로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대한민국 몰락 2개월 남았습니다..^^*

[기획보도①] 주춤했던 영리병원 '지방선거후 본격 추진'
http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1041&newsid=20100419060343832&p=nocut&RIGHT_COMM=R4
...
기획재정부는 영리를 추구하는 '주식회사 병원' 개념을 도입, 병원 설립 규제를 완화해 일자리를 늘리고 의료서비스를 한 단계 높이자는 주장을 해왔고, 복지부는 부작용을 우려해 이를 반대해왔다
...
=====> 주식회사....목적은 이익추구죠...인간을 상품으로 보는. 인간은 사람입니다. 물건이 아닙니다! 외쳐봅시다!

대한민국의 중산층이하 서민가정들의 몰락 이제 2개월남았습니다.^^
1. <미국 오바마 대통령이 정치생명걸면서까지 영리병원에서->한국처럼 의료보험제도 바꾸겠다는 하는데..우리는 거꾸로 실패한 영리병원제도 하겠다고 난리를 치네요.
2. 미국의 한인들이 한국에 와서 치료를받겠다는것은 의료관광이 아니라, 3개월치만 내면 적용받을수 있는 건강보험제도때문입니다. 그들은 미국에서 비싼돈을 내면서 보험회사의 의료권을 살수없기때문입니다!!
3. 필리핀이나 태국처럼 의료관광이 그나마 성공적인 케이스가 될수있었던것은, 1) 낮은 인건비 2)원래 많은 외국인 관광객수에 기인한것입니다!! 우리나라에서 이게 말이 되나요? 인건비도 비싸고 관광객도 없는곳에?
4. 건강보험은 100원을내면 90원을 돌려주죠....그래서 적자가나도 국민들에게 건강보험이 좋다는겁니다!! 영리병원제도 시행한 미국에서...보십시요..60원도 채 환자에게 돌아가지않습니다...아무리 뇌가없는 사람이라도 이게 무슨의미인지 모르겠어요?
5. 건강보험은 국민의 재산 재분배 기능도있습니다!! 부자들이 극히 싫어하는 이유죠. 돈많이 버는사람은 많이내고 적게버는사람은 적게내는게 건강보험입니다! 그런데 민영화! 영리병원도입하면 건강보험이 무너집니다!! 이거 막아야됩니다!
6. 일자리 창출? 미국을 보면, 영리병원이 오히려 환자 1인당 간호사수가 더 적습니다!. 왜냐? 효율성을 강조하기때문에 무조건 절감이기때문입니다. 월급도 영리병원 근무자들이 더 적습니다!
7. 지방의 의사.국민들은 다 죽습니다!  미국보시면, 의사들의 대도시로 쏠림현상때문에 지방의 의사당 환자대하는 비율이 정말 비교가 안될정도로 최악입니다. 대도시로 다 쏠려서 지방사람들 다 죽습니다!

민영화한 미국,영국 보십시요. 결국 국민들이 죽습니다!!! 제발요!!!
여러분! 선거로 보여줍시다!
어느당. 어느누구를 찍을게아니라!
무조건 의료민영화 반대하는 사람찍어야됩니다. 그래야 대한민국이 삽니다!
어느당을 떠나 영리병원 반대하는 사람을 무조건 찍읍시다!

2달후에 영리병원 도입되면 우리 자식들과 우리들...미래는 없습니다.ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
로또아이 작성자 2010.04.19. 13:18
8. 아참. 가장중요한내용을 빼먹었네요....회사원. 노동자들이 다 죽습니다.^^ 미국보십시요. 회사가 일괄적으로 의료권을 사주는것입니다. 그런데 회사에서 퇴직하거나 짤리면, 가족들까지도 다 의료보험혜택이 없어지죠. 즉 무보험가족이 되버리는것입니다. 때문에 데모같은것도 못하죠. 짤리면...월급이 문제가 아니라..의료보험이 날라가니까요..^^
회사는 의료권을 무기로 노동자들,직원들을 맘대로 가지고 놀죠.^^ 가족들의 생명.치료를 담보로 하는데. 누가 감히 맞서겠어요?^^
야생화 2010.04.19. 13:25
여기는 정치판이 아닙니다. 당신 생각을 강요하지 마세요
[전]비니빈[군산] 2010.04.19. 13:39
음..다들 관심이 없으시니 대한민국이 이럴수 밖에요...나중에 가족이 당해봐야 그때야..느끼실듯
로또아이 작성자 2010.04.19. 13:41
야생화님은 스포넷 여기를 정치판으로 간주하고 보시는군요^^
혹시 정치하시는 분이신가요?^^ 예민하시군요?^^

저는 여기를 자유게시판으로 보고있는데요. 저는 평범한 대학교 3학년생이고요. 제 의견을 게시판에 적었습니다.
야생화님은 제글을 강요로 받아들이시는군요. 이곳은 자유롭게 글을 쓰는 자유게시판인데요?

