로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[블랙박스] 금요일 저녁에 사고 났습니다... 에휴...

<object width="425" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kZK80s-8FlY?version=3&hl=ko_KR"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"></object>

25초부터 보세요~

금요일 저녁에 중부내륙고속도로 1차선을 달리다가 앞쪽에서 급정거 하는 바람에 뒤차들이 추돌하는 사고를 당했습니다.
110km 제한 속도 도로지만, 1차로 차들이 90~100km 정도 정속운전들을 하고 있었습니다.
당시 상황은 2차로에서는 전부 다 트럭들일 정도로 정말 많았고, 약간 비가 흩날리려고 해서...
차들이 막혀서 추월을 못하는 그런 상황이었으며, 감곡IC 부근이었습니다.
제 차 앞쪽 투싼인거같은데 갑자기 급정거를 하더군요. 그리고 정차했습니다.
제가 약간 반응이 늦었습니다. 저도 급정거를 했고, 차가 섰습니다.

"2p 같은거 돈주고 달 필요가 있나?"
이런 생각할 정도로 순정, 출고상태 그대로만 고집하는데 사람인데.. 이제 달려고요... -_-;;;;;;;)
와 정말 차가 안서더군요... 노면에 약간 물기도 있는 상태였구요.

제차 <- 에쿠스 <- 스포티지R   이렇게 사고가 났습니다.

다행히 제차와 에쿠스는 앞차들을 박지 않고 섰지만, 스포티지R이 좀 과속을 했나봅니다.
에쿠스를 좀 세게 들이받아서 에쿠스가 제차까지 받는 사고가 났습니다.

스포티지가 단단하긴 하더군요...
제차는 뒷범퍼깨지고, 트렁크가 약간 찌그러져서 안열리고, 아래 중통들이 쑥밀려 들어가서 바퀴쪽을 터치하네요.
일단 이정도가 전부입니다.
에쿠스는 엔진 직전까지 본넷이 밀려올라가고, 범퍼 떨어지고...
에쿠스 뒷쪽은 스포R이 쎄게 박았떠군요. 트렁크가 거의 반으로 접힌 상태.
스포R 차도 거의 새차처럼 보이던데... 제가 보기엔 거의 폐차 직전 상황까지 본넷안 상태가 그지같더군요.
계속 심하게 연기가 나서 불나는 줄 알았습니다.

그나마 다행히 저와 제 와이프(임신중)를 포함한 뒷 에쿠스 어르신 3분...
스포R 차주분 이렇게 다친 사람이 하나도 없는게 불행 중 다행입니다.
저는 임신한 와이프 때문에 놀라서 이리저리 경황이 없었지만...
경찰도 빨리 왔고, 어르신 3분께서 조용히 잘 처리하셔서 다행입니다.
막말로 저 어르신 3분이 좀 다쳤거나 진상 부렸으면 스포R 차주분 정말 고생하셨을텐데...
다들 서로 다친사람없는지 체크부터 하고 처리는 잘 마무리됏습니다.

스포R 차주분꼐서 20대 중후반 같으시던데, 좀 안스럽기까지 하더군요.
저희 와이프 놀래서 어찌될까봐 정말 ㄷㄷㄷ 말 소리까지 약간 떨리시던데...

빗길 안전 운전들 하셔요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.07.31. 23:44
동급 SUV 중에 유일하게 1P 브레이크가 달려있는 투싼.스포티지
스포티지R.투싼ix... 다른 차량들 브레이크 잡아보면 잘 잡히는데 원래
2P 가 들어가야 정석이지요..트라제꺼나 하다못해 포터꺼라도 넣으면
좋겠네요.. 그리고 스포티지R 같은 경우 1P는 정말 심했지요.

차량 출력과 무게. 덩치를 봐가면서 브레이크를 선택해야 하는데
구형과 같은 1P 그대로라니.. 아마 스R 이 크게 과속을 하진 않았지만
브레이크가 심하게 밀려서 추돌을 했을지도 모르겠군요...

