로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 차를 어떻게 해야할까요..?????

우선.. 위에 그림을 봐주세요.. ㅜㅜ

전... 집1에 살고 있답니다.

집1과 집2는 담하나에 대문을 서로 의지(?)해서 사용하고 있고
집3과 집4 사이 그러니까.. 집1과 집2로 들어오는 입구에는
1렬로 두 대의 차를 세워놓으면 한 사람이 다닐 수 있을 정도의 폭이 있는 골목입니다.

그 뒤로는 바로 그저 평범한 주택가 골목길이구요...
대문들 위치를 보시면 아시겠지만
집3과 집4의 경우 대문 바로 옆에 보통 주차를 해놓습니다.
골목길 반대편 집도 마찬가지구요....
집3보다는 집4쪽에 여유가 조금더 있는 편이라...
보통 2대의 차량이 주차를 하게되는데....

문제는 4일 전에 갑자기 나타난 EF 소나타...
제 스퐁이 뒤편을 절반쯤 막아놨더군요....!!

제가 직장이 IT 계열 쪽에서도.. 힘든 직군이라... 야간근무를 전담해서 하기때문에
제가 차를 주차하고 있는 낮 시간에는 다른 곳에 차를 데놓기 어려운 편인 곳도 아닙니다...

금요일 밤에는.. 워낙에 몸이 피곤해서.. 택시를 탈 요량으로 그냥 그러려니 하고
나왔습니다만...
토요일 밤에 출근을 위해 잠시 이동 좀 부탁하려고 보니...
연락처도 없는 차더군요... ㅡㅡ;;;

덕분에 토요일도 택시 출근..!!
일요일 아침에 퇴근하고...!!!!!

부모님 모시고 외가댁에 가려는데....
하루 종일 저 EF는 움직이고 있지 않더군요..!!!
(김치... ㅜㅜ 가지러 가야하는데..!!!)

덕분에 일요일인 어제도... 움직이지 못하고...
월요일인 오늘 (휴무일이 일/월요일인 덕분에)
어머니를 모시고 병원에 가야하는데....
저 연락처 없는 EF는 꿈적도 않는군요..!!!!

화도 나고 해서 정중하게 메모 남기고 왔는데...
방금 전 6시쯤 나가서 확인해보니.. 아직도 굳건히 자리를 지키고 있네요...

내일 밤에는 출근도 해야하고...
4일째 저렇게 연락처도 없이 차를 두고 있는
(오늘 아침에는 언제 움직였는지... 주차 방향이 바뀌어 있더군요...!!)
모습에 슬슬 화가 나서...
어떻게 할까... 고민 중인데... 어쩌면 좋을까요..?!!!

경찰에 신고...???
구청에 민원....???

차량 테러..???
동네에서 확성기로 차주 확인...???

회사 팀장님 말씀으로는...
구청에 민원을 넣으면... 견인해간다고는 하던데..!!
동네 골목가에 주차된 차도 견인을 해갈까요..?????

4일동안 이틀은 휴무도 겹쳐 있어서...
그다지 급한 일이 생기지는 않았었는데...
저 뿐만 아니라...
제 앞에 있는 다른 차에도 민폐를 끼치니....
슬슬.. 화가 나네요...
이런 경우에는 어떻게 처리해야 깔끔할까요..???

* 감사합니다.. 역시나.. 얼굴 붉히지 않고 처리하는 방법을 찾는게 옳은 일이겠지요.. ^^
그저 정신 건강을 위해서...
메모도 남겨놨는데.. 아직도 확인을 않하고 계신 차주분...
내일... 살포시.. 구청이나... 경찰서 쪽으로 민원을 넣어봐야겠네요.!!!

이런 일이.. 적지않은 듯 보이는게... 씁슬하네요...
전화 번호 하나 남겨놓는거... 그닥 어려운 일도 아닐텐데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Happiness 2011.03.07. 18:29
저랑 같은경우네요.. 제가 [경북] 살때 같은 일이있어서 경찰에 신고를 했습니다.
차량조회를 하니 [경남] 차라서 타 도지역은 전화번호 조회가 안된다고했엇나? 그랬습니다.
그래서 경찰차가와서 주변에 확성기로 30분이나 차빼라고 해도 소용없었습니다.
저는 어쩔수없다는..시청 업무 시간도 끝나서... 열이 확 받더군요

