로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차테러...

중고차사고 3월되면 이제 1년인데 벌써 주차장에서만 2번째네요..

저번은 차에 타고있어서 테러하고 그냥가시려는 분 잡아서 변상받았으나 이번은

몇일 가족여행으로 제주도 다녀오니 이렇게 되어있네요.ㅜㅜ 범퍼 완전 깨져서 갈아야하고

안개등 옆 안족으로 어떤 플라스틱부품도 완전 꺠졌던데 그게 뭔지를 모르겠네요 그냥 범퍼인가요? 아시는 분 답변좀;;; 인터쿨러 앞쪽부품입니다..(이거 중요한 부품이면 입고할때 견인해야할까요? 시동은 그냥 걸리던데;;)

유료주차장에 주차했는데 cctv도 없다 보상보험도 가입안했다 완전 배째라식으로 자기네도 제차가 몇일 운행안하고

그냥 주차 해둔건 알겠지만 이게 주차장에서 일어난사고라는 증거가 있냐고 그리고 나중에는 어디 나갔다 왔는지

자기네가 어떻게 아냐고 배째라는식으로 말도안되는 어거지를 피우더군요 제가 바퀴에 눈쌓여있는거랑

바퀴자국 보고 이야기하라고 이게 어딜 다녀왔으면 어떻게 이렇게 있겠냐고 하니까 그떄는 아무말도 못하더군요

유료주차장인데도 전혀 보상못받고 자차 처리 하게 생겼습니다. 동네도 후져서 죄다 차를 막모는 차들만 주차를

해놔서 누가 박았는지 확인도 안되고(다른차들도 상처가 워낙많아서..ㅜㅜ) 이따위로 박아놓고 그냥 가는

그지같은 xx놈들 정말 너무 화가나네요. 깨진부위를 봐서는 꽤 충격이 많이 갔을꺼 같은데 주차레버 p로 놓고 주차해놨는데 바퀴쪽까지 충격간건 아닌가 모르겠네요.ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.01.11. 19:11
흐미...잡아 뜯은 것도 아니고......사고낸 사람은 3대가 재수없을겁니다!ㅠㅠ
그 주차장도 정말 마음에 안 드네요. 무료주차하는 마트에서도 주차장 사고 나면 보상해주는데, 하물며 돈 받아먹고서 배째라는 식으로 나오니......정말 이럴 땐 개인 주차장 딸린 집에서 살고 싶어요ㅠㅠ
발렌타인(경상) 2010.01.11. 19:20
블랙박스 강추 합니다.. 저두 달았는데 정말 좋아요!!!

앞 위 좌 우 다 녹화되니깐 걱정 없어요~~~

그넘 잡아서 경찰서 가시면되져~~~
[전]검둥이[광주] 2010.01.11. 19:47
이건 테러가 아니라 사고인데요....
날씨가 추워서 조그만한 충격에고 깨져버린것 같은데...
[경]아이스티 2010.01.11. 19:50
가슴이 찢어 지시겠네요.. 유료주차장 말하는는 싸가지 하고는.. 제가 가서 한대 때려 주고 싶네요..
[경]min1730 2010.01.11. 20:44
아 썩을. 블랙박스 상시 녹화만 되어도 잡는건데. ㅠ.ㅠ
[경]태고 2010.01.11. 20:57
마음 아푸시겠습니다... 원래 깨질 상황은 아니었던거 같네요... 날씨가 너무 추우니 그냥 뿌셔저버린듯...
profile image
[서경]joonipapa 2010.01.11. 21:00
이런...제가 다 열이받네요...저도 주차중 테러를 몇번당해서...
그냥 잊고 액땜했다치는게 정신건강에 좋습니다..
근디..유로주차장에서 배째라식은좀.....어디서 보니까 유료주차장에서 2열주차차량 밀어서
접촉사고 나도 주차관리원 책임이라고 들은것 같은데요...암튼 이번에 액땜하시면 다시는 이런일 없을거에요...
[전]택이[광주] 2010.01.11. 21:22
유료주차장에 CCTV도 없고,, 배상책임보험도 가입이 안되어있다니요..
그럼 무료주차장이죠.. 돈을 왜 받는거죠.. 단지 견인만 못해가게 할려는건가요..?

제가 봤을때는 주차장쪽에 구청 이나 시청쪽에 민원제기를 흘려주시고, 배상 해주라하세요.
거기서도 몇일간 주차되어있는것을 인식했다니까.. 쉽게 물러서지 마시고,
강하게 밀어 붙이세요.

이건 누가 봐도 말도 안되는거네요. 유료주차장내에서 사고가 났는데.. 배째라는식으로
나온다는 것은..

님은 잘못한거 없으니 강하게 밀어 붙이세요.. 보상 안해주면 내가어떻게든 이 주차장 피해가게 만들겠다는 식으로..
[경]스파르타 2010.01.11. 21:36
유료주차장은 의무가입으로 알고있습니다...
회원님 보험사에 전화해서 전후사정말하시면 왠만한 직원은 다 해결해줍니다.
모른다 알아서 해라 하심 소비자보호센터에 하심 됩니다...단...차는 사진을 잘찍어놓으시던가
움직이지마시고요...
[서경]육군중사 2010.01.11. 22:34
마음 아프시겠지만 열심히 싸우셔야 할 듯 합니다..
[서경]한국사람 2010.01.11. 22:46
공정거래위원회

주차장 관리규정 표준약관
8조 피해보상
주차장 관리자는 주차장에 주차하는 자동차의 보관에 관하여
선량한 관리자의 주의 의무를 태만히 하지 아니하였음을 증명하는 경우를 제외하고는
그 자동차의 멸실 또는 훼손으로 인한 손해배상의 책임을 면하지 못한다.

유료주차장 사용료 지불하신 당연한 권리로 손해배상 청구하시면 될듯 하네요.
혹 주차장 주인이 못한다 하면 구청 주차관리과에 민원제기한다 하세요.
현장사진 꼭 확보하시고요
[서경]잼잼 2010.01.11. 23:11
제가 알기에도 주차장 측에서 책임없다는 것은 단지 책임 회피를 위한 거짓말인거 같습니다. 사실 왠만한 사람들은 운영하는 쪽에서 책임 없다 그러면 대부분, 그러려니 하니까요... 조금더 자세히 알아보시면, 아마도 분명히 유로 주차장 쪽에서 어느정도의 책임이 있고, 어느정도의 보상도 분명히 받을수 있을듯 합니다. 주차장 직원말을 절대로 100%믿고 넘어 가지는 마세요! 제가 다 속이 쓰리네요..잘 해결되길 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?