로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전면썬팅 고민중인데요...

루마, 켈란, 존슨 등 한개 골라서 하려하는데요...

자외선 차단이나 열차단은 비슷한거같고 시인성이 중요한거같습니다.

시인성 좋은거 추천좀 해주세요.. 아참 지역은 전주, 광주까지 갈수있습니다.

금액은 15만원 이하로... ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]허스키[광주] 2010.08.13. 00:46
존슨껄로 하세용 시인성은 루마 존슨두개 비슷합니다.측면루마 전면존슨 하고있는데요.가격대비 존슨만한건 없더라구요..루마 10만원중반짜리로는 존슨 레이가드급 열차단 되는거 없을껀대용;; 존슨 레이가드급 열차단으로 루마보시면 20만원훌쩍넘어가는걸로 알고있습니다..전 가격대비 만족도때문에 존슨꺼했어용~전 광주 신안동에서했습니다.^^ 현금으로 10만중반 쫌못 준거같네요..
profile image
[충]야생야사 2010.08.13. 02:05
국내꺼 sk 필름도 괜찮습니다..전 청주서 12장에 했어요^^
[경]6단 1L-15K 2010.08.13. 09:19
3M은 어떤가요? 좋다는 분도 계시던디..가격대비 비싼가요?
[서경]미라클 2010.08.13. 10:01
전 SK 세라믹 65%로 했더니 시인성 좋습니다. 안한 것 같이 보이네요.^^
그런데 열이 들어오는 정도는 확실히 차이가 납니다.
그리고 유의하실 점은 전면썬팅하면 조수석 쪽 곡면쪽이 약간 우는 것처럼 보입니다.
거의 대부분 그런 듯 한데 민감하시다면 이걸로 스트레스 받으실 수도 있을 거예요.
[서경]디지 2010.08.13. 10:56
존슨 레어가드 35%로 했습니다. 보증서 주는 존슨시공필름 중 가장 저렴한 거죠.
첨엔 50% 35%를 두고 많이 고민했는데 막상보니 35%필름도 생각보다 어둡지 않아서 시공했구여..시공하고 보니..
50%했으면 밖에서 않이 많이 보였을듯... 35%도 밖에서 사람 조금은 보여요. 시인성 아주 좋습니다. 차안에서 보면 항상 흐린날이지만 밤에 시인성 걱정은 없습니다...담에 더 진한걸로 할듯하네요.. 가격은 15이하입니다...^^;
따라쟁이쭌 2010.08.13. 15:45
루마 피너쿨 50% 어두울줄알았더니 저녁에도 밝고 시인성 좋네요. 좀더 어두운걸 원했는데 .더 어두운걸로 할걸 하고 후회하고있음. 옆에는 쓰레기 필름 옆뒤해서 2만원인가 ㅋㅋㅋ 직접 다이했어요 ㅋㅋ
[서경] 날아라달구지 2010.08.14. 01:50
비올때는 어떤가요?? 아무것도 안한 상태인데 비올때...잘 안뵈서..ㅡ,.ㅡ;;
전면 썬팅하문...더안뵐까바 ...하고 싶어도 고민만하고 있다는..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
스포튀지 04.08.19.21:36 2336
스포티지찜뽕 19.01.23.12:26 2335
삼족오리 18.12.13.13:24 2335
[서경]지니사랑 16.07.27.01:37 2335
[서경]압축기 15.08.28.22:28 2335
[서경]파브르 14.09.28.19:44 2335
Lucia 12.01.02.21:14 2335
초보라고 09.06.14.10:33 2335
류지혜 09.05.21.13:32 2335
[경]갱끼 08.10.01.18:56 2335
[서경]臨戰無退™ 06.12.26.20:03 2335
[서경]택아 06.02.04.10:11 2335
[서경]새앙쥐™ 20.02.22.13:20 2334
[경]쭈쭈바 12.11.14.18:43 2334
[서경]백검 12.04.12.12:00 2334
[경]프린시스 12.03.31.09:01 2334
[경]살빼면훈남 12.02.24.20:42 2334
[서경]태평천하 12.01.16.14:25 2334
[서경]마초맨 11.09.09.20:32 2334
전폴 11.08.06.03:47 2334
[경]너부리 11.06.22.21:25 2334
[서경]마초맨 11.04.27.20:22 2334
[서경]성현아빠 10.02.01.13:48 2334
[충]춤추는 가위손 10.01.11.15:48 2334
[서경]톰스톤 09.12.01.18:21 2334
[서경]프라이드 09.04.20.19:50 2334
[서경]옵스큐라 07.07.04.16:05 2334
[제주]바닷가소년 07.05.17.23:51 2334
[서]띠옹 04.10.14.10:53 2334
[경]스틱2발.울산 18.07.13.12:15 2333
nattylove 17.04.06.16:42 2333
[서경]중추신경 15.11.13.10:53 2333
[서경]dma,,, 14.10.14.12:48 2333
[서경]아원 14.09.19.20:57 2333
지누킴 14.08.13.22:49 2333
착한앙마 12.11.24.20:22 2333
[서경]백검 12.05.04.12:08 2333
[서경]아무것도몰라요 11.09.26.18:56 2333
[경]도깨비 11.07.13.10:18 2333
[서경]하나둘 11.02.05.22:09 2333