"강요"라는 말을 잘 아시고 쓰셔야합니다.^^..제가 법을 전공하는 사람이라서 하는말이 아니더라도요..^^
우리형법에 강요죄가 있듯이. 보호법익은 "사람의 의사결정의 자유와 활동의 자유를 보호법익으로합니다."
저의 글이 야생화님의 의사결정의 자유와 활동의 자유를 침해하였나요?^^ 그럼 고소하십시요.^^

야생화님은 자유게시판에 제 의견을 한개 올린것에 너무 비약이 심하시군요.
상대방의 인격을 모욕하는 그런태도 상당히 불쾌합니다.
[서경]Red-S40G 2010.04.19. 13:49
ㅎㅎ 로또아이님도 릴렉스 하시구요~~

아마 아래와 같은 문구의 맺음말이 강한 어조의 표현이라 야생화님께서도 강요라고 느끼셨을 거예요 ^^

저도 영리병원이 참 걱정이긴 한데.... 정치하시는 분들이 하도 실망만 연타로 주셔서~

어떤 상황이 생기면 그게 맞게 살아남는 방법을 강구하는 서민일 수 밖에 없는게

안타깝네요 ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------

여러분! 선거로 보여줍시다!
어느당. 어느누구를 찍을게아니라!
무조건 의료민영화 반대하는 사람찍어야됩니다. 그래야 대한민국이 삽니다!
어느당을 떠나 영리병원 반대하는 사람을 무조건 찍읍시다!

2달후에 영리병원 도입되면 우리 자식들과 우리들...미래는 없습니다.ㅠㅠ
[서경]장국영 2010.04.19. 13:52
정말 심각한 문제네요 ...
진짜 저대로 된다면 너무 걱정스럽네요 ㅠㅠ
휴~
[서경]스포타임 2010.04.19. 13:52
답글 쓰는데... 이렇고 저렇고는 흰님들 자유죠... 이런거로 불꽃 튀기지 마세요...

로또아이님 올리신 글 잘 읽어 봤습니다... 우리나라 정책이 문제죠... ^^;;

그래도 한국인인데... 어쩔 수 없는게 현실입니다...

그러나... 제 글에 까지

"이런거에만 리플다시지 마시고 바로밑에 제글도 한번 읽어주시고 리플좀달아주세요.ㅠ
지금 아우디가 문제가아닙니다.ㅠ"

이런 답글 남겨 놓으신 것도 예의에 벗어나는 행동 이신거 같습니다... --;;

답글 다는 게 자유라고 하지만... 님 글귀 제목에다 달아주세요... ^^;;
[경]_하얀소™ 2010.04.19. 13:55
어른들의 놀이터 스포넷~~~이런 저런 걱정들로 바쁘시겠지만 편안하게 즐기세요 ^^*
민영화는 없어진듯하더만 또 이야기가 나오네요.
의료민영화는 이야기는 아기들 키우는 카페들에서는 많이 이슈화되어있지요. 언제 아플지모른느 아기들때문에 ...
맘 카페가보시면 더 난리죠 ㅎㅎ
야생화 2010.04.19. 14:22
영리병원 문제에 대해서는 나도 로또아이님보다 더 많이 알고 있습니다.
물론 장점과 단점을 포함해서..............

그런데 내가 문제를 제기하는 것은 선정적인 제목과 마지막 부분의 강요하는 끝맺음 때문입니다
아마 다른 분들도 끝 부분에 대해서는 제 생각을 동감할 것입니다
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2010.04.19. 14:29
저같은 경우 선정적이거나 강요로 들리지는 않는군요.. 요즘 워낙 핫 이쓔한 일들이
자주 발생해서 귀가 둔해 졌어요. 올바른 투표를 꼭 해야 되겠다는 생각과 함께요...
로또아이 작성자 2010.04.19. 14:35
아마 다른 분들도 끝 부분에 대해서는 제 생각을 동감할 것입니다

