로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우유값 인상, 제 머리로는 이해가 안되네요.

오늘 우유 원유값 인상이 확정되었다고 하네요.

몇원 차이의 갈등끝에 130원+8원정도의 원유납품가격이 인상된다고 합니다.

요며칠 주요 뉴스중의 하나이길래 관심갖고 보니깐 우유가공업체들은 도둑넘같다는 생각이 들면서 우유공급업자들이 어렵구나 생각이 들어서 올려주는게 좋겠다는 생각을 하고 있었습니다.

오늘 뉴스보니 우유 1리터 납품가격 140원정도 오르는데 최종 소비자 가격은 400원정도 더 오른다네요. 켁.

더러운 놈들이네요. 지들 납품받는 가격 140원은 죽어도 안올려주려고 했으면서, 운반비 인건비 등 다른 원가 상승 요인이라면서 400원을 소비자한테 올려받네요.

140원 인상가도 소비자한테 떠 넘기고, 은근슬쩍 이 기회에 우유값마저 올려놓고, 정말이지 우유가공업체 놈들 도둑놈보다 더 한 것 같습니다.

http://media.daum.net/economic/view.html?cateid=100020&newsid=20110812183224047&p=ked

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.08.12. 21:11
우유가공업체들뿐만 아니라 다 비슷한 지경이죠..ㅎ_ㅎ
제 머리로 제일 이해가 안 가는 것은 국제 원유 값이 오르면 당일 날
기름 값이 오르고. 국제 원유값이 내려 가도 기름 값은 안 내려가고,
재고 처리 해야 된다 하고..ㅋㅋㅋ 재고 처리 되기 전에 다시 인상되면
더 올리고 또 올리고 또 올리고 ㅋㅋ
profile image
[서경]OpenMinded 2011.08.12. 21:18
비정상적인 유통구조를 반드시 뿌리 뽑고 넘어갔으면 좋겠습니다. 우유를 시작으로 전부다요...
우리나라 그걸 못하는 이유가 뭔가요... ㅡㅡ;
[경]민달 작성자 2011.08.12. 21:26
납품가격 140원 인상해주면서 왜 소비자한테는 400원을 받을까요? 원유공급업자에게 140원 인상된 금액을 직접 목장까지 가서 전해주려나 봅니다. 400원 인상분이 운반비, 인건비라고 하는거 보면...
[경]꼴통스퐁 2011.08.12. 21:34
그걸못하는이유가 기업이 정치자금을 대고있기때문 아닐까요? ㅡㅡ 더러운 우리나라
[서경]경하에요 2011.08.12. 21:39
이건 우리나라 전체 제조업 최종사업자에 해당하는 사항이 아닌가 싶습니다.
자신이 가지고있는 기업의 가치를 통하여 최대 가치를 끌어 내려다보니 욕심이 과한부분이죠...
이래서 무슨 상생을 하고 공정한 사회를 만든다고 ...
찍찍하고싶네욤...ㅎ
[전]첫차[목포] 2011.08.12. 21:54
저두 톰님말씀에 공감 100배@ 주유소 정말이지...짜증나네요

내리면 몇일두고보고 내리면서 올릴때는 다음날 바로 올리고...요몇일 떨어졋다더만 오늘 보니 내린데는 없더군요

[충]청주 2011.08.12. 21:57
이참에 낙농업체에서 바로 우유를 소비자에게 보내는 그런형태의 유통구조가 되었으면하는바램..
[서경]쏭쏭아빠 2011.08.12. 23:10
진짜 진짜 유통구조 획기적인 방법을 만들어야해요.
이건 진짜 말도 안돼요. 혼자 정직하게 해봐야..바보 소리 듣는 사회에서. 누가 저렇게 안하겠어요.
국민들은 걍 봉으로 보일뿐이니.. 국민.음. 국민들도 다 같은 생각할거에요. 대부분.
예로 살짝 뒤에서 받았을 경우 안누우면(입원안하면) 바보 소리들으니.. 말 다했죠. 국민성..
저라구 뭐 깨끗하다는 건 아니구요.^^;;
[경]Tom 2011.08.12. 23:44
주유소 하시는 분들도 먹고 살자고 그러시겠지만.
근본적으로 정유사가 문제가 아닐까 합니다. ㅋㅋ
그만큼 폭리를 취했으면 적당히 좀 하지.

국제 원유 값 올라가고 환율 올라간다는 뉴스만 때리면
그 다음날 기릅 값이 올라가있고..ㅋㅋ 국제 원유 값
폭등해서 100달러 아래로 내려가도 1주일 지나도

기름 값 안내려가고 ..ㅋㅋ 아놔... 원유 값 내려갈때는
재고 가 무슨 몇 주일. 몇 달치가 쌓여있고.

원유 값 올라가면 미친 하루만에 원유 쿽으로 받아서 주유소에
대주는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원유값 올라갔다고 당일 날 혹은 그 다음 날 바로 기름 값 올라가게 ㅋㅋ
[경]Tom 2011.08.12. 23:45
우유의 원유를 가공할 설비가 없으니 그게 문제겠지요..
설비를 차릴려면 어마어마한 비용이 들어 갈 것이고.
그걸 가만히 보고 있겠습니까...ㅎㅎㅎ

마트 주유소 생겨서 기름 값 일.이십원 인하 한다 할때도
폐업하니 마니 오만 쌩 지랄 다 떠는 일반주유소와
다를 바가 없는 것이죠..ㅋㅋ
[서경] Sandy 2011.08.13. 00:10
나쁜놈 순위
1. 세금은 절대안내리는놈들
2. 쪽쪽 빨아주면서 기름값마진 붙이는 넘들 - 참고로 예전엔? 정유사직원이 산자부 상주하면서 쪽쪽 빨아줬죠...ㅋ
3. 먹고살자고 좀 삥뜯는 사람들
[서경]인성 2011.08.14. 08:27
우유야 대안이 많은데 기름은 좀 심각한지 오래입니다
요즘 기름 안들어가는데가 없잖아요 직/간접적으로,..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?