로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"천안함 침몰은 北 정찰당국 소행"

http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=1002&newsid=20100410024504829&p=

이 말이 사실이라면.. 암울합니다.ㅠㅠ

사실이 아니길..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
mayhj2 2010.04.10. 06:46
이미 사고 나자마자 북한 이라고 글올렸었는데 아니라고 네이트에서 게티즌넘들. 지.럴 하더군요. 하여튼 게티즌들 더 이상 돈도 안받고 인터넷에 정보 올려줘서 가르치면 안될듯. 실종자 탐색 보채지 말라고도 써놨더니 지.럴.지.럴 대들고. 사고 전날 금강산 협박 발언 있었는데 그걸 눈치를 못까나. 에효. 한심한.네티즌.넘들이란 생각뿐이 안들어요.
mayhj2 2010.04.10. 07:15
3월 28일 소이 아빠가 쓴글에 가시면 제글을 보실수 있겠습니다. spunky, 찮은이 님 궁금해 하셨는데. 천안함 쳐보세요. 1번글에 다 있습니다. spunky님은 그 딴식으로 글쓰지 마세요. 짜증남 네이트 일부 삐딱한 네티즌들 상대하는거 같아서요. 찾아보면 되지 찾아보지도 않고. 천암함 단어 치고 검색해서 한번들 읽어보면 되지. 일일이 찾는 방법까지 설명해야하고. 일부 게티즌들 너무 문제에요.
띨띨이박 2010.04.10. 07:33
너무나 유언비어가 난무하는 인터넷이네요..
상식적으로 생각해도 누가 했는지는 뻔한데..누구의 음모다..의문투성이다해서
본질을 흐리는 글들이 많습니다..
mayhj2 2010.04.10. 07:38
띨띨이박님 존경합니다. 역시 제 마음 알아 주시는군요. 네이트에다 그렇게 많이 금강산발언에 이어서 바로 이사건이 터진 점을 주시하고 북한개연성을 강조한 글을 그렇게 많이 올렸었는데 사람들이 그쪽보다 침수나 피로파괴로만 몰구 가더라구요. 정말 존경합니다.
[전]테일[광주] 2010.04.10. 08:25
큰일이군요..~ 우째 이런일이.. ㅜ.ㅜ
[전]초보행려 2010.04.10. 08:47
제발 소설쓰지 맙시다......
언론장악의 힘이란 이런거군요....
mayhj2 2010.04.10. 08:54
<A href="http://news.nate.com/view/20100410n00513?mid=n0207" target=_blank>http://news.nate.com/view/20100410n00513?mid=n0207</A> 여기에 제 댓글도 보이네요
열흘전 쯤에 제가 언급한 북측의 금강산 관광 관련 협박 발언에 이어. 한다면 한다는 걸 보여준 북측의 태도에 괴씸함을 느낌니다. 10일전에 제가 말한 그대로네요. 북한의 수순1. 금강산 관광 재개 협박발언 2. 서해 도발 행동 3 유리한 금강산 협상 재개나 금강산 사업권 몰수. 이렇게 제가 4일전에 이미 정리해 드렸음
profile image
[충]홍뽕™ 2010.04.10. 08:56
언론장악의 힘 정말대단하네요..
인양될때까지 아무것도 보지말아야겟네요
페이퍼샵 2010.04.10. 09:02
이것이 사실이라면~~~~

민방위라 다행이다.
예비군훈련 빡~세지겠군.....
[전]초보행려 2010.04.10. 09:03
그나저나 어째 스포넷 댓글도까지도 이상한 힘이 느껴지는것은 저혼자만일까요?? ㅋㅋ
최근들어 유독 더한것 같습니다........ 점점 주위에 댓글 하나 달았다가 아이디 정지 당하고 엄중경고 전화받고
그러시는 분들이 느는것 같은데..... 저한테도 곧 전화가 오려나.............^^
럽포레버 2010.04.10. 09:06
ㅎㅎ 언론에 놀아나는 꼴이란...
역시 뼛속까지 머슴들은 구제불능...
[충]홍뽕™ 2010.04.10. 09:06
스포넷에 천안함 침몰 관련 기사는 되도록 안올려주셨음 좋겠습니다..
[전]단비[광주] 2010.04.10. 09:07
전쟁 나겠다~~ㅡㅡㅋ 이지스함 몇대만 있어도 될것인디...출격하라~이지스~~스텔스~고고~
[서경]클라비노바 2010.04.10. 09:07
우리나라를 비롯한 각국은 우선 북한이 개입을 부인할 수 없는 확실한 증거를 찾기위해 첨단 기술과 장비를 동원할 것으로 보인다.