-> 여기는 정치판이 아닙니다. 야생화님 당신 생각을 강요하지 마세요
[경]ㄱㅐ란 2010.04.19. 14:35
대한민국의 몰락이라...
선정적인데요...ㅡㅡ;;
이번 선거는 의료민영화 말곤 다른 정책적 이슈는 없는지 궁금해지네요...
럽포레버 2010.04.19. 14:53
선정적이거나 강요로 들리지 않습니다.
야생화님 덧글이 더 선정적이네요.
그리고, 타인과 얘기하실때는 나도가 아니라 저도 입니다.
민영화에 대해서 잘 아신다고 하셨는데 서민들에게 장점이 무엇이 있는지 알려주시겠습니까?
[경]함안 2010.04.19. 14:55
이문제는 저희들만 고민하는문제가 아니잖아요 ,,,
[경]6단 1L-15K 2010.04.19. 15:03
함 생각 해 보고 갑니다.
넘의 생각은 다를뿐 모두 틀린 것이 아닐수도...

[서경]옴팡진 거세마 2010.04.19. 15:10
어떤 정건이던 따 똑같아 지들 배채우기만 급급해서...선거는 ㅅㅂ 할맛이나야하지 그놈이 그놈인데..
동문이라고 전화오고 쯧쯧쯧...
[서경]스포귀신 2010.04.19. 15:13
아~ 진짜 그늠이 그늠이란 생각이.. ㅅㅂ

ㅅㅂ ㅎㅁ 이 일어나는수밖에..ㅡㅡㅋ
아침가리 2010.04.19. 15:16
글쓴이를 직접 지칭해서,
'당신'이라는 표현을 쓰는것이 과연 적절한 겁니까?

글의 내용에 수긍을 하고 안 하고의 문제가 아니라,
글쓴이를 지칭하는 단어로는 대단히 부적절한 단어를
쓰셨습니다. 저는 이런 경우, 불량회원 신고 합니다.
[충]정훈효림아빠 2010.04.19. 15:16
토론방 하나 만들어놓는것도 좋을 듯 하네요...한발 물러서고..조금 더 생각하고..서로 이해할려고 하면 될 듯 싶은데요...저장 버튼 누르기까지 확인 또 확인하네요...댓글 하나에 받침 틀리는 것까지 논쟁의 대상이 될까봐 두렵습니다..
[서경]초보티지 2010.04.19. 15:19
징글징글한것들... 최소한 사람이라 할수있고, 대한민국 국민이라고 할수있는 후보를 뽑아줄랍니다
아침가리 2010.04.19. 15:22
당신2[當身]
[대명사]
1 듣는 이를 가리키는 이인칭 대명사. 하오할 자리에 쓴다.
2 부부 사이에서, 상대편을 높여 이르는 이인칭 대명사.
3 맞서 싸울 때 상대편을 낮잡아 이르는 이인칭 대명사.

부부 사이 이거나, 3인칭에 대한 호칭을 제외하고는,
당신이란 호칭은 아랫사람이나, 상대방을 얕잡아 쓰는 표현입니다.
얼굴 마주보고 사용하면, 주먹 날라가는 단어 입니다.

사과 함이 옳다고 보여 집니다.
[경] 사직스퐁 2010.04.19. 15:41
사람마다 틀리겠지만 저도 선정적이거나 강요같지 않습니다. 그리고 제목과 본문에서 글쓴님이 전달하고자 하는것을 위해 오히려 표현을 저렇게 하신것도 같습니다. 조금만 차분히 글을 읽어보시면 글쓴님의 글의 의도를 알수 있습니다.
그리고 의료보험 민영화가 간단하게 넘길만한 일이 아니라고 생각합니다.

만약 설마하던일이 .....사실로 일어날경우.....끔찍합니다.. 아픈사람은 다 죽어야하는 세상이 될거 같습니다.
럽포레버 2010.04.19. 15:51
의보민영화를 찬성하는 정상적인 사람들은 딱 2가지 레벨 뿐입니다.
1. 돈이 엄청나게 많은 갑부라서 서민들과 같은 의료서비스를 받는게 짜증나는 레벨...
=>이해합니다. 좋은 의료서비스를 차별화되고 빠르고 확실하게 받으실테니까요,
2. 민영화로 엄청나게 이득을 볼 관계자들(재벌, 뒷돈 받는 특정 공무원넘들, 보험회사, 의료관계자)
=>자본주의 사회에서 자신의 이득을 위해 애국심이나 국민복지를 강요할 순 없습니다.

