로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

wgt순정증상이?

• chef
05년wgt 72000뛴 올순정차량 입니다.타이밍 미션오일.엔진오일도 갈았는데도.왜이리 힘없고 악세라다 밟아도 반응속도도 느리고.웅걸리기만 하고 소리만 크고.버겁게 나가는거죠.거리좀있는 언덕에선 힘도 .순정은 원래 이런건가요..연비도 별로 안좋네요..코란도 타는 느낌드네요..힘은 더없는거 같고 참 스포티지 좋다는 소리가 뭔의미인건지...중고차 산지 얼마안돼서리 뭐가뭔지를 잘모르겠네요 ..인젝터.브란자같은쪽이 이상한건가요..순정으론 이대로 감수 하고 타야하나요..wgt고수님들 뭐가 문제인가요..월래 이런건가요..차값을 못하니 답답합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.07.04. 22:04
이런. ㅡㅡ. 좀더보태서VGT사시지;;;

이지알. 문제나. 흡기쪽클리닝해보세요.

코란도브란자타입은. 이지알막아도되죠 ㅎㅎ

profile image
[충]불멸의토끼 2011.07.04. 22:08
점검받으시길..
아무리 WGT가 잘 안나간다고 해도.. 코란도와 비교될정도로 허접하게 나가진 않습니다.

사는지역이 인천이신거 같은데.. 세이프모터스 한번 방문해서 점검받아보세요
[충]식신 2011.07.04. 22:09
안녕하세요 그맘 저는 잘알겠네요 ㅠㅠ
04년 11월에 출고된 스퐁이 중고로 가져와서 저도 차가 너무 안나가서
스트레스 많이 받았어요 그래서 저는 튜닝을 하자란 결단을 내리고
ECU맵핑>흡/배기 튠하고 그나마 VGT 꽁무늬 졸졸 잘 딸아다니게되었습니다 ㅠㅠ
돈은 좀 들지만 튠 아니면 WGT는 초반에 너무 힘든것 같아요ㅎㅎ
[충]청주 2011.07.04. 22:43
wgt;;튜닝..노노...그냥 이지알점검받아보시고...천천히다니세요^^
[강원]전당포귀신 2011.07.05. 02:51
저도 코란도 타봤지요 엑셀 밟으면 2초있다가 바퀴가 움직이는 ;;무거운 느낌 언덕이다 싶으면
탈력받아 올라갈려고 했던 생각이 나네요 와이프차가 05년식 wgt구요 제차가 07년식 vgt라 비교를 해보자면
일단 wgt와 vgt 초반 스타트 느낌은 거의 같네요 운전 방식이 천천히 하는 스타일이라 큰 차이는 못느겼습니다
제일 중요한건 오르막에서 확실한 차이가 나더군요 오르막이 있는데 60정속으로 올라갔을때
wgt는 중간에 기어다운되면서 버벅입니다 60키로기준으로 vgt는 그 구간 기어변속 안하고 통과 가능합니다
그런 차이가 있구요 고속 주행은 150이상 달려 보질 않아서 차이는 모르겠네요 차이가 꾀 크다라고 느끼기 보다
wgt출발이 부드럽다?정도 vgt는 툭쳐주는 맛이 있다? 이정도로 느껴집니다 연비는 제차 07 vgt 10키로 wgt와이프차 8.5키로나옵니다 번갈아 타거든요 와이프가 하도 차를 안타서 ;; 코란도 처럼 느끼셨다면 인젝터에 이상이 있는거 같은데요?
코란도급은 아닌데 ;;
[서경.전라]칸지코울프 2011.07.05. 07:38
WGT 4륜 입니다. 저 중고로 차업어와서 맵핑에 흡배기 하니깐 이제야 좀 아~~ 니가 나가는구나~ 하네요~
[충]마인부우 2011.07.05. 08:42
저또한 WGT 두발이 오너 입니다... 저도 차 중고로 사고 뒤에서 머리끄댕이 잡는걸 느끼는 1인인지라 ...ㅎㅎ 너무 안나가죠 ... 특히 초반 스타트 환장합니다 ... 변속 울렁 증세도 있구 ㅋㅋ .. 환장하는줄 알았습니다.. 그래서 맵핑만했는대요.. 처음에 신세계가 펼쳐집니다 .. ㅋㅋ 다만 그 신세계가 오래 안가서 탈이죠 ㅋㅋ ...그리고 요새는 기름값 아까워서 발튜닝하고 다니니 20리터기준 240정도는 타네요 ....
profile image
[서경]호떡장군(강서,가산) 2011.07.05. 12:36
no no 코란도란 비교하시면 스퐁이가 섭섭해 합니다 ㅎㅎㅎ
저도 05년 wgt 입양하여 운행에 답답하던중 지인의 소개로 모토스테이션에서 영점 인젝터크리닝, 흡기크리닝으로
신나게 달리고 있네요^^
맵핑은 출력up 대신 연비부담등등...이라던데 장기적으로 볼때는 좀 생각해볼만할 겁니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?