미군은 이미 천안함 침몰 현장에서 공격무기 파편 등 증거색출 작업에 나선 사실이 확인됐다. 미 군사전문잡지인 성조지는 7∼8일 미군이 잠수사 16명과 수중 폭파전문가 6명을 투입해 잠수작업을 벌였다고 9일자에서 보도했다. 이들은 천안함 함수와 함미 두 동강 난 지점을 중심으로 파편을 찾는 데 주력하고 있다.

조사결과 북한 소행이 드러나면 우리 정부는 크게 두 가지 조치를 검토할 수 있다. 우선 군사정전위원회와 중립국감독위원회 등을 통한 북한과 교섭을 통해 사과와 재발방지, 손해배상 등을 요구하는 방안이다. 유엔 안전보장이사회 등 국제사회를 통한 대북제재도 가능한 대응방식이다.

하지만 최근 초강경 기조를 유지하는 북한 군부가 쉽게 자신들의 소행임을 시인하지 않을 것으로 보여 국제사법재판소 등 제소로 이어질 가능성도 있다. 우리가 북한에 의한 공격 증거만 확보해 제출한다면 승소할 가능성이 매우 높다.

냉전체제가 최고조이던 1949년 10월 영국 군함 2척이 알바니아 해역을 지나던 중 기뢰 공격을 당해 44명이 사망했을 당시 영국 해군은 해역에서 알바니아가 설치한 기뢰와 기뢰 파편 등을 찾아내 국제사법재판소에 제소해 배상판결을 이끌어 냈다. 이때도 영국 해군은 사고원인 조사의 객관성을 확보하기 위해 프랑스 해군 장교를 옵서버로 참여시켰다
[서경]아무것도몰라요 2010.04.10. 09:13
과연 이게 사실이라 해도 북한이 배상을 할까요?? 금강산 사업 매번 휘청휘청 하는것만 봐도 흠....

그리고 이 기사 역시 추측성 기사...

軍의 카터라통신이군요
[서경]스치면RG 2010.04.10. 09:15
마치 저 기사가 사실인양 다들 댓글 다시는군요. 짐작은 가지만 확실한 물증이 없으므로 추측 또는 사실이라고들 하지 맙시다.
mayhj2 2010.04.10. 09:22
근데 이런 기사는 지루하고 재미없는데요. 어제 오늘 이야기도 아니고. 열흘전에 사고 나자 마자 이틀전에 금강산에서 북한이 협박한 관광재개발언 생각이 나서 바로 북한이 느낌들던데. 암튼 지루하니까 천안함 말고 다시 자동차 소재로 주로 주제를하죠
[충]피터 2010.04.10. 09:30
분위기 조성하고 마치 사실인 것처럼 하네요...머든 확증이 나오기 전까진 판단은 금물~~~
[충]완소심 2010.04.10. 09:32
확실한 증거가 나오지 않는 이상 전부다 카더라 겠죠??
아무래도 열린 공간이다 보니 의견이 분분한건 어느곳이나 마찮가지 겠지만 우리
"스포넷"은 그러지 않았음 좋겠습니다~
[서경]블랙포지 2010.04.10. 09:45
정부에서 일본이 그랬다고 발표하면 어찌 될까요?? 미국이 그랬다면??
한명숙 전총리 1차 공판 끝나고.. 아주 기가막히게 보도가 나오네요..
다음에는 또다시 어떤 시나리오가 나올까?? 정말 북한이 그랬다면...
전쟁 좋아하는 군산업체들은 호재를 부를까요? 뉴라이트 똘아이들은 또 어찌 할까요?
산업화된 나라일수록 전쟁은 싫어하죠.. 경제적으로 무언가를 얻으려 하죠..
북한은 전쟁을 좋아할까요???ㅋㅋㅋ 그럼 이명박은 전쟁을 좋아할까요??ㅋㅋㅋ
아주 잘 짜여진 드라마 같습니다~~ 언제간 마지막회가 방송 되겠죠...
리누 2010.04.10. 09:47
軍 고위소식통

-> 실명을 밝히지 않으면 인터넷에 자칭 '전문가'라 주장하는 사람들이랑 똑같습니다.
즉, 카더라의 일종일 뿐이란 거죠.