위 두가지에 속해있지 않음에도 찬성한다면...
그야말로 머슴이거나 쥐벼룩이거나...
nattylove 2010.04.19. 15:52
다소 무거울 수 있는 주제가..
댓글로 인해 적당히 달아오르는 효과도 있겠네요. ^^*

좋은 쪽으로 생각하시죠~

리플논쟁 다반사여
리플끝장 해결되면
나는매일 리플싸움
10년내내 하겠다네

[경]주니지니 2010.04.19. 15:52
글 잘 읽었습니다 ... 강요도 선정적인 것도 아닌 대다수 국민들의 걱정거리임에는 틀림없어 보이는군요
nattylove 2010.04.19. 15:54
자신에게 맞는 후보에게 투표하는 것입니다.

병아리를 잡아 죽여 식량으로 쓰자는 고양이에 제안에
" 멍청한 병아리보다는 적당히 교활한 고양이가 낫겠지.. " 라며

고양이에게 한표 던져주는 우매한 병아리는 되지 맙시다..

끼니 걱정해야 하는 분들이 한나라당 지지하는거 보면
웃기지도 않고 불쌍하다 못해.. 슬퍼집니다..
[전] 방구 공주 아빠 2010.04.19. 16:06
우리나라는 토론을 5분도 채 못하는 나라라고 다큐 프로그램에서 본 듯 합니다.
항상 중요한 사항으로 싸우는 게 아니라 주변의 것으로 싸우죠

여기서 중요한 것은 의료 민영화가 아닙니까?
스포넷 논객 "아침가리"님 전 님의 글을 보면 신문에서 엑키스만 뽑은
시사만화나 아침라디오에 논평을 더한 2~3분짜리 뉴스를 보는 듯한데...

오늘의 국어사전에 대해 설명해 주시는 군요...
로또아이님 그럼 우리가 의료 민영화가 안되게 하려면 선거말고 더 도울께 없나요?
도울 내용이 있다면 그런 내용을 써 올려 주시면

우리같이 무뇌한으로 사는 이들도 님의 끝맺음 말처럼 자식들을 위해서라도
동참 할텐데요 ....

아침가리님도 민영화의 장, 단점 설명해 주시고 우리의 나아갈 봐(?)
를 일목요연히 읊어 주시는 게 어떨지... (예전 코메디 "회장님 우리회장님"에서
이런 대사가 있죠 ____"전 회장님의 영원한 종입니다."의 패러디
"아침가리님 전 언제나 님 글의 영원한 팬입니다.")

자자 이제 핵심으로 갑시다.~~~~~~~~~~
[서경]택아 2010.04.19. 16:37
참 이해 안가네....
저런 민감한 사항을 왜 선거전에 말했을까요????
바본가????
럽포레버 2010.04.19. 16:40
국민이 바보라는걸 잘 아는거죠...
이런 상황에서도 왜나라당 찍는 사람들 꼭 있다는...
[충]응큼너부리[R™] 2010.04.19. 16:47
대한민국은 대한민국의 방식대로 살아가면 되는디..
왜 넘의 나라 이런거 저런거 따라하느라고 난리여..
윗대가리들이 다 썩어서 돈걱정없이 사니
지대로 정치나 경제가 돌아가겠나..
[경]멍멍신기 2010.04.19. 16:48
죄송합니다.. 경상도에 살고있습니다 ㅜㅜ
우리부모님은 안보고 X나라당 찍습니다.. 안타깝습니다..

의보민영화 정말중요하고 대다수 국민들이 알아야하는데...
저도 우려하고있는 국민중 한사람입니다.
아침가리 2010.04.19. 17:20
얼마전에 어느 회원께서 퍼서 날라주신 글에 설명 잘 되어 있습니다.
<a href="http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82783" target="_blank"> target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=82783</a>

서민들은 물론이고 동네 의원 의사들도 거리 나 앉을 판이니, 단점은 말 할 이유도 없겠고,
장점은 분명 있습니다.
질 높은 의료서비스...
단, 그 동안 한달에 최소 의료보험료로 100만원 이상 내신 분 들에 한 합니다.
15년쯤 전에, 삼성 이건희가 한달에 의료보험료로 1200만원쯤 낸다는 신문기사를 보고
직원들끼리 놀랬던 기억이 있습니다. 15년전 얘기니까 지금은...

그 양반이야 당연히 소득이 엄청나니까, 그 당시 웬만한 대졸신입사원 일년치 연봉을
한달 의료보험료로 내겠지요.

