로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞차 튄돌 보상? 안해도됩니다.

제가 아주 똑같은 경험을 했습니다. 전 돌이 튄줄 모르진 않았습니다. 돌이 좀 튀겠구나했습니다.

이유는 포장도로지만 주변공사장이 많아 바닥에 자잘한 모래와 돌멩이가 많아서

내차에 튀면 기스날텐데.. 하고 걱정하며 다녔었죠...

그러다 결국 사고가 터졌습니다.

와이프와 저녁때 그길을 드라이브겸 지나고있었습니다. 한적한도로이지만

돌멩이들때문에 "내차에 손상갈까" 걱정되어 시속 5~60정도로 살살 가고있었습니다. 전방 100여미터에는

음주단속이 한창 진행중이었구요. 음주단속 지점에 다다를쯤 뒤에따라오던 구형프라이드가 제차를 추월하더니

제앞으로 끼어들고는 음주단속지점 딱가서 차에서 내려서는 음주단속에 응하고 경찰과 뭐라뭐라 얘기하더니

제쪽으로 옵니다; 경찰이 내리라길래 이야기를 들어보니

제가 지나가는데 바퀴에서 손가락 두마디만한 돌이튀어 내차 앞유리를 부셨다! 보상해달라! 라고하며 차를 보여주는데

앞유리 정가운데 돌맞은흔적과 금이 쫙 간건아니지만 조금 갈라져있더군요.. 금방 금이 퍼질것같았습니다..

난 너무 황당하고 어이없고 억울해서 3초간 멍때리고있으니 경찰이 저에게 와서 "이사실을 알고계셨습니까?"

라고 묻더군요.. 그래서 저는 알리가 있나요.. 제가 바닥에 눈이달린것도아니고 돌을 싣고다니는것도아니고...

라고 말하니 경찰이 프라이드 차주에게 가서 앞유리를 가격한 그 돌멩이를 증거물로 가져오고

현장에서 증인을 확보해 오라고 하더군요; 프라이드 차주는 강하게 반발했고

이어서 경찰은 저사람이 그랬다는 증거가 없으면 저사람이 했다는 증거도 없기때문에

협의를 인정할수없다며 돌려보냈습니다...

그사람 역시 억울하겠지만.. 저같은상황에서 피해보상을 해준다면 저는 더더욱 억울한것이겠지요...

참고로 전 블랙박스 달고있습니다. 블랙박스있다면 그런경우 뒷차가 보상받을 확율이 높아지겠지요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가람대디 2009.12.30. 15:01
뭐니 뭐니 해도 블랙박스가 최고군요..

달아야 겠는데 총알이..
[충]검은 포스(서부팀) 2009.12.30. 15:28
제친구는 트럭주인한태 돌맹이 주어서 보여줘서 다행이 보상받았다던대...

우리나라 도로상황이 너무 안좋은거같아요....청소좀 자주 하면 좋을탠ㄷㅐ....
[충]이여사 2009.12.30. 16:19
아..정말 보상을 안해줘도 되는거네요.ㅎㅎ
저도 앞차에서 튄 돌에 유리창이 맞을 수 있으니 항상 조심해야겠어요.
불광튀지[고영웅] 작성자 2009.12.30. 17:20
솔직히 바닥에 돌이 튀어올라와 차를가격하는건... 범퍼부위는 가능하겠지만 유리쪽은 별로 확율없는일이기도하죠..

단 덤프에 싣고가는게 떨어지면 위험이 크니.. 트럭뒤에서는 항상 멀찌감치 떨어져서 가셔요~
[서경]_paju♣영이리♂ 2009.12.30. 19:51
저도 한달전에 유리교체 ㅎㅎ ;;

역시 트럭 바퀴가 크고 차가 무게가 그만큼나가니 큰돌이 나오는듯해요 ㅠㅠ

물론 고쳐달라고도, 세우지도 못했네요 .. 정말 증거없음 안되죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[충]응큼너부리[R™] 14.02.25.10:06 3466
[경]이상명 12.03.13.00:23 3466
[경]쭈쭈바 11.02.17.22:23 3466
네티러브 09.09.28.16:23 3466
프록시마 04.12.01.22:39 3466
아빠리모콘 20.12.30.10:18 3465
지후지후 19.08.16.16:01 3465
nattylove 17.05.12.13:58 3465
[경]워리어 13.08.02.22:51 3465
[경]초원숭이 12.08.13.15:44 3465
네티러브 09.01.22.10:32 3465
[곰팅]이원경 04.09.20.21:19 3465
[경]기초수급자 14.02.15.18:40 3464
[서경]저푸른초원 13.03.01.19:17 3464
슈돌이 18.07.05.22:31 3462
마산소나기 15.06.26.14:35 3462
[서경] 갯마을™ 12.04.18.13:22 3462
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 09.12.19.18:36 3462
[대전]통통 18.03.02.13:04 3461
[서경]마초맨 11.10.18.14:05 3461
물소원샷 20.11.26.12:39 3460
[서경]하나둘 13.05.28.20:51 3460
[경]도깨비 11.12.08.12:25 3460
[전]택이[광주] 11.12.06.11:33 3460
레몬1234 20.07.17.07:04 3459
스냅이 18.03.02.22:26 3459
[서경]Gray 12.02.22.23:20 3459
[서경]땅콩이 10.06.11.12:18 3459
[서경]스포타임 10.05.31.13:19 3459
[경]미소군 16.02.01.15:35 3458
[충]응큼너부리[R™] 13.12.23.08:41 3458
네티러브 08.01.23.12:21 3458
[서경]승우파파 07.08.25.15:37 3458
(충청)미어캣 19.06.28.17:47 3457
[광주]캇캇팔라딘 18.07.02.15:33 3457
[경]슬픈TG.. 18.02.07.23:41 3457
꽁쥬 14.01.28.09:30 3457
[충]수다뿡 12.01.31.17:44 3457
[서경]너구리 11.10.26.21:18 3457
[충]오리온007 10.03.27.21:50 3457