언론사에서 소설 쓸 때 항상 쓰는게 저런 식이죠.. '믿을만한 소식통' 따위의 표현.
[서경]초보티지 2010.04.10. 09:49
한명숙씨 무죄판결 받자마자 본격적으로 들이대는군요... 북풍
mayhj2 2010.04.10. 09:50
사람 목숨이 장난도 아니고 사람 목숨가지고 장난치는 일만은 아니길 기도해 봅니다. 근데 세계일보는 문선명 총재 소유로 알고 있는데 왜 반북한 기사를 싫은 걸까요? 문성명씨 북한가서 김일성하고 사진도 찍고 뭐 거의 의형제 말도 나오던데. 어떻게 되가는건가요 이부분은?
mayhj2 2010.04.10. 10:14
북풍은 아닐거 같구요. 근데 최강스포님 사진 각도가 예술이네요. 아주 이쁘게 나오게 사진 찍었네요. 스포티지 이쁘긴한데. 자꾸 맘이 요새 세단쪽으로 쏠리네요. 스포티지를 고수 해야 하나 세단으로 가야하나 요새 참 뒤숭숭하네요
럽포레버 2010.04.10. 10:15
이런 북풍이 아직도 통한다는게... 참...
제발 언론에 놀아나시지들 마시고
지금까지 밝혀진 사실과 군과 정부의 태도등으로 판단하시길...
mayhj2 2010.04.10. 10:42
빨리 평화협정이 체결되고 남북한의 갈등보다는 남북한의 무기가 하나되서 일본을 향하도록 되는날이 오기만을 손모아 기도드려 봅니다.
[전]레인[여수] 2010.04.10. 10:44
다 짜고 치는 고스톱 쥐넘이 시킨거겠죠
독도도 팔아쳐 묵은넘인데
천생이 먼넘이라서..
[충]홍뽕™ 2010.04.10. 10:47
mayhj2 님
북한쪽으로 애기하시더니...;;
갑자기 평화협정 ㅡ.ㅡㅋ
mayhj2 2010.04.10. 10:55
북한개연성 높아요 하지만 그런 북한이 갈등의 자세. 막가파식 으름장보다는 태도 변화를 요구하는 말이에요. 전 금강산 관광 재개하라는 북한의 협박과 이 사건을 연개하는 입장이고요 하지만 이런 그들의 태도가 변화하기를 바라는 말이에요. 둘이 싸워봐야 다른 민족들 좋은 일만 시키는 거그던요.
[서경]GECKO 2010.04.10. 11:01
그토록 탁하고 조류 쎈 서해에서 어선들 어망까지 다 피하고 레이더도 걸리지 않고 흔적도 없이 천안함 공격하고 빠져나갔다면
얘도 "친환경녹색잠수정"인가보네요..
[서경]공룡 2010.04.10. 11:02
북풍은 왜???????

몇년주기마다 선거철이면 불어오는 것일까요...?????