그런데, 그렇게 내는 사람 입장에서야 그 돈이 얼마나 아깝겠습니까?
어차피, 그런 사람들은 병원 가면 VIP 병실 들어갈것이고, 6인실 병실 아니면 의료보험 혜택도
못 받는데... 그런 사람들을 위해 마련한것이 '민영보험'이지요.
의료보험으로 수백,수천만원씩 내느니, 민영보험에 그 돈 내면... 병원에서 대단한 서비스를
받을 수 있다는것이죠. 보험사 VIP 고객으루다가...

대신, 그 동안 이건희가 낸 의료보험으로 서민들이 혜택 입던...이른바 소득재분배 차원에서...것은
사라지고, 의료보험 재정 쪼그라들면, 그 만큼 서민들의 보험료 부담 팍팍 늘어야 하고...
보험 급여 품목 줄어들기 시작하는것 당연한거지요.
아이들 기침만 해도 병원 데려가는 일은 불가하다고 보시면 정확합니다.
그러다 보면, 동네 의원급 의사들도 먹고 살기 힘들어지고...뭐 그런거지요.

저도, 한달에 의료보험료로 한 2~300쯤 낼 만큼 소득이 있다면,
의료민영화 찬성할겁니다...ㅠ

[경]연산스뽕孝 2010.04.19. 19:05
굳이 이런데서 싸울필요없이
중요한건 민영화되면... 없이 사는사람들은 더 힘들어진다는거죠.....
[경]네오 2010.04.19. 19:13
좋은 정보이지 전~혀 선정적이지 않습니다 !!
[서경]RespectYou[인천] 2010.04.19. 20:31
누구를 찍더라도 결과는 같을겁니다.

그 놈이 그놈이기때문에....

이제껏 투표도 하면서 내가 원하는 지지자든 아니든간에

결국엔 누구하나 욕 안먹고 끝난 사람 없었습니다~

누가 되더라도 좋은일도 있을것이고 안좋일도 분명히 있을겁니다.
[서경]RespectYou[인천] 2010.04.20. 07:40
그래서 누구를 꼭 뽑으라는 말입니까?

결론은 한나라당 뽑지 말라는거 아닙니까

한나라당 외 민주 민노당도 전혀 마음에 들지 않는데

뭐 의료보험 민영화 4대강 사업 등 다수의 네티즌 등 "본인"들이 반대하는 정책이나 한나라당만을 고립시키기 위해

이런글 저런글 퍼다나르면서 강요아닌 강요하는거 아닙니까

제가 뭐 그렇다고 한나라당 지지하는것도 아니고 먹고 살다보니 정치에 신경쓸 겨를도 없습니다.

투표? 당연히 해야 하고 좋은것이지요 국민의 힘으로 나라를 바꾼다? 당연히 그래야 하는게 맞습니다

허나 한국 정치판? 국민들의 투표로 진정 바뀐다고 보시나요

뭐 밑에 또 댓글 달리겠군요

저같은 사람 때문에 민주주의가 퇴보했고 한국 발전 가능성이 없다구요

현실이 이런걸 어쩌겠습니까 이상과 현실은 엄연한 차이가 있는겁니다.
ggg 2010.04.20. 08:35
님의 글을 읽어 보면 절대 *나라당은 찍지 말라는 뉘앙스를 풍깁니다. 본인이 반대한다고 왜 다른 사람까지 반대하도록 강요합니까? 지금까지 YS, DJ, 노무현 등 누구도 찍어주고 후회하지 않은 대통령이 있습니까?
[서경]spunky 2010.04.20. 22:18
야생화님 당신한테 내가 직접 무슨 말 좀 해주고 싶은데,,,
당신같은 부류의 사람들은 논리가 통하지 않는 부류에 속해 있을 것 같아서,,
막상 더 적어봐야 쓸데 없을 것 같군요..
그냥 한가지만, 나는 의료민영화에 대해 잘 알지 못하니 하나 물어보고 싶은데요..
단점은 좀 들어봤는데 장점은 모릅니다.
장점 좀 알려주시죠..
위에 어느분이 말했듯이 당신이 대한민국 상위레벨에 속하는 엄청난 부자라서, 또는 의료업 종사하는 전문인이라서 차마 그 단 한가지 장점을 말하기 뻘쭘하다면 그냥 아무말도 하지 마십시요.
그 일부에게만 적용되는 단 한가지 장점 들은 것으로 할께요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?