로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 주차후에 출차하다가 접촉사고가 났는데요.

1.  자동차를 기둥 옆에 주차를 했는데, 주차시에 타이어를 일렬로 놓지 않고
    오른쪽으로 감아놓고 주차를 해두었는데요.

2. 차를 출차한 사람은 다른 사람이어서, 타이어가 오른쪽으로 돌아가 있는 것을
   알지못했습니다.

3. 그런데, 출차한 사람이 출하시에 타이어가 돌아가 있는 것을 확인하지 않고
    출차를 하는 바람에 옆문짝을 긁었습니다.

그런데, 문제는 핸들이 정방향으로 되어있고, 타이어 바퀴는 기둥에 가려서
볼 수 없는 상황이었다는거죠.

그럼, 여기서 질문~!

타이어를 일렬로 풀어놓지 않고고 주차를 해놓은 사람의 잘못인가요?
아니면, 타이어가 돌아가 있는지 확인하지 않고 차를 뺀 사람의 잘못인가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충_서경]케이준 2010.01.22. 23:45
제가 생각하기에는 99% 운전자가 잘못으로 보입니다.
운전하시는분이 차량을 천천히 운전해서 출차했더라면
사고는 없었을것으로 보입니다..
하지만 출차하는 운전자는 주차한 사람을 조금은 원망 할수는 있을거 같습니다.
[서경]은빛 2010.01.22. 23:45
당연히.차를뺀사람의 잘못이죠..도로 한복판에 차가 서있어도 누가 치고 가면 치고간사람 잘못이죠.
[충]나모 작성자 2010.01.22. 23:53
차를 박은 건 저구요. 차를 주차한 건 집사람인데요... 제 잘못이라고들 하시니..ㅋㅋ
저도 제 변호를 하자면... 우선, 차량의 핸들이 바퀴가 돌아는 가 있었지만 핸들이 정방향으로 되어있었구요.
바퀴는 기둥에 가려서 돌아가 있는 게 보이지 않았습니다. (바퀴가 돌아가 있는 걸 확인하지 못한 건 제 잘못이죠)

그런데, 문제는 차량이 기둥과 너무 붙어있었는데... 저는 늘상 1자로 바퀴를 정렬해 두는게 차량 주차의
기본이라 생각하고, 당연히 기둥과 일자로 타이어가 정렬되어 있겠거니 하고 차를 뺐거든요.

그러니까, 저는 차량 바퀴가 돌아가 있는 건지 모르고.. 천천히 밟았는데... 기둥과 너무 가까워서
문짝이 긁힌 겁니다. 그런데도, 제 잘못이 99%가 될까요? ㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.23. 00:15
어떻게 주차를 하든, 차를 뺀 사람의 잘못이라고 봐야 할 듯 합니다....

물론 일렬 주차를 해야 마땅하지만, 어쩌다 간혹 바퀴정렬이 안 되기도 하죠......
일단 출차하는 사람이 서서히 움직여 차의 상태를 점검하고 출발했더라면 하는
아쉬움이 있네요.......
[충]나모 작성자 2010.01.23. 00:21
제가 상황을 그림으로 설명드려야, 정말 제 변호가 되겠군요. 쿨럭...
운전 10년차가... 와이프의 주차미숙으로.. 범법자가 되는군요. ㅠㅠ
(결국 와이프한테 제가 혼나고, 제 용돈으로 차 고쳐야 되는군요)
[전]이오디[여수] 2010.01.23. 00:30
운전면허 도로주행 시험시 차량탑승전에 차량 점검 하는 거 혹시 모르시는지??
운전 10년차라는 자만감은 아닐지요?
어떤 의도에서의 글인지 모르겠네요.
정말로 운전에 대해 FM으로 보자면 차량운행전 차의 상태를 점검 안한 분의 잘못이라고 보여집니다.
[서경]쁘사이져 2010.01.23. 01:03
아..너무 하시네요 ^ㅡ^;;; ㅋㅋ 정말심각하게 슬프신가봐요 ㅠㅠ 부부간의 누가잘못했는지 무슨상관이에요^^ 서로양보하셔야죠^^
[서경]쁘사이져 2010.01.23. 01:04
차를감쪽같이 핸들을 한바퀴돌려서 정위치처럼 교모하게 속인 와이프 잘못입니다!이건 일부로 긁으라고 돌려놓지 않고서야 핸들을 돌리고 주차할리가 없습니다 ^^ ㅋㅋㅋ 나모님의 편이되어 줄게요 ㅋㅋ
[충]나모 작성자 2010.01.23. 01:04
아, 이미 집사람에게 백기 들었습니다.

제가 너무 한다고 한 건.. 이오디님이 "무슨 의도냐? 잘 모르냐? 자만감 아니냐?"
그래서 맘상하고 너무한다 그런 겁니다. 집사람은 승리감에 도취되어 잠자러 갔습니다.
[서경]은경남편 2010.01.23. 01:36
나중에 한번 똑같이 해보세요 혹시 사고 나면..
그다음에 거봐라 너도 사고 났자나 이러시고 단..전 책임 못집니다~
*주의 * 물질적 피해와 부부사이 안좋아 질수 있음..
[충]청주-민환 2010.01.23. 02:48
이런경우도있고 저런경우도있겠지만...어찌됐든 운전하신분이 잘못하신듯하네유..^^
출차시 조금만천천히 가셨어도 핸들돌아가있는건 아실텐데;;;10년운전경력이라면 금방알아차리실텐데요
좋게좋게 해결하세요
[경]휘잉 2010.01.23. 07:33
ㅎㅎ 좋게좋게 해결 하시길 바래용~~^^
대부분 운전자가 잘못이라고 하시네용.. 저도 한 표요..ㅋ
당연한거 같아요..ㅋㅋ
아앤 2010.01.23. 08:53
주차의 기본은 바퀴 정렬이라고 생각은 합니다. 그걸 지키지 않은 부인분께서 조금의 잘못은
있을지언정 90% 정도는 나모님의 실수라 생각은 합니다. ㅎㅎㅎ
[전]쿠페아[광양] 2010.01.23. 09:48
ㅎㅎㅎ 아마두 부부끼리 다투신거같네요....
일단 운전자분 잘못에 한표요~!!
[전]택이[광주] 2010.01.23. 11:36
지금 아내분이랑 내기 한것같은데요,,ㅋ
[충]나모 작성자 2010.01.23. 11:50
많은 의견 주신 분들 감사합니다. ㅋㅋ...

스포넷 멤버들은 제 편인 줄 알았는데... 특히, 쁘사이져님께 감사..
하여간, 택이님 말씀대로.. 아내한테 완전히 물렸습니다.

제 아이폰까지 뺏어갈 기세... 덕분에, 집사람 "코비폰" 득템했습니다. ㅠㅠ
용돈이여 안녕~ 흑...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?