로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴프라이드한데 따였습니다

헉  그래도  2000cc인데
옆에서 쭉~~~~~~밀고 나오더군요
제도 차선변경하여 쭉 밀었는데  
프라이드만 쭉 나가더군요
한순간점이되어습니다
가슴이 아프더군요  담배한데 물고 스마트못으로 차에서
글올리고있습니다  
아직까진 노면이 제대로 안말러서 미끄러울텐데 저보다 더
밝고다니시는 분들은 모하시는분들인지???

고속에서 안불안하고 부드럽게 주해할수있는방법은 없나요??
스포티지에서요  ????

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2011.02.06. 23:30
저 어제 마티즈 크리한테 따였습니다..

둘이 신호대기중 → 출발!

멋지게 따였습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]휘잉 2011.02.06. 23:34
ㅎㅎ;; 후라이드 디젤이 잘나간다고 들엇습니당ㅋ
이제 스퐁이도 늙엇나봐용..ㅜㅜ
[전]불사신 2011.02.06. 23:34
고속에서 부드럽게 주행할수있는 방법은 정속밖에 없습니다ㅋㅋ
제로쿨투어 2011.02.06. 23:35
헐퀴,,,,그래도 울 스퐁이 탈력받으면,마크나프라이드디젤따위하곤 상대도 안돼요,,ㅋㅋㅋ
[경]Tom 2011.02.06. 23:47
허..프라이드 디젤은 잘나가요.. 차는 가볍고 그 덩치에 나름 CC 라~
그래도 VGT 는 프라이드가 못따라오던데...
CRDI 차량도 간 맵핑에 흡.배기만 살짝 해주셔도
160.170 부근 가면 따라 오기 힘들거에요..

그것도 그거지만 마크리 한테 발린 강력밴드님은 crdi 인가요?
ㅋㅋ 아무리 crdi 이지만 마크리한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vgt 면 차량에 이상있는거임 ㅋㅋ
[서경]프로메테우스 2011.02.07. 00:06
프라이드 디젤 이나.. 라프디는 잘나가는 차료 유명합니다.. 솔직히.. 순정상태의 스퐁이라는 무리인듯합니다.
하지만 스퐁이는 스퐁이만의 매력이 있어..전 잘타구 뎅깁니다.ㅋㅋ 그리고.. 드레그 할려면.. 스틱으로 해야죠.ㅋ.ㅋ 약간의 운전스킬도 필요한..스틱으로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충.서]나노사시 2011.02.07. 00:07
스퐁이로 프라이드 디젤은 힘듭니다...똑같이 돈발라도 프라이드가 더 빠릅니다;;;

프라이드가 돈을 덜 발라도 프라이드가 빠릅니다;;;; ㅠㅠ...
profile image
[서경]푸라이드 2011.02.07. 00:46
프라이드 디젤타다가 스퐁이로 넘어왔습니다.
같은 vgt여도 배기량이 높은 스퐁이가 나을 것 같지만 무게가 문제입니다.
suv 스퐁이만의 다이나믹 드라이빙으로 만족하고 있습니다. 안전운전이 최고입니다^^
[충]우크사마 2011.02.07. 00:48
전 CRDI인데 잘나가는뎅.. 탄력받으면 스퐁이만한차가 엄따고 믿고 싶오용~~~
편프로 2011.02.07. 00:58
프아이드 디젤 몰아봤거든요...1.4인가? 1.5라고 들었는데...가속, 언덕...vgt도 당해내질 못합니다 ㅋㅋ
볶음밥 2011.02.07. 01:29
뭐 그런일로 서운해 하십니까?ㅎㅎ 전 구아방이한테 따여도 그냥 다닙다(사실 대결한건 아니고요..) 나름 흡,배기하고 나서 세이프 맵핑도 했지만...150이상 달려본적이 없네요(용도가 다른차이니) ㅎㅎ 위분들 말씀대로 출력대비 무게 문제고요. 전 그래서 렉스턴이나 싼타페CM이나 따고 다닙니다 승용차하고는 않해용~ 따고싶은땐 친구차 M3 빌려서 여유있게~ 이거타다 제차타면 적응될때까지 속터져유~ㅋ
[경]질주본능 2011.02.07. 01:38
음 전 09 순정인데 스타트할때 왠말해선 따인적이 없는데 ^^; 덜 밟으신듯 작정하고 밟음 아무도 못따라오던걸요 ㅋㅋ 택시조차도~~
[강원]병수,보미아빠 2011.02.07. 03:32
회사차로 프라이드 디젤 타고 다니는데.... 스퐁이보다 순간 가속 머 이런거 앞서는거 사실이에요