그후로 확인하니 같은 건물 이사온 사람이더군요
저는 그 배로 많이 갚아줬습니다!! 속이 시원할때 까지요 ㅎㅎ
[경]파란얼음 2011.03.07. 18:31
일단 경찰에 연락하면 경찰이 먼저 연락해서 처리 해줄껍니다...
그래도 안되면 테러 고고싱...ㅡ.ㅡㅋ
행복마루 작성자 2011.03.07. 18:33
제가.. 잘못 올렸었나봐요.. ^^:; 그래서 수정..!!
행복마루 작성자 2011.03.07. 18:33
ㅋㅋ 속이 시원해질때까지 어떻게 복수할까 고민 중이에요.. ^^
행복마루 작성자 2011.03.07. 18:34
복수를 위한... 4만8천9백5십8가지 방법을 고민 중이랍니다... ^^
[서경]마초맨 2011.03.07. 18:39
잘그리셨네요 ^^ 얘기 잘하셔서 원만하게 해결하세요~ 자주 얼굴볼텐데 얼굴 붉히고 산다는게 참 껄끄럽잖아요~
[서경]오늘날라봐 2011.03.07. 18:45
신고하시면 구청에서 새벽이라도 와주던데요~
쪽지도 남기셨다니깐.. 몇일째 저러면 곤란하죠.ㅋㅋ
그냥 가뿐히 견인부탁드리세요~ㅎㅎㅎ
[서경]hee 2011.03.07. 19:05
저도 비슷한 경우로 무지 열받았었는데요...
휴대폰 번호도 없고 차 등록할때 같이 등록한 번호는 일반전환데 것도 연락 안되고.
성질나서 테러 하려고 보니까 이미 어디서 많이 당했는지 그차는 싸이드 미러 한쪽이 달랑달랑--;
이주 넘게 참다보니 없어지긴 했는데..
테러는 하지 마세요. 상황 보면 테러했을만한 차 주가 뻔하네요 ㅎ
오히려 보복테러 당할수도..ㅋ
[서경]koOm 2011.03.07. 19:12
골목길은 즉 주차 단속구간이 아니면 방법이 없을것 입니다.
저도 이중주차된 차 때문에 차를 못빼는 상황이여서..
경찰서와 시청 여기저기 전화 했었는데..
단속 구간이 아니면 주차 위반 딱지 발급은 물론이고..
차량을 빼기위한 견인도 불가능하다는 답변을 받았었죠..

짧게 말씀 드리면 시청에서 정한 주정차 위반 구간이 아니면 경찰서에서 손을 쓸수가 없고,
시청에서는 주정차 단속 구간이 아니면 단속 권한 및 견인 할수 있는 권한이 없다..
경찰서에서 차량 조회로 차주의 연락처 정도는 알려줄수 있습니다..

고로..원만한 해결 밖에는 방법이 없을것 같습니다..
보복을 하시고 싶으시면 대문앞 이웃집차주와 협으하여..
소나타 앞뒤에 바짝 붙여 버리는 방법 밖에없을것 같네요..
테러 하다 걸리면 돈이 나가자나요..
하지만 아무에게도 들키지 않고 테러 하실 자신이 있으시면..
타이어 옆구리를 뚫어 주시면..타이어를 갈아야 하는..

