로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남산 케이블카 주차장

몇일전 월미도 갔다가 내려오면서

어머님이 한번도 남산 구경을 못하셨다고 하시길래

남산 케이블카 한번 태워 드릴려고

전화를 해서 주차장이 있다길래 올라갔는데요 지난 화요일;;

케이블카 있는쪽 가보니 주차장은 우리집 마당크기 마냥 50평 될까 말까 하고 ;; 차들은 꽉차있고

주차장이 따로 있나 보니 내리막길 이더군요 ㅠㅠ 뒤체 차들이 많이 밀려 있어 그냥 내려와 버렸거든요

남산 케이블카 쪽 주차장은 원래 없는건가요? 그렇게 작은게 주차장인가요?

돈가스집들 있고 그위부터 두갠가 주차장이 있던데 그게 전부였나요?

서울까지 힘들게 운전하고 밀리고 밀려 남산까지 올라갔는데 주차장이 코딱지 만하다니

어머님께 정말 죄송했던 하루였네요 관리소에서 주차장이 있다길래 아주큰 공영주차장인줄 알았더니

흑흑~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2011.08.04. 05:03
남산주차장은 그게전부에욤 ㅠ_ㅠ
그 조금 내려오시면 용산도서실인가 있는데 거기다가 주차하시고 올라가셔도
될것같아요...;;;거기도 작습니다;;
[서경]곽경사 2011.08.04. 06:43
인근에서 미리 식사하시면 주차 가능합니다.
그렇지 않으면 갓길에 주차를 하셔야 하는데 선착순이거든요...
서울에 살면서 죄송하네요...
케이블카도 비쌀겁니다.
[서경]팬케이크™ 2011.08.04. 08:04
안중근 의사 기념관 앞 공영주차장에 주차하시고,남산을 빙 도는 순환버스를
타고 가시는 게 낫습니다.
[서경]택아 2011.08.04. 09:17
40년 살면서 타본 기억이 없네요..ㅜㅜ;
어릴적 사진이 있긴 하지만 내 기억에 없으므로,,,ㅡㅡ;
난 역시 서울촌놈...ㅜㅜ
[서경]푸우 2011.08.04. 09:36
남산케이블카 있는곳이 주차공간이 없기는 없어요. 저도 제작년에 처음으로 타보았습니다. 운좋게 케이블카 주차장에 주차를 할수 있었지만....
스퐁 08 2011.08.04. 10:19
걍 남산 버스 타고 올라가시는게 정신건강에 좋습니다.
[강원]전당포귀신 작성자 2011.08.04. 10:24
케이블카 비싼거야 감수하고 간거라ㅠㅠ 전 큰 주차장을 생각하고 식당들지나 올라가니 길도 좁아 유턴도 안되규
그냥 내려와 버렸네요 차가 너무 밀리더군요 에효
[강원]전당포귀신 작성자 2011.08.04. 10:25
주차장이 진짜 우리집 마당모다 작더군요 차 열 몇대 ;; 그걸 주차장이라고 네비에 검색이 되는걸 보고
무작정 서울 갔더니 이런 낭패가
[강원]전당포귀신 작성자 2011.08.04. 10:26
인천 내려오면서 생각한 코스라 검색하고 그럴 여유가 없었네요 담부턴 잘 알고 가야겠어요
[서경]레디어스 2011.08.04. 12:31
ㅎㅎㅎ
제가 아는 서울토박이 친구들 다 남산타워 안가봤다더라구요~
[충]켐퍼스 2011.08.04. 13:15
쓸데 없는데 돈 쓰지 말고 남산 주차장이나 좀 크게 키워주지....
[충]스펙터 2011.08.04. 14:17
남산주차장 주변 갓길에 세워두시는거 비추입니다......
뉴스에서도 나온적 있지만 불시에 렉카차들이랑 짜고 와서 딱지붙이고 끌고갑니다......
저도 한번 당해서 그담부터는 절대 길가에 안댑니다...
[충]♪브라보™♬ 2011.08.04. 15:33
정말이지 서울은 어느동네건 어느곳이건 모두가 주차전쟁인것 같습니다.
예전에 새벽에 남대문시장에 갔었는데요,,
그 새벽 01시에 렉카차8대가 한번에 오던이 한번에 8대를 달고 일렬도 사이좋게 가더라구요,,ㅎㄷㄷ
그리고 동대문에서는 갓길주차했다가 새벽에 주차딱지도 끊기고요,,ㅠ.ㅠ
열받아서 나중에 폐차할때 내려고 아직까지 않내고 있습니다. ㅡ,.ㅡ
서울,, 참으로 무서운 동네더군요,, 정말 ㅎㄷㄷ 경험이었습니다.
[경기]독싸 2011.08.04. 15:48
차가지고 가면 도로변에 주차하셔야 해요..
아예 주차장은 꿈도 못꾼다는...
그래서 전 서울이 싫어요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?