그동안 우려 먹었으면 이제 우러날 국물도 없을텐데....ㅠㅠ
mayhj2 2010.04.10. 12:45
대한민국을 사랑하는 한사람으로서 제발 이런일 안일어났으면 좋겠어요. 제발 싸움없이 평화 흑자 통일이 나와줬으면 좋겠어요.
[충]마을회관 2010.04.10. 13:01
확실하고 결정적인 증거가 나올때가지는 묵묵히 지켜보는것도..
[서경]앤서니 2010.04.10. 13:11
뭡니까...그럼 과학적 사실 근거로 든것 하나없고...
군고위관계자란 익명의 제보자의 감에 절대적으로 의존해서
북한정규군의 움직임이 포착 안되었음으로
북한 정찰국이란곳의 소행인 것이고
서해는 조류가 빠르고 수심이 얕아 잠수정 활약이 어려워 이에 대한 대비가
허술할테니 이점을 역이용해 잠수정으로 공격했다?...
이런 기사라면 저도 쓸수있겠네요... 팩트는 없고 카더라식으로 소설쓰고
원래 책임은 안지잖아요... 그냥 아니면 말고식으로...
기왕 쓰는거 우리군 고위관계자 말고 미군 고위관계자라고 했으면 더 신뢰를 얻었을텐데 말이죠...
도대체 이런 기사를 쓰는 기자라는 사람들이나 이런 기사를 보고나서 홀딱 넘어가버리는 사람들이나
뭔 정신으로 사는지... 박정희때나 전두환때 너무 많이 휘둘려서 민방위 사이렌만 들어도 깜짝깜짝 놀라는 분들 아니면
우리 제발 합리적이고 객관적 시각을 갖고 살자구요... - -;

[전]택이[광주] 2010.04.10. 13:17
도대체 정확한 원인이 뭘까요,,

하루 빨리 인양하여 정확한 원인을 발표하였으면 하네요,,
[충]AimHIGH 2010.04.10. 13:50
지난번 중앙대 모 교수가 쓴 글과 크게 다를 바가 없는 글이네요.
~카더라. ~이럴 것 같다. ~추측된다. 이런 내용에 현혹되지 마시기 바랍니다.
mayhj2 2010.04.10. 15:06
정부 고위 관리자나 금강산 사업 관련 남측 당국자는 이 사건의 원인을 알겠죠. 국민들한테는 말할 수 없는거구. 북측은 이번 사건으로 보름전 있었던 금강산 사업을 재개하지 않을 경우 그 어떤 댓가도 치뤄야 할거라는 북의 협박이 허튼소리가 아님을 증명해 보인거구(추론). 정부측 고위관료의 마음만 타들어가겠네요. 이러지도 저러지도 못하고. 이명박씨나 상당수 네티즌들은 북한의 개입 가능성을 배제하기 위해 압력을 넣지만 손으로 해가 가려지지 않을것으로 믿습니다. 이명박씨의 북한 개입 가능성을 억압하는 모습 -><A href="http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=435&articleid=2010040515164860007&newssetid=1270" target=_blank>http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=435&articleid=2010040515164860007&newssetid=1270</A>
[서경]GECKO 2010.04.10. 16:23
어뢰로 몰리게 하지 말라고 지시한건 북한 개입 가능성을 억압하는게 아니라 원인불명으로 몰아가려는 것으로 보입니다만..
mayhj2 2010.04.10. 16:32
GECKO님이 제대로잡아 주신듯. 원인 불명으로 해야 G20나 경제에 미치는 피해를 최소화 할수 있겠네요.열흘전에 내가 먼저 금강산협박발언과 연계해서 북한 소행으로 인터넷에 글을 올릴때 금융가 근무하는 한 인간이 계속 딴지 걸던 적이 있었죠. 계속 피로 파괴로 뺵빽 외치더군요. 곰곰히 지금와 생각해보니 자기 주식, 증시에 영향가는거때매...
[서경]택아 2010.04.11. 01:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 웃음뿐.....
자신의 주장을 명확히 증명할 근거가 없다면 다른댓글에 대해 비난하지 마세요.
mayhj2 2010.04.11. 07:32
위에 링크 들어가보면 관측소 관련자가 쓴 글도 있네요.
김성국
추천 0반대 0
관측소 관계되잇는 사람입니다.
리플보니 관측소에서 숨긴다고 하시는분이 잇는데요
관측소에서 숨기려하고 있는 건, 사실이 알려지면 전쟁이 날것이니
주춤 하는것 같다 생각합니다.
.고인들에겐 죄송하지만 사실이 어뢰일지라도 결과는 아니여야 한다고 생각합니다,
어뢰가 사실이라고 하면 전쟁이 날것이고
그뒤를 생각해야하기 떄문이죠
그저 우린 배에 갖혀잇는 군인들이 무사히 귀환하길 바라고 그렇게 되야된다고 생각합니다. (04.11 07:04) 댓글의 댓글 1개
http://news.nate.com/view/20100410n03938?mid=n0208
(강원)권민수 2010.04.11. 11:47
전쟁...! 구석에 몰린쥐꼴..
고인들의 명복을 빕니다..
[서경]천^_^사 2010.04.11. 12:15
아직 확실한 증거가 없는 이상은 좀 지켜보는게

현정부애들은 워낙 거짓말과 조작이 심해서 그대로 믿기 힘들고요 위에 세계일보도 솔직히 조중동 라인의 찌라시 수준이라 믿기 힘든 사실이에요..

