로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코란도 신형 디자인 굿인듯

지금 동급 차종으로 투산익스, 알스퐁 이가 있는데 셋중 디자인은 코란도가 제일 좋은듯하네요. 지나지케 유선도 아니고 너무 인위적이지 않고 참신한 디자인인듯. 엔진도 조용한 신형엔진이라던데 나오면 기대 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)고반장 2010.05.20. 14:22
갠적으로 앞모습이 안습...뒷모습은 닛산 무라노삘 나는것 같고...
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.05.20. 14:26
전 지나치게 유선형이나 일체형 부메랑 같은 전면보다는 이런 디자인이 좋은듯 ㅋ 가격만 착하게 나온다면 ㅎㅎ
profile image
nattylove 2010.05.20. 14:31
공개 되고 모터쇼 등장할때마다 매번 바뀝니다.
아직 정확하게 확정 안된거 같네용
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.05.20. 14:33
[충]♪브라보™♬ // 제가 취향이 이상한가봐요 ㅜㅜㅋㅋ
nattylove // 코란도 동호회에서 가져온 사진인데 95% 정도 그대로 간다고 하네용. 레알은 나와봐야 알듯 ㅋ
할롱웅 2010.05.20. 14:49
밋밋한게 스포티지R한테 밀릴듯. 쌍용차의 부활은.. 안녕..
[서경]왕가의 계곡 2010.05.20. 15:46
전 앞모습이 맘에 들지만 뒷모습이 약간 렉스턴 축소한듯 한 느낌이드네요 ㅎㅎ
가격이 젤 중요하겠죠?ㅋㅋ
투싼이나 스알보다 100만원 저렴하고 vdc 사이드커튼에어백을 기본으로 나오면 괜츈할텐데^^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.05.20. 15:54
성능과 내구성에선 R엔진과 E 엔진보단 좋은데.....

중고차값과....

지금 쌍용의 위치[?]상으로 봐선........

쫌.............
[충]으하핳 2010.05.20. 16:02
코란도 이름으로 갈거면.. 구 코란도 디자인으로 가는것도 괜찮았을텐데.. . 흠흠...
[서경]례묜사랑 2010.05.20. 17:17
이번에 나온 스R과 투IX 비교해 봤을때 기존에 있던 뉴스퐁이 더 커보이더라구요~ 제가 아는분이 기아 연구소에서 일하시는데 스R이 전복되면 구르는 바퀴수가 시속 60km로 달리다가 장애물을 만나서 측면에서 떠서 전복되었을때 4바퀴 이상이 돈다고 하더라구요 반면에 전 뉴스퐁이는 한바퀴반정도 굴르다 멈춘다고 하구요 요즘에 나오는차가 디자인으로만
고객들에 안전망은 뚤쳐버리고 장사속으로만 한다는 얘기를 한적이 있습니다. 실재로 보면 스R이 뉴스퐁이보다 작아보여요 이번에 나오는 뉴코는 그래도 조금은 튼튼해 보이긴 한데 기대가 되네요....투싼ix는 앞둥가리 잘린듯한 모양이라서
그냥 대충 만듯한 제친구가 ix를 뽑았는데 ㅎㅎㅎㅎ 전 그거 보고 대박웃껴 뒤지는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에 본닛열어보면 요즘은 에어쇼바달려서 열리는데 열어봤더니 짝짝이로 되어있더라구요 ㅎㅎㅎ
왼쪽은 유압이 아래 향해있고 오른쪽은 위로 향해있고 ㅎㅎㅎ yf랑 생산라인이 똑같아서 그렇다고는 들었지만 ㅎㅎㅎ
좀 장난감 만드는 것도아니고 ㅎㅎㅎ
Jm82 2010.05.20. 19:04
윈스톰 맥스 같아요//.
[서경]케미야 2010.05.20. 20:21
쌍용에서 멀쩡한 디자인 나온거는 정말 오랫만인것 같네요..;;
[전]좋아부러[광주] 작성자 2010.05.20. 21:38
그러게요 카이런/액티온 등 너무 시대를 앞서가는 디자인때문에 망 한듯
[서경]던킨도너츠 2010.05.21. 01:15
지금 사진만 본다면 갠적으론 스포r 보다는 훨씬 났네요
스포r 뒤모습 영 아닙니다 주차되어 있는 스포r 보는 직원마다 뒤모습이 왜저래....
내 차는 아니지마 그래도 기분이 좋지는 않더군요
[서경]붕붕 2010.05.22. 08:55
디자인은 괜찮은데 문제는 쌍용에서 저게 나왔다는것이죠.
대박치기는 힘들 듯..
만약 저게 현대에서 나왔다면 대박모델이 됐을 확율이 높지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?