로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌]블랙박스 영상_스포티지 전복

http://www.bobaedream.co.kr/board/data/data_view.php?code=accident&No=64135&page=1&select=&content=&r_no=6&search_gubun=&s_pagescale=&search_day=&Answer=14

보배드림에서 눈팅하고 있는데....

스포티지 전복이라는 제목이 있길래 함 봤습니다....

회원님들 모두 안전운전 하시고요.... 즐건 오후되세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.01.07. 13:02
전 주행 차량이 전복 되는줄 알았는데 ;; 옆에 지나가는 스포티지가 전복되서.. 더욱 놀랬네요 ;;

섬뜩합니다.. 야간운전시 더욱 조심해야겠네요.. ㅠ

이런걸 보면.. 날 위해서가 아니라도.. 왠지.. 블랙박스는 이제 달아야되지 않을까 하네요 . ..
profile image
[서경]쿈 2010.01.07. 13:03
40초에 전복됩니다. 여러분의 시간은 소중하니까요.
.....아, 여기가 아니구나;;;;;;

처음에 마주오던 차랑 충돌한 줄 알았는데 다시 돌려보니 중앙분리대를 들이받았네요...마주오던 차 불빛도 너무 밝았고, 시야가 흐려져서 그런게 아닐까요? 조사각 조절 안한 HID는 정말 이래저래 민폐라는......
[서경]목마른주전자 2010.01.07. 13:06
하이고 무서라....
가드레일에 부딪혀 전복이라니 ;;
3년전 중앙고속도로에서 졸음운전으로 중앙분리대 야광핀에 휀다긁었던 아찔한 기억이 되살아나네요 ㅠ

휴우....;;
[강원]완전섬멸 2010.01.07. 13:15
HID 때문에 눈부셔서 가드레일 못 보고 받은 것이라고 하는데;;; 안타깝네요...
그나저나 진짜 쥐포티지네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아..... 내부에 X 바라도 달아야 할까봐요!!!!!!
무장공비 2010.01.07. 13:16
허허.. 이런건 어떻게 방비할 방법도 없는 듯..
차고라도 낮추면 전복될 확률이 줄까요? ㅡㅡ;
씨페이코레 2010.01.07. 13:25
이젠 전면유리에도 눈부심방지유리(있나요???)를 장착해야할 듯...
[서경]인성 2010.01.07. 13:26
저도 어제 비슷한 사고 당할 뻔 했습니다. 수인산업도로에서 수원으로 들어가는 길목에...
큰 사거리가 있는데 길건너편에 1차로에 신호 대기중이었던 그랜드카니발이 HID였는데...
HID 불빛 때문에 중앙선쪽이 안보이더라구요 그래서 느낌으로 운전을 했는데... 매일 삼년을 다닌길이라...
그런데 거의 다다를즘 안되겠어서 속도를 줄였는데 앞에 보니 중앙 분리대 쪽에 눈과 얼음이 범범이 된 것이
기다리고 있더군요... 안피했으면 아마 저도 저렇게 되었을듯... 정말 욕나오더군요...
불법으로 달앗으면 앞에 차가 없으면 정차중에 꺼놓던지...
[전]파도[여수] 2010.01.07. 13:32
상대방 전조등이 너무 밝네요.. 사고나기 전 브래이크를 잠깐 밟았을때 운전자가 순간적으로 시력을 잃었을듯..
암튼 불법 hid장착한 차량들 단속좀 더 확실히 해야겠네요.. 나만 잘보이면 된다는 이기주의 때문에 선량한 사람이 피해를 입으니.. ㅡㅡ;;
[서경]Mr. kkami 2010.01.07. 13:36
온몸에 소름이 쫙 끼치는데요............;;
너무 무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1차선 피해야지;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[전]허스키[광주] 2010.01.07. 13:55
;;고개를살짝돌려주면 잘보여주는센스가 필요한데..느닷없이가따 박아버리네여;;
[경]AC바부밉쌍 2010.01.07. 14:14
블박차주가 만약 저상태에서 스포티지와 부딪히면 누구잘못인가요?
[서경]초보티지 2010.01.07. 14:36
너무 무섭네요
안그래도 밤중에는 가드레일 공포가 있어서 1차선으로 웬만하면 안가려고하는데 이젠 더 못갈듯ㅠ.ㅠ
leedt1 2010.01.07. 15:12
졸은것 같은데요. 중앙분리대 세네요. hid도 문제고 ..
많이 안다치시길...
[경]Tom 2010.01.07. 16:15
아... 옵셋으로 충돌하니 짤없이 넘어가네요..조심해야겠습니다..
[경]장군 2010.01.07. 16:19
운전하면서 나혼자 밝자고 밝은곳에서도 쌍라이트 켜주시는분들. 나혼자 환하게 가자고 HiD 상향 조절하고 다니시는분들.. 반대쪽에서 운전 하는 사람이 당신들의 가족일수도 있습니다.~~ 배려 운전 안전 운전 합시다~~
[전]단비[광주] 2010.01.07. 16:51
결국 운전 미숙이라는 이야긴가,,,안전마크 안전마크 안전마크~외웁시다~
[서경]티지™ 2010.01.07. 19:53
보니깐..교차로인것 같고..
교차로를 통과하면서 중앙분리대가 끊겼다가 지나면서 다시 시작되고,
맞은편 라이트가 너무 밝아서 흠칫한 찰나에 1차선이 교차로를 지나기전과 후에 일정하지 않았던것 같은..?!
제 추측입니다만...^^
블랙운전자도..정말 깜놀했을듯..
haru 2010.01.07. 21:45
스포티지와 투싼이 전복됐을 때 천장이 약해서 위험한 차로 분류가 되었던데
예상외로 강하군요.
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.01.08. 08:12
추돌전 브레이크를 두번 발을 올린걸 보니 졸음같진 않아보이는데요....졸면서 브레이크 잡진 않잖아요...
sun 2010.01.08. 13:38
많이 안다치셨길바라며 저도 몇번이나 유심히 살펴보니 사고 발생시 상대방 전조등도 예상외로 밝아보이며 운전자분도 브레이크 정지를 시도한것으로도 보입니다. 내부사정이야 졸음운전인지의 여부는 알 수 없으나 상대방을 배려하는 마음과 항상 안전운전해야겠습니다.
백광LOVE 2010.01.10. 02:04
쥐포티지가 무슨 말이에요? 나쁜말인가요, 좋은 말인가요~~~
그나저나 사고 무서워요.. 앞으로 더욱 안전운전해야겠어요!!
여러분들도 안운하세요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?