그동안 재네들 사람생명가지고 사실관계를 왜곡하고 조작한게 한두번도 아니고요

어느쪽이으로 밝혀지든 우리에게 큰 문제이고 북한의 공격이라면 특히나 경제와 안보여 끼칠 영향은 절대적입니다

현정부애들이야 정권유지를 위해 이용하겠지만요

지금 국방부 발표가 상식 수준을 넘어 이상한 부분들이 너무 많은것도 사실이고요..

네티즌들이 반론을 제기하는 부분은 상식적인 부분들이 국방부 발표에 비해 많기는 합니다

미국애들 조사하는거 지켜보는게 좋을듯
[전]독고탁[광주] 2010.04.11. 15:59
확실한 원인이 나올때까진 그냥 어느 여론에도 휘말리지말고 지켜보고 있는게 나을거 같은데요
이게 맞다 저게 맞다 왈가왈부 할필요성을 못느끼는데요
[서경]spunky 2010.04.12. 01:15
아놔~ 일이 바뻐서 글을 잘 못봤더니만 이건 머하자는 건지,,,,
mayhj2님 삐딱이 네티즌들 어쩌고 저쩌고 특히나 나를 꼭 찝어서 얘기하는데 님같은 사람 땜에 더 짜증납니다!
리플부터 보고 저 위에 링크게시물 읽었는데 뭐 대단한 정황 근거들이 나온 줄 알었더니만 그냥 근거라고는 눈꼽만치도 찾아볼수 없는 단순한 추측성 기사 딸랑,,ㅡㅡ
에효 이보세요.. 그걸 가지고 어떤 대단한 근거가 발견된 것인냥 의기양양해진 모습 보고 있자니 정말 기가 찹니다. 단순한 추측성 기사에 개티즌넘들 지랄한다 어쩐다 욕하면서 이렇게까지 기세등등해질 수도 있는 거군요 ㅋㅋㅋ 참 한심합니다. 리플에 각종 링크 퍼날르면서 고생 많으셨어요.

근데 나는 말이죠.. 님이 주장하는 와닿지 않은 근거들이 궁금한게 아니라, 문제의 시발점도 궁금하면서 그 뒤에 이어지는 정부의 대응과 돌아가는 주변상황들 역시 함께 궁금해 한다 말입니다. 이러한 여러 상황들까지도 북한의 공격때문이다라는 주장에 일치하도록 설명을 해주셔야죠.
왜 물기둥을 봤다는 초병은 사건발생이후 열흘이 훨씬 넘어가는 시점에서 기어 나오고(북한짓인데도 정부가 숨기는 거라면 요 초병놈 주둥이 틀어막았어야죠), 왜 생존자들은 열흘이 넘는 시간동안 격리되어 있다가 증언한다 어쩐다 하고,,
왜 침몰한 천안함 근처 양식장들에는 아무런 피해도 없었던 것이며,,
왜 일개 조업하는 어선도 찾아내는 천안함 함미를 도대체 왜?? 우리해군은 못찾고 있었던거지요??
이건 원인이 무엇이든간에 사후처리 문제인데, 심해 50미터도 안되는 바닷속에 있는 그런 거대한 쇳덩어리를 왜 못찾았죠??
그 안엔 미사일이나 각종 화약류도 잔뜩 실려있었는데,, 내부폭발은 전혀 일어나지도 않고 그냥 가라앉고만 말았지요??
우리 군이, 우리 군장비가 이정도로 한심하고 형편없었나요?? 그 정도도 탐지못할 정도로 열악하는게 말이 되나요?
만약 그게 사실이라면 이런 미개한 나라에서 먼 놈의 우주선은 쏘아올린다고 비싼돈 들여가며 난리치고 있죠??
그리고 결정적 증거라고 할 수 있는 함체는 인양시 왜 철저하게 비공개로 할까요??
위의 의문들에 대해 어떻게 생각하는 지 mayhj2님의 고견을 듣고 싶다고 하면 또 이렇게 얘기하겠죠..
다 북한이 잠수함으로 저지른 짓인데 문제가 커지고 전쟁까지 갈 수 있는 상황이니까 쉬쉬하는거라고,,,

