로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유리막코팅의 허구 2~~!!

전 유리막시공 받았습니다..
일본제품 5% 짜리로 했습니다..
시공 과정 직접 봤습니다...
1차 열심히 광택작업 합니다..광도내고 표면을 깨끗이해야 고르겠죠
광택값 +공임 나오겠죠..
2차로 유리막 제품 가지고와서 시공합니다..
별거 없습니다..왁스 바르듯 부분 부분 펴바르고 바로 닦아냅니다..
누구나 제품만있으면 시공할수있습니다..
여기서 중요한건 제품바르고 하나도 표면 부드럽지도 않고 발수 안됩니다..
3차로 발수제라고 펴바르고 닦아냅니다..
여기서 발수 되면서 표면이광나고 부드럽습니다,,
작업끝입니다,,
일단 광나고 좋습니다,,
하지만 발수력이얼마나갈까요,,길어야 1달입니다..
그다음은 발수 코팅제사서 사후 관리하라고 합니다,,
발수 코팅제나 왁스 바르면 어떤차든 발수력 좋고 부드럽고 광납니다,,
한마디로 느낀점은 기계가 없서서 광택 작업 표면 개선 작업을 공임으로 몇십받는겁니다..
제품 값은 얼마 안합니다,,인터넷에도 제품 가격 여럿 나오지요 ~~!!
신차라면 그냥 유리막 제품사서 직접 시공하길 말해주고 싶네요,,어렵지도 않으니까요,,
전그래도 싸게해서 25만원에 했습니다..60에서70만원주고 하는건 완전 공임 50만원이상 받는다고 보시면 됩니다..
제품이 진짜 좋아서 비싼게 아니라는겁니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.02.28. 12:39
그냥 혼자 세차하고 왁스하고 발수 코팅제 바르면 되겠네요 .... 저 같이.. 은색 이런차는 뭐.. 광나도 그게 그거니.. ㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.02.28. 12:44
보통 1년은 간다고 하던데요...

울나라도 점점 인건비가 비싼 나라가 되어 가고 있잖아요...
뭐든지 인건비가 차지하는 비중이 커 가더라구요...

원래 세차 잘 하고 윤 자주 먹이시는 분들은..
절대 유리막코팅 할 필요는 없다고 하던 이유가 있나 봅니다...
그냥 1-2 년에 한 번 광택 내는 게 낫다는 사람들도 있구요.

