로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쏘울 한대 살까 하는데요...ㅠ

와이프 출퇴근용으로 차를 한대 뽑을려는데,,,

경차는 좀 그렇고.... 그렇다고 큰차 사긴 딸리고...ㅠ

그래서 정한게 쏘울인데.... (와이프가 맘에 들어함..)

혹시 쏘울 소유하신 횐님 계신가요??

쏘울 클럽에 가봤는데 자기들이 타고 다니니깐 다 좋다고 하죠~

객관적으로 어떤지 알고 싶어서요...  그래서 다른 차도 알아 볼려구요...

에효... 남푠이 무슨 월 오백 버는것도 아니공....쩝...ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
보우 2010.04.23. 22:49
쏘울도 좋치만 전 사줄꺼라면 프라이드 디젤루 추천 드리고 싶네요..빨간색으로다..
연비 잘나오죠..크기도 그만하만 딱이구 cc도 좋구 ...
이생각은 제 와이프가 생각했던거지요...그래서 전 스포를 아예 줘 버렸죠...ㅎㅎ
부디 좋은 차 뽑기 잘하셔야 할텐데요...
[경]카리스마쫑 2010.04.23. 22:59
쏘울... 안타봐서 잘 모르겠는데 객관적으로 봤을떄는 그 돈으로 보우님 말쓸대로 프라이드 디젤이나 아니면 휘발유 사드리세요. .. 쏘울이 얼마나 좋은지 모르겠으나 너무 비싼듯 하네요...
프라이드 디젤이 제일로 적당할듯 하네요.. 연비 좋고 차체 그리 크지않고
한대 뽑아서 경보기 하나랑 썬팅 좋은거 하나 해주시면 되겠네요..
[서경]봉구 작성자 2010.04.23. 23:18
쏘울 가격표 봤는데 비싸긴 비싸요...ㅠ
근데 쏘울이 맘에 들어서 저러는데 어째요.. 흑흑...ㅠㅠ
[서경]치우 2010.04.23. 23:24
얼마전에 제 동생이 쏘울 1.6 뽑아서 저도 운전해봤는데요... 1.6이라 가속력, 힘은 딸리지만 살살 다니기에는 괜찮은거 같습니다. 뒷좌석이 편한편은 아닌거 같았지만 출퇴근 용으로나 가까운 거리 다니시기에는 적당한거 같습니다.
제 동생도 여자인데 디자인 맘에 들어하구요 ^^ 비슷한 가격대에 비슷한 성능의 타 차종과 잘 비교해보시고 결정하세요~~
profile image
[서경]드레이먼 2010.04.23. 23:25
쏘울 별로안좋다는데요 ㅠ_ㅠ 타본 친구가 그러더라구욥..ㅠ_ㅠ;;;
[서경]봉구 작성자 2010.04.23. 23:30
지금 와이프는 계약할 날만 손꼽아 기둘리고 있는뎅....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아,, 어쩜 좋단 말입니까~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주말에 시승하러 가봐야겠네요...
실내 좀 보고..... 주행은 될려나...ㅠ
[서경]제미니 2010.04.24. 00:29
작년 설날에 시승단에 뽑혀서 쏘울 새차 받아서 일주일 공짜로 탔었는데요...
1.6 2u 였구요.
디자인은 개인적인 측면이니 ㅎㅎ;; 재껴놓고,
일단.. 다른거 보다 소음이 좀 걸렸습니다. 휘발유 인데도 엔진 소음이 상당히 크게 들렸습니다. (아방HD, i30에 비해서)
가속력은 뭐 아방이나 i30 나 비슷비슷 했구요, 100키로 넘어가면 풍절음이 쌔앵~~~
아무래도 차가 cuv 스타일이다 보니 풍절음이 스퐁이보다 좀더 컸었구요 ㅎㅎ.
쏘울 타고 스키장 갔었는데 뒷좌석이 생각보다 높고 넓어서 보드 싣는데도 무리가 없어서 괜찮았었구요.
뒤에 사람 태웠는데 아방보다 좋아보였습니다.
운전하기엔 아방이나 i30 프라이드 보다는 그래도 높은 편이라서 운전하는데는 더 편할것 같긴 합니다.
(말이 두서가 없네요 흐흐..)
[서경]작은천사™하늘 2010.04.24. 01:03
프라이드 아상공, 아반때 다 좋습니다....하지만 결정적인거~~~
여자분들이 쏘울차 다지인을 무지 조아라 합니다...
첨 쏘울나왔을때.. 솔직히 제 갠적인 생각으론 저것도 디자인이가... 차 뭐같네 했는뎅..
울와이프가 쳐다보고 하는말... 우와 차 이뿌다.. 괜찮다.... 하면서 뿅 갔다는.. 남자랑 여자가 생각하는 이미지 자체가
틀린거 같더라고요.. 길에서 쏘울 모는오너들보면 여자분이 많더라는 거 이게 걸린다는거죠 ^^
아무래도 봉구님도 뭔가 큰 흠집을 잡지않는한.. 마눌님께서 바꾸시기 힘들지 않을까 싶네요^^
[경]미키마우스 2010.04.24. 03:07
디자인...차 구매결정력에 절대 무시못하는부분이죠... 성능은 준중형은 다 비슷할꺼라고 생각합니다. 타시는분 취향에 맞는 디자인으로 가시길 추천해보아요..^^
보우 2010.04.24. 03:17
앗! 제미니님.
어케하면 시승단에 한번 뽑혀보나요?
전 매 해마다 2번씩 꼭하는데 걸리긴 커녕 ...이름조차 않보이네요..
큰차루 해서 그런걸까요?
mayhj2 2010.04.24. 06:53
중고매물로 나와 있는거로 시험삼아 타보구 나서 결정하는게 안좋아요? 일단 차는 선택하게 되면 그걸로 끝입니다. 신중한 선택을 위해 반드시 친구차나 중고차로 예비 운전을 반드시 오랜동안해봐야 자기 스타일의 차를 고를수 있을거 같은데 님들은 어떻게 생각하세요?
[전]단비[광주] 2010.04.24. 08:03
쏘울 사주겠지하는 기대감이있는데 거그다 프라이드 사자 하면 얼마나 서운하겠습니까

ㅡㅡ;;; 걍 사주시는게...편할듯...그래야 여왕님이 투정 안부리고 좋아할듯합니다

타는건 봉구님이 아니고 여왕님이 타는거니까요
포니 2010.04.24. 09:51
차는 본인이 타는거라 타는 사람이 원하는걸 사야지 나중에 차에 조그마한 문제가 생기더라도 봉구님이 큰소리 치지요. 프라이드 사줬는데 뭐라도 문제가 생기면 와이프께서 ~" 내가 소울사자고 했지"라는 말이 차 팔때까지 따라다닐듯~~ ㅋㅋ
스퐁췍오 2010.04.24. 14:09
다른차 사고난후 지나가는 쏘울에 눈길자꾸갈겁니다 그냥 후회없이 쏘울 사세요.색깔은 진주색으로 담주중에 계약하러가세요 차나오면 사진올리시고
[서경]봉구 작성자 2010.04.24. 22:40
회원님들 답글 감사합니당~
마눌님 원하는 쏘울로 그냥 사주는게 정답인것 같네요.. ㅎㅎ
나중에 차 나오면 울 티지랑 쏘울이랑 커플로 사진 한방 멋지게 올려야겠네요~
[경]임자929(전계영) 2010.04.26. 22:30
여자분이 몰 차라면 디자인과 안전을 위해서 라세티 프리미어는 어떨지요? 동력성능은 좀 떨어집니다만 손 좀 보면 탈만하겠던데요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?