속상해 하지 마세요. 그래도 전 스퐁이가 훨씬 묵직하고 좋은걸요 ㅎㅎㅎ
[충]흰둥이스포 2011.02.07. 03:32
프라이드에서 스포티지로 넘어왔는데요
프라이드 못 이깁니다;; 무게차이가 큰몫을 하네요..
전 항상 프라이드한테 따이고 댕깁니다 ^^;;
이젠 그냥 그렇려니 하고 댕깁니다 ㅎㅎㅎㅎ 당연한 결과입니다 ㅎㅎ
[서경]KM 2011.02.07. 04:04
포터한테 따여보셨어요?
안따여 보셨음 말을마세요
[경]베어 2011.02.07. 06:15
포터2가 최곱니다 ㅡ_ㅡ;;....프라이드디젤도 못따라옵니다 ㅋㅋㅋ
[경]min1730 2011.02.07. 08:17
스퐁이는 이제 늙었습니다. ㅡ..ㅡ 살살 다뤄 주세요.
[충]불꽃바람 2011.02.07. 08:43
프라이드 디젤..... 고속도로에서 에쿠스도 점(??) 만들어 버리더군요.... 그리고 요즘 디젤 트럭... 짐이 없으면 날라 다닙니다...
[서경]koOm 2011.02.07. 09:51
프라이드한테 따여서 속상하시면 육탄전으로 가세요~
확 받아버리면 속시원하게 스퐁이가 이길꺼에요~~~ 캬캬캬캬캭~
설마 진짜 받아버리시는건 아니죠? ㅎㅎㅎㅎ
안전 운전 하셔용~~
[서경]VEIL 2011.02.07. 10:11
아는 동생 벤츠 CLK몰다 투스카니한테 따여서 SL 63 AMG로 바꾼넘도 있습니다 ㅋㅋ
찐이국장님도???
[서경] 날아라달구지 2011.02.07. 10:14
ㅎㅎㅎ 포터2에서 한번 뿜꼬 사뿐하게 월요일 시작하네요...ㅎㅎ
제 달구지는 밟아도 소리만 시끄럽고...짐싫은 포터에게도 따이기에...
마음을 비우고~^^
[경]휘잉 2011.02.07. 10:43
ㅎㅎ 저도 한테 포터2 타고 다녓엇는데 160까지 나가더라구요..
스타트는 저본적이 없습니다ㅡㅡㅋ
짐 없을 땐 가끔 드리프트도 합니다-0-;;
[경]Tom 2011.02.07. 11:01
짐 없는 포터는 무시하면 절대 안됨니다.
근데 포터는 정말 한방에 훅 감니다..-_-
[충]호동냠냠[S™] 2011.02.07. 11:38
살짝 튜닝만 한다면 가능 합니다

스틱 흡배기 매핑차량 간신히 잡고 다녀요 ;;
[충]지아니 2011.02.07. 14:49
스포츠카 안탈꺼면 suv만의 묵직한 매력만 느끼세요~ㅎ
[서경]DIY맨 2011.02.08. 00:04
신형포터 공차 상태에선 진짜 물건이던대요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설울 춘천간 에서 직발로 함 달려봤는데 ... 그래도 제 스퐁이가 이겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]nimirul life 2011.02.08. 00:17
저도 프라이드디젤 타다가 스퐁이로 넘어 왔는데... 무게때문에... 프라이드 못따라가요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?