로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴고수님 컴퓨터를 처음으로 혼자 맞춰보려고 하는데 조언좀부탁해요

안녕하세요
원래 쓰던 컴퓨터가 완전 고장나서 오래되기도 해서 새로 하나 맞춰보려고하는데요
조언좀 부탁드릴께요

CPU  인텔 코어i5-2세대 2500 (샌디브릿지) (정품)   181      
메인보드   ASUS P8H67 (B3) STCOM   94        
  ASUS P8H61-M PLUS2 (B3) STCOM   182        

RAM  삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 (정품)   197        
VGA  ASUS 지포스 GTS450 ENGTS450 O.C D5 1GB   186        
HDD  WD 1TB Caviar Blue WD10EALX (SATA3/7200/32M)   193        
ODD  LG전자 Super-Multi GH-24NS70 (블랙 정품벌크)   209      
케이스  3Rsystem R480 새도우탑   184        
파워 Antec VP550P  

게임용피씨로 함 맞춰봤어요
메인보드는 저 두개 중에 고민인데 위에껀 가격이 저렴하고 밑에껀 가격이 좀 있는데
컴 돌리는데 문제없으면 저렴한거로 하려고요
조언좀 부탁드릴께요

더 좋은 사양있으면 조언좀 부탁드릴께요
남은 주말 잘보내시고 수고하세요~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2011.07.31. 21:27
잘 하신듯한데요... 글픽카드는 제스타일은 아니군요..
[서경]블랙스포 작성자 2011.07.31. 21:38
메인보드는 어떤게 나을까요??
그래픽카드 스타일이라는게 어떤의미인지??ㅠ
[경]태고 2011.07.31. 22:13
훈이님 말은 ATI를 좋아 하시는 듯...... 문안하게 셋팅하셨네요....
profile image
[경]LifeZone 2011.07.31. 22:27
보드는 위에걸하시고 ssd하나 추가하시면 체감이 확실합니다.
겜용이라면 파워를 한단계올리시고 그래픽도 한단계 올리시면..겜용이니
어떤겜을 하시는지요?
램이 마니저렴하니 4기가 두개..듀얼로 구성하세요.
그리고gts450 저랑 같은건데..성능은 대부분 비슷합니다. 구지 asus 네임벨류땜시 비싼거 쓰지마세요.
[서경]블랙스포 작성자 2011.07.31. 23:06
겜은 스타2해볼라고용 ㅋㅋ
다른겜도 근양 심심하니 가끔 해서 문안하게 돌아가게 하고싶어서요
메인보드를 비싼거로 해야되는 이유는 몬가요?? 제가 잘몰라서요
[경]닥솔 2011.07.31. 23:17
비싼보는 기능등이 많고..
대부분 오버를 위해서 비싼보드 사용합니다..
콘덴서 cpu전원부가 일반보드에비해서.. 튼실합니다 - -
오버안하시고 하시면다면 비싼보드 쓸필요 없습니다..
[광주]예서아빠 2011.07.31. 23:38
파워는너무좋은거넣지마시구요
나중에벼락맞으면 파워가안나가고 메인보드가나갑니다
글픽카드는요즘보통라데온많이하시더라구요
[광주]예서아빠 2011.07.31. 23:41
그리고 컴사양높이실때케이스도중요합니다
컴퓨터내부 열을빨리빼야 성능 저하가안됩니다

저같은경우는여름에본체케이스열어두그
선풍기틀어노면 안할때보다차이가 있습니다
[충]옥룡 2011.08.01. 00:12
보드는 비싼거 필요없어요. 풀스펙이나 극오버 하실게 아니라면 저가로.. 기본지원만 되면 괜찮아요,,, 램은 2g짜리 2개 까시면되겠어요. 4g 2개나.. 하드는 ssd가 좋긴하지만 2개사셔서 레이드 가셔도 좋구요. ssd하나 가시고 일반하나 저장용사용하셔도 되요. 뒤에가 가격인줄 알았더니 판매몰량이군요 ㅋ 글픽도 윗분말대로 중소기업것도 좋습니다. 기가나 아수스나 동급에서는 당연히 좋긴한데(as도 3년..) 요새는 성능 차이가 거의 없죠. 오히려 같은가격으로 중소기업거 더 괜찮은것도 많습니다.
[광주]예서아빠 2011.08.01. 08:45
하드는왠만에선 삼성사세요
뚜껑까지않는이상던져서고장내서
가져가도무상교체 될정도입니다
저보통컴텨세팅할때
씨피유보편화된거에
메인보드 기가
렘은 쥐스킬
글픽은그때마다달라요싸고괜찬고호완잘대는걸루하구요
파워는 파워스테이션
시소닉께좋은디..비싸요

(서경)kawe 2011.08.01. 09:03
아~ 케이스만큼은 가격이 조금 나가더라도 좋은거 사용하세요. 잘만케이스 정도... 통풍이 잘됩니다. 내부에 뜨거운 공기가 정체되어 있지않게 잘빼준다는 말이죠... 알루미늄 본체에 전면-흡기 뒷면-배기 이러한 구조입니다. 80~120mm쿨러 사다가 직접 diy하셔도 될듯...ㅋㅋ
[광주]예서아빠 2011.08.01. 09:34
Gmc ?gcm인가 풍시리즈 많이썼는데 흡배기다장착되어있어요ㅎ
씨피배기도달려있구요ㅎ
[서경]택아 2011.08.01. 14:00
메모리는 8G 까지 가세요...
메인보드는 ASROCK 도 가격대비 좋습니다.
Master HDD 가 크면 나중에 관리 하기 힘들어요....ㅎ
Master 는 작은 용량으로 대용량을 백업으로 사용 하시는게 나중을 위해서라도 좋습니다.
[서경]빠방이 2011.08.02. 02:16
저는 메인보드 ASUS P8H67 (B3) STCOM 고르 겠습니다.
당연히 Main board Chip이 좋아야죠..
67chip usb3.0되고... sata3.0 .지원 됩니다.. HDD sata3 고르셨듯이요...
하지만... ASUS P8H61-M PLUS2 요거는 61 chip 써요..USB2.0 sata2까지 지원되죠...
67chip이 더 좋은 것으로 알고 있습니다..
현재 hdd가 sata3 sata2속도가 별반 차이가 없다고 하더라도... USB1.0쓰시다가.. USB2.0써 보셨다면 아시겠지만..
나중에는 속도차가.. 생길거 같은데요..
가격도... ^^... 그냥 제 의견입니다. 참조 하셔요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?