그럼 그렇다 치고 이번엔 전제를 두고 상식적인 얘기 한번 해볼까요?
만약 북한의 도발이 사실이라고 하고 군이 전쟁때문에 이를 은폐하려고 열심히 작업중이라고 하면요.. 군은 병신입니까?? 북한은 아 이정도로 도발했는데 괜찮네,, 하며 또 다른 건으로 계속 도발을 할테고,, 맨날 이를 숨기기만 하고 뒷처리 하는데 급급할 겁니까??
그리고 북한의 도발인데도 이를 숨기려고만 한다면 이건 무슨 경우라고 봐야 하는거죠??
국군최고통수권자인 이명박이 책임을 져야 하는거 아닌가요?? 대통령이나 윗대가리들은 모르고 군내부에서 이를 숨기고 자체적 해결을 위해 만전을 기하고 있다??? 그렇게 생각하시나요?
자체결함이든 북한의도발이든 뭐가 진실이라 할 지라도 현재 이 상황에서 정부는 욕밖에 먹을것이 없습니다.
님의 글을 읽고 있으면요... 이건 철저한 저의 개인적인 생각인데,, 머라할까 좀 냄새가 나요..
북한의 도발로 유추할 정도의 생각을 가지고 있다면,, 그래서 그걸 이렇게 공개하며 북의 도발이라고 얘기할 정도라면, 이렇게 답답할 정도로 진실을 숨기는 정부에 대한 비판은 어떻게 단 한마디도 언급하질 않나요?? 그냥 무조건 북한놈들이 벌인 일이고 우리정부는 이를 숨기느라 급급하고, 그래서 무조건 북한놈들이 원흉이다. 문제제기와 결과가 이런식으로 흘러가요...
현 정부의 대처라든지 수상쩍고 미심쩍은 부분들은 언급도 안하면서 마치 정부가 얘길 꺼내고 싶지만 차마 얘기할 수 없는 걸 대신해서 얘기하듯이 설명을 하고,, 그래서 결론은 모든 잘못은 북한놈들이 저질렀다. 그럼 현 정부는???
이사건이 언제 결론이 나올지 아니면 영원히 이대로 묻히는 사건이 될지는 모르겠으나, 다들 느끼는 한가지는 무언가 석연치 않다는거! 그리고 어떤 꿍꿍이가 벌어지고 있다는거!..
위에 리플다신 몇몇 분들이 추측성 발언에 대해선 자제해 달라고 하니 저도 소모성 논쟁을 삼가고 그냥 지켜보도록 하겠습니다.
다만, 원인이 무엇이든지간에 이놈의 정부 하는 꼬라지보면 귀싸대기 백만대를 후려쳐도 분이 안풀릴꺼 같네요..
[충청]쌈클릭 2010.04.12. 14:57
mayhj2 언급하신 개티즌한명이 더어 올리네요...윗분도 글 올리셧지만 정부에서 속시원이 아하 그렇구나 하고 이해할만하게 발표한게 제대로 있나요?? 자꾸 먼가를 숨기듯 쉬쉬쉬쉬 한다는 느낌이 드는건 그냥 저만에 생각인가요?
그리고 개티즌 개티즌 하시는데 ... 그 개티즌과 mayhj2 님과는 머가 틀린가요??
mayhj2 말하는 북한 개입관련도 증거가 뚜렷하게 나온거 있나요?? mayhj2 일부인이 나와서 이야기하는 추측성 아닙니까? 정부에서 정확히게 의문점 없시 발표한다면 이런저런 유언비어 나올까요??
개티즌 한글 적고 갑니다..그려..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?