그리고 원래 사고가 나면 중앙에 끼인 차량이 제일 많이 깨지죠..
그리고 뒤에서 받은 차량이 더 많이 깨지구요.. 구형 스포티지든 스R 이던
저속에서 브레이킹을 해보면 아주 잘 스는 것 같은데요.
딱 저속일때만 그렇습니다. 60km 이상 부터 넘어가서 브레이킹 해보면
차가 쭉쭉 밀리기 시작합니다..
profile image
[광주]예서아빠 2011.07.31. 23:52
와이프께서는괜찬으신지요?..
임신초기상태에서는머든지조심해야하는데걱정이네요
괜찬타하더라도내일병원에가보세요

많이안다치셨다니 정말다행입니다

저는차업어오자마자2피했습ㄴ다
[서경]제샤이 작성자 2011.07.31. 23:56
네 토요일 아침 일찍 다니던 와이프 산부인과에서 진찰을 했는데, 아무 문제 없다고 하더군요.
둘다 목 오른쪽 부위가 땡기고 저는 왼쪽 가슴부분에 약간의 타박상이 있어서 이것도 외과에서 진찰을 받았는데
아무 문제가 없어서 정말 다행입니다.
[충]막내 2011.07.31. 23:58
안다치셔서 다행입니다..
근데 앞에차는 왜 급정거를 한건지 궁금하네요.. 앞에 차가 있던것도 아닌거 같은데 .. 흐미
[서경]제샤이 작성자 2011.08.01. 00:01
그르게요... 도대체 앞에서 뭔 일이 있었던거지???...
제쪽에서 시야도 안나왔고...
당췌 왜 투싼 차량이 급정거를 해서 정차를 할 정도로 섰다가 다시 부르릉 출발한건지...
저도 아직 이해가 안됩니다...휴.
[경]Tom 2011.08.01. 00:04
앞쪽에 동물이 갑자기 튀어나왔거나. 헛것을 봤거나..
어떠한 이유가 있어서 급정거를 했을테지요.. 아마 고의는 아닌듯 한데..
졸다가 깨면 보통 급 핸들 조작을 하는데..
혹시나 졸다가 모르고 브레이크를 쭉 밟은 건 아닌지..
꺼벙이 2011.08.01. 08:07
휴~안다치셨다니 .정말다행이네요~
[서경]가람대디 2011.08.01. 08:12
다치지 않으셨다니 정말 정말 다행이시네요..

그래도 혹시 모르니 산부인과는 가보셔야 할 듯 싶어요..
[충.서]스날퍼 2011.08.01. 08:29
정말 다행이네유... 임신하신 와이프님이 괜찮으신것 같아 더 다행입니다.
(서경)kawe 2011.08.01. 08:52
천만다행이십니다. 뒤에 대형차가 이니였던게... 뒤차가, 25톤앞사바리나, 45인승대형버스였다면...ㅡㅡ;;; ㅎㄷㄷ 저도 대형차량 운전하지만, 고속도로 1~2차로에서 무개념으로 정차하는 인간들 보면 어쩔땐 정말이지 아찔합니다...
[서경]koOm 2011.08.01. 11:17
앞에 상황이 어쨋길래 정지를...;;
몸이 무사해서 다행입니다...
[서경]아우디 2011.08.01. 11:19
정말 이유없이 급정거하고 가버리네요. 그것고 1차선에서...
저런 경우 앞차는 전혀 잘못이 없는 것인지...
[서경]sujiQ 2011.08.01. 11:35
와이프나 태아에 아무일이 없길 바랍니다....저도 우리 와이프 임신했을때 사고가 나서 너무 당황했던 기억이 나더군요...병원에 꼭가셔서 검사받아보시구요....전 그때 무조건 하루 입원 시켰습니다....너무 겁이 나서리
[서경]무른모 2011.08.01. 12:38
많이 안다치셔서 다행입니다. 차야 깨끗이 고치면 될테니..
예쁘고 건강한 아가 태어나려고 액땜했다 치시면 될 듯 합니다. ^^
[서경]추임새 2011.08.01. 13:06
천만 다행입니다. 저도 지금 아내가 임신중이라... 빗길운전 상당히 신경쓰입니다. 외상없더래도 심리적충격 있을수 있으니..각별히 신경쓰주세요... 남자가 해줄일이 그것밖에 없기도 하쟎아요... ^^
[서경]택아 2011.08.01. 13:47
스포티지에 1P 아무리 생각해도 말이 안되는거 같아요....ㅡㅡ;
스포티지에 빈번히 일어나는 디스크 변형 일반적인 운전자의 습관이나 운전 환경에 의한 저더현상으로 묻어 버리지만 차량에 맞지 않는 브레이크 시스템으로 이건 분명 구조적인 문제라고 생각합니다...
스포티지 이전에 3대나 같은 구간을 운전하는 더 가혹한 상황에서 운전했던 다른 승용차량들(다 20만 이상씩 운행)은 한번도 격어보지 못했던 증상이 10만 타면서 두번이나 교환을 했네요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?