그러나.....저 같이 귀차니즘인 사람은 고체왁스 윤내기도 힘들고
버겁습니다.......돈 부담없음 하고 싶은 맘입니다.
오렌지 작성자 2010.02.28. 12:45
맞아요 ..유리막한다고 세차편한거 없습니다,,발수력안되면 또 발수 코팅제 발라야하니
이게 유리막 코팅의 한계죠..
세차하고 고체왁스나 발수 코팅제 좋은놈으로 사서 관리하면 광도 나고
발수력 좋고 더 좋아요 ㅋㅋ~~!!
유리막은 값어치에비해 굳이 차에 돈쓸가치가 없다는거에요..
[서경]전복[안양] 2010.02.28. 13:20
공구때 유리만 코팅했었는데 그때는 시간 오래걸린다면서
8시간 가량 걸린다면서 볼일있으시면 갔다 오라고 하더라구요.
아 이게 고난도의 작업이 필요한거구나 생각했었는데
차량 사고후 범퍼와 트렁크문짝 교체후 그부분만 유리막코팅 재시공하려갔는데
정말 약품뿌리고 닦아 내는게 전부더군요.ㅡㅡ
그후에 다른 약품 한가지 더 뿌리고 바로 또 닦고.^^;;;
저 약품만 구매할수있다면 저도 할수 있겠더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
저게 8시간 걸렸다는게 뭘 어찌한건지
유리막 코팅은 열처리 과정도 있을거라는 말도있었는데
열처린 차를 가지고 나가 제가 한듯 싶습니다 햇빛을 받으면서요.ㅎㅎㅎ
나이야가라 2010.02.28. 13:23
저는유리막코팅대신 맥콰이어 울티메이트퀵 사용하는대 거의업체에서하는 유리막코팅 수준입니다..가격도저렴하고요.
손세차하고난뒤에 뿌려주고 닦아내면 끝.....
[서경]찌징가 2010.02.28. 14:00
저도 세차쿠.. 퀵디테일러(액체)나 왁스제품(젤 타입) 으로 마무리 하는데.. 한달 평균 한번정도만 세차후 이작업을 병행하신다면.. 비용은 10분의 1정도면 끝납니다.
세차장가면 어디서 유리막 코팅했냐고 얼마주고 했냐고 물어봅니다. ㅋㅋ
다만 매달 자시느이 시간과 인건비가 들어가죠..
[서경]희원문영 2010.02.28. 14:00
전 유리막하고 세차 편합니다.
그냥 물 걸레로 닦으면 새차 같습니다..
05년식 지금까지 직접 손세차만 하고 있고..
신차코팅은 차 사고 바로..
유리막코팅은 작년에 했지요...지금도 대충 닦고 들어왔지만 새차같은 느낌...
개인에 따라 다르고 만족하면 된다고 생각합니다....
5년 넘게 손세차만 직접하면 차량 관리는 어느정도 되었다고 봐도 되겠죠?
[서경]만종 2010.02.28. 17:31
저는 신차코팅 50만원 상당 주고 해서 2년 6개월이 지난 지금까지 대만족입니다..
셀프세차만 해오고 있는데 거품세차같은것을 일절하지 않고 물 5분간 뿌리고 마른 걸레로 닦아주기만해도 광택이 번뜩입니다.
물런 차량색상이 검은색이고 비싼돈을 주고했기 때문에 자기최면일진 몰라도 저로써는 그돈이 아깝지가 않네요..
유리막코팅이라는것이 상술에 의거하는 허구이거나 지나친과장일 수 도 있지만 유리막코팅의 효과에 대한 공신력있는 기관에서의 가격별,여러 시공사별의 각각의 객관적인 시험이 이루어져 타당성 있는 결론이 나오기 전까지는 정답은 없다고 생각됩니다..
단지 자신의 주관적인 견해일뿐이라고 생각됩니다..
물런 제가 느끼는 유리막코팅에대한 긍정적인 생각도 저의 개인적 생각일뿐이구요..
[경]Tom 2010.02.28. 18:46
저는 그냥 맥콰이어ㅏ 뷔르트꺼 좀 좋은거 비싼걸로다가 집에서 광내는데..-_-;;
[경]핸들이티 2010.02.28. 20:08
전 한달에 한번씩 소낙비 익스트림으로 고체왁스 먹입니다... ㅎㅎ;
6년된차지만 광은 새차네요 아직 ㅎㅎ
[충]에너지스퐁이 2010.02.28. 23:05
다들 그러더라구요.

광은 꾸준한 손세차와
주기적으로 왁싱이 답이라구~

오늘 왁스 먹이고 코팅제까지 바르고 나니 속이 다 시원합니다. ^^
스포넷트 2010.03.01. 01:01
05년식 제 차도 도장상태가 좋은 편인데 비결은 새차를 자주 안하는 겁니다. ^^; 물세차만 하고 세제를 쓰지 않습니다. 왁스도 쓰지 않지요. 그런덕(?)에 코팅면도 많이 손상되지 않아서 지금도 부드러운 물걸레질만 하면 반짝반짝하지요. 어디 가면 관리 진짜 잘했다고 하지만 관리를 하지 않는게 나름 비법이지요.
[전]월하의기사[전주] 2010.03.17. 01:19
엄청난 정보군요...ㅜㅜ 지금 유리막이랑 등등 업체 알아보고 있었는데 총알부담이 크다보니 혹시나 회원님들 좋은 정보가 있을가해서 한번 검색했더니 이런 좋은 정보가 있을줄이야....감사합니당~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?