄷ;ㄷ;ㄷ;
별일없으실것 같네여~
[서경]꾸란 2009.09.10. 09:38
그런일 있으시면 그냥 가까운 파출소 가셔서.. 이러이러 했다 말씀만 해주시면..
별탈 없구요 이 일은 크게 신경 안쓰셔도 상관없을꺼 같네요 ^^
[서경]목마른주전자 2009.09.10. 10:52
진술서를 써두심이 안전하겠는걸요
[서경]잼잼 2009.09.10. 10:53
사고 처리 아주 현명하게 하신듯합니다. 보통 그런 경우에는 아무이상 없다고 그냥갔으니, 나도 그냥가면되지....하고 그냥 갔다가, 뺑소니로 낭패보는 경우가 종종 있죠...

신고는 하셨으니 안심하셔도 될듯합니다...
[전]달려야산다[광주] 2009.09.10. 11:10
신고 전화 잘 하셨구요 ~ 전화 받으신 경찰분 성함정도는 여쭤보고 경찰서에 연락을 취했다는것정도의 어필을 할수있는 녹음 정도?? 그정도만 해두셔도 추후 뒷 탈이 없을거라 봅니다~
[서경]스포르튀지 2009.09.10. 11:42
진술서 쓰라고 오라했는데 늦게나갈꺼 갈꺼 같다고 말하니까 조금이따가 전화준다고하더니
다른분이 전화하셔서 유선상으로만 질문하시더라구요^^; 걱정하실꺼 없다시면서
첨에 전화받으셨던분은 성함은잘모르겠고 여자분이셨는데 경장이셨음... 이정도만 알고있어도
문제발생해도 그분찾는데 쉽겠죠^^; 그리고 112에 전화했던시간 5분정도^^;
답변주신분들 감사합니다^^;
모드들 안전운전하시고 좋은하루보내세요^^
[서경]곽경사 2009.09.10. 18:41
112신고하면 뺑소니는 아니야....
잘 처리했고 나중에 언제라도 접수 문의가 들어오면 보험으로 처리하면 돼....
걱정 끝....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?