로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

베라 VS 모하비 여러분의 선택은??

지긋지긋 내리던비도 어느덧 그쳤네요..

다름이 아니라 제친구가 차를 사려고 하는데..K7 으로 가닥을 잡았다가 집 이사문제도 있고 해서

중고로 베라랑 모하비 둘중 하나를 선택하려고 합니다..

대충 알아본 가격을 듣자하니 2천중후반대 라네요..

첨엔 그얘기듣고 차라리 돈쫌 더 보태서 새차로 스알이나 쏘알 사는게 낫지않냐 하니깐

그말도 많이 들었다지만 그래도 큰차로 가려하네요..

두개만 딱 놓고봤을때..

베라도 좋은차지만 전 모하비를 추천해줬는데..

여러분의 선택은 어떤게 나을까요??

베라 vs 모하비??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2010.03.07. 06:57
전 개인적으로 묵직한 모하비요...ㅎㅎ

근데 단점은 후륜 + 4륜 이라는거....
김용희 2010.03.07. 07:11
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.07. 08:11
suv의 왕은 모하비!!
얼마전 동호회샵에 모하비랑 베라랑 작업하로 왔는데..
확실히 모하비가 실내나 외관적으로 더 넓고 크더군요..
개인마다 틀리겠지만 전 모하비 추천이요!!
[경]베어 2010.03.07. 09:30
모하비 4륜추천....꼭 2륜해야겠다면..베라에 옵션으로 VDC된것추천...
[충]검은 포스(서부팀) 2010.03.07. 09:54
아무래도 가격이 2WD 가격인거같은대 겨울에도 멋지게 다니실려면

4WD사셔야 할듯요 ...

어찌됐던 전 모하비요 ㅎㅎ
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.07. 10:06
시내주행 주로 하시고, 약간 푹신한고 물렁거림 좋아하신다면 베라....
주행가리지않고, 묵직함과 하드한 스타일이 좋으시면 모하비
[충]훈 2010.03.07. 10:12
저도 작년 겨울 11월에 모하비로 넘어왔습니다 . ^^
차값만 4400 줬네요 ㅎㅎ 미친놈 소리 많이 들었지만.
기름값이랑 다른 유지비는 ㅠ ㅠ
[충]호출나라 2010.03.07. 11:39
중고가격이...2천정도면 저같으면 싼타페cm . 쏘r 새차로 비교했을텐데... 굳이 베라 . 모하비 이면 suv의 왕은
모하비 이죠 ㅎㅎㅎ 모하비 새차 추천~ ㅋㅋㅋㅋ
[서경]타래 2010.03.07. 11:52
영업사원말로는 베라는 시내주행용. 반대인 경우는 모하비라고 하던데요
실제로는 같은 회사이다보니까 그런식으로 특화를 시킨다고합니다.
전 베라 추천
[경]강력밴드 2010.03.07. 11:54
학교 형님이 모하비 타고 댕기는데요.. 차 묵직하이 좋더군요 ....... 그 형님의 운전습관이 .. 급출발 급제동인데 ..

처음에 연비 혼자 나름 염려했죠.. 근데 무슨 차가.. 돈 5천원만원 가까이 되서 그런가 ㅡ_ㅡ... 급출발도 빈번하고

고속도로만 올라가면 기본이 140 정도로 밞고 다니는데도 연비가 10~11km 나오는거 보면.. 참.. 신기하기도 하더군요

갠적으로 제차에 VDC가 없어서 그런지.. 형님 모하비 타면.. 코너돌때마다 감탄사가.. 오 !!!
[강원]김태호 2010.03.07. 12:33
남자는 뼈대있는 차를 타야합니다.............

모하비...
[경]휘잉 2010.03.07. 12:40
행님...부산에서 4륜을 필요없을 듯 합니다..ㅋㅋ
딱 보니 행님이 항상 말씀하시는 그 친구분?ㅎㅎ
저도 모하비 추천합니당..ㅋㅋ
[강원]T-가이 2010.03.07. 12:40
전.....................
모하비가 좋지만............ 베라가 눈앞에....ㅎㅎㅎㅎ
[경]임자929(전계영) 2010.03.07. 12:43
안전도도 모하비가 좀더 낫죠. 베라는 모노코크라 사고시 잘 찌그러지더군요.
[서경]정장입은 푸우 2010.03.07. 13:18
전륜인 베라가 좋네요. 디자인도 물론~~^^
모하비 사시려면 반드시 4륜으로 해야 겨울철엔 좋구요~
모하지 2열은 출렁임이 심해서 마니들 불편하다 하더군요.
[경]밴 작성자 2010.03.07. 15:39
소중한 의견들 감사드립니다^^
역시나 모하비가 많이 나오는군요~
[서경]전복[안양] 2010.03.07. 19:14
전 베라크루즈 한표 던져봅니다.
차량 두대 긴거리 운행은 안해봤지만
베라크루즈 승차감 좋더군요.
럭서리스포 2010.03.07. 21:11
추천은 모하비겠지만 실제로 차 사는 당사자는 베라크루즈 삽니다..
[경]해운대남 2010.03.08. 01:30
모하비죠 당연 ~ ㅋㅋ 엄청난 힘과 하드함 ~ 베라보단 모하비가 훨씬 끌리는듯 ㅋㅋ
水岩 2010.03.08. 01:32
같은 고민을 한적이 있는데요.. 승차감 위주: 베라, SUV의 제맛: 모하비
이렇게 결론이 났습죠.. 모하비로 가시려면 4륜은 꼭 하시는게~~
[충]불꽃바람 2010.03.08. 09:22
작년에 아끼던.. 얼마 타지도 못한 테라칸을 팔고... 스포로 넘어 왔습니다.. 모하비는 어찌보면 테라칸의 성격이 강하다는 생각이 들더군요.. 쏘렌토는 모노코크로 가고 테라칸후속인 베라도 모노코크, 신차인 모하비는 프레임 방식으로 탄생했죠... 승차감위주로 원하시면 베라, 힘과 시골길 주행이 많으시면 모하비 하세요... 후륜 구동이 운전하기에는 더 좋습니다.. 물론 눈길에서는 아니지만 분명 단점보다는 장점이 많습니다.. 우리 나라가 4계절이란 특성때문에 전륜 구동의 차가 더 많은 것이지만..(또 설계상의 기술 부족도 있습니다..) 세계명차라고 불리는것들은 대부분 후륜 구동이죠.. 단순하게 안전을 생각하면 프레임 차량인 모하비가 좋지 않을까 합니다... 물론 승차감은 좀 떨어 집니다.. 프레임 차량이다 보니... 어쩔수 없이요.... 대신 꼭 4륜 사시고 눈길에선 항상 4륜을 써야 합니다... 저도 사라고 하면 모하비 삽니다..ㅋㅋ 묵직한 핸들링 감... 프레임에 달린 4륜.... 지금도 스포 4륜을 타지만 모노코크4륜하고 프레임 4륜하곤 여러가지로 비교할수조차 없습니다....
[충]에너지스퐁이 2010.03.08. 10:20
성능은 모르겠고..

디자인만 본다면 모하비 압승~~!!!
남성스러움이 넘 멋집니다.

반면 베라는 왠지.. 싼타페 짝퉁같은 느낌...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?