결론.. 제 생각엔 원만한 해결로 가심이 좋을듯 합니다..
이상입니다!
[광]백수왕자님[전광] 2011.03.07. 19:15
경찰서에 신고 하세요
사정이야기 하면 경찰서에서 차적조회해서 연락합니다
제가 한번 당했거든요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]용칠이 2011.03.07. 19:41
저희집 옆에도 폭설 내릴때 주차시작해서 몇일전까지 꼼작 않는 차량이 있어서
구청에 방치차량으로 신고했더니 차주에게 연락해서 빼가던데요...
[서경]쿈 2011.03.07. 20:43
송곳으로 타이어 옆면을 찔러놔야 정신을 차리지....ㅡㅡ;
[충]켐퍼스 2011.03.07. 21:41
송곳같은 것 쓰지마시구요~
머플러에 고구마 하나 숭궈-_-놓으세요~
(바깥에서는 안보이게 깊숙~~히..)
매연 역류하고 장난 아닐꺼라는.. -_-^
유노 2011.03.07. 22:01
키구멍에 이쑤시게를 ~~~~쏙쏙
김현식 2011.03.07. 22:01
그림상으로는 ef소나타가 세우지 못하도록 스포티지를 길쪽으로 약간 빼서 주차를 하셔도 될거 같은데요???
김현식 2011.03.07. 22:06
아 지금도 안빠지고 있는 차로군요...죄송...
카쓰 2011.03.07. 22:19
저두 예전에 사는곳에 제 앞에 가끔씩 이중주차...근데 그 차는 BMW7시리즈...아~테러 하고 싶어도 정말 겁이나서
테러도 몬하고...쪽지 써놔도 가끔씩 와서 또 그짓이고...여튼 지금은 이사와서 안당하지만, 정말 아침에 지각할 것 같은데 저런경우면 진짜 열 무지 받죠~
[서경]koOm 2011.03.07. 22:35
다들 테러 방법을 알려주시네요~
바람이 실내에 유입되는 구멍 있자나요~ 거기에 계란을 살포시 깨서 넣어 주어도 됩니다~
각종 악취가나는 뭐든것들 넣어주면 효과 만점;;
[경]뺑도리 2011.03.07. 22:47
싸가지 종니없는 차주군요~ 진짜 무슨생각으로 저렇게 주차할까... 쩝
[인천]수야^^ 2011.03.08. 01:01
운전석 손잡이에 강력본드를.....
조수석 손잡이에 바나나를....ㅋㅋㅋ
[서경]택아 2011.03.08. 08:52
도어 손잡이 안쪽에 에 똥 발라 놓으세요
그나저나 그림 그리느라 고생하셨겠네요...
[충]미친하루 2011.03.08. 09:05
개념없는 이웃사촌이 이사를 오셨나보네요? 이웃사촌끼리 싸우는것도 참 거시기 허고........
1. 소나타 빠질때 그 자리에 물통, 벽돌, 기타(주차금지) 구역 설정
2. 구청에 민원 넣기
테러는 하시마세요~~ 저런분들 성향이 이땅이 니땅이냐? 니땅도 아닌데 니가 뭔상관이야!. 니가 딴데 세워!
요런 상식을 소유하신 분들이라 설득이 안되십니다.
[서경]야간비행 2011.03.08. 09:40
우선 차가 못 빠진다고 견인차 부르시구요, EF소나타 앞에 주차하는 차주분에게 사정얘기 말씀하셔서 그 곳에 다른 차가 대지 못하도록 가장자리에 주차해 달라고 하세요...
[서경]야작 2011.03.08. 09:44
일단 테러는 하지마세요. 역테러 당할수도 있습니다. 같은 이웃일수도 있습니다. 구청에 민원 넣어서 끌고 가게해주세요.
그게 제일 깔끔 합니다. 그리고 이웃집 차주분께 부탁드려 앞으로 더 땡겨 주차를 부탁하세요.
[서경]sujiQ 2011.03.08. 10:25
테러중에 가장 고약한건 공기흡입구(와이퍼근처)에 까나리액젖 한병이면 제대로 한방 먹이는거죠.....
[서경]DIY맨 2011.03.08. 12:57
미친차는 마법의 치료제 카나리물약 으로................... ㅡ,.ㅡ;;
김현식 2011.03.08. 13:03
까나리는 정말로 못참을 때 최후의 수단으로 써야 한다고 하네요...
정말로 그 냄새로 인한 고통은 상상초월이라고 누가 그러던데요...
진짜 죽이고 싶을 정도로 밉지 않은 이상은 쓰지 마셔요...
[서경]곽경사 2011.03.08. 13:31
사유지나 주차공간이 아니라면 112신고 하셔서 처리하시면 됩니다.
연락처도 없는 매너없는 넘들....
바로 견인 가능합니다.
[서경]이얍!!! 2011.03.08. 18:12
진짜 매너 없는 사람은 법적으로 개념부족으로 벌점 줘야 합니다..ㅡㅡ
우리 와이프도 경차라서 지하주차장 제일끝 벽쪽 공간이 작아도 주차할수있는데
좀 큰차나 비싼차들이 다른차들도 다 지차처럼 커서 못댈줄 알고 아얘그냥 두칸쓰면서 중간에 대놓는데...
차댈곳 없어서 삥삥 돌면 정말 짜증인 납니다...에휴....몇몇 무개념인 들땜 선진국 못됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?