로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드뎌 10,000 KM 넘었어요! 축하해주세요~~~

차산지 대략 3년 7개월만에(2008년 1월식)
드뎌 10,000 KM 주행 했어요!

2008년에 1,000 KM 탔고 .
2009년에 1,000 KM 탔고 .
2010년에는 좀 많이타서 6,500 KM 탔고 ...

작년 9월에 기름 가득넣고 ...
올해 3월에 첨 기름넣었어요 ...

기름이 없어서 넣은건 아니고
시동만 몇달 넘게 켰더니 많이 줄어서 ... -_-;;

4월에 12시간 운전해 강원도 갔다와서 한 600 KM 타고 ,
다시 8월 어제 왕복 7시간 운전해
강원도 동해 망상 오토캠핑장 갔다가 바다보고
담배한대 피고 10분만에 서울로 돌아와 570 KM 탔어요.

그래서 드뎌 10,000 KM 넘겼어요!!!

엔진오일 갈러 가야겠어요~

축하해주세요!!! ^^;;

남들이 다 그래요...

기본이 1년에 3 ~5 만 KM 타는건데 ...

차 왜 샀냐고?

뭐 갈데도 없고 ,가고 싶은데도 없고 ...

한번타면 하루에 500 ~ 600 KM 는 타는데...

탈일도 없고 ...

하여간 10,000 KM 넘어서 넘 기분 좋아요! ^^    

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]경하에요 2011.08.12. 21:38
기분좋으시다니 저도 좋네요~
저는 2년되었는데요 8만킬로입니다..............................ㅋㅋㅋ흐흐흑..ㅎ
안전운전하세요~
[서경]불사신 작성자 2011.08.12. 21:48
헉~ 제가 150,000 KM 타려면 10년은 더 넘어야 할듯 ... -_-;;
복태 2011.08.12. 23:01
08년 5월형인데 48000km주행했는데..
[경]장군 2011.08.12. 23:02
흐..... 너무 안타셨넹.. ㅎㅎ 차가.. 좋은 주인 만났나.. 고생을 덜하네용.. ㅎㅎ
건담 2011.08.12. 23:20
얼른 1000000(백만)km타셔야지 뉴스에 나오죠~
축하드려요 스퐁이 계속 예뻐해주세요!!

[서경]불사신 작성자 2011.08.12. 23:56
^^ 넵~ 감사합니다!!! 이대로라면 평생 이차만 타고 다닐듯해요~ ^^;;
[서경]불사신 작성자 2011.08.12. 23:59
점검과 정비는 항상 잘하고 ,2~3일에 한시간씩은 시동 걸어줌니다.
지난번에 밧데리 보쉬로 바꿀때 차 스캔했는데 ...
새차와 똑같은 상태라고 했습니다. ^^
제가봐도 남들이 긁고 ,테러한거 빼고는 새차 상태와 똑같다고 생각합니다.
아직 비닐 안뗀곳도 있네요 . -_-;;
[충]막내 2011.08.13. 00:34
한시간씩 시동을 ㄷㄷ....기름아꿉네요 ㅠㅠㅋ
[전]spring[부안] 2011.08.13. 00:52
우와 대단하시네용 ㅎㅎㅎ 전 6년째인뎅 5만6천킬로 탔써용 ㅎㅎㅎㅎ
저도 조금탔다고 생각했는뎅 ~ 더쪼금 타셨네용 ㅎㅎㅎ
[서경]불사신 작성자 2011.08.13. 02:04
자주 타고 나가고 싶은 생각이 있기도 하지만...
차를 타려면 집앞 길건너 10분정도 걸어서 주차장까지 가야하고 ...
차가 필요하다고 생각들때는 짐을 많이 들었을때나 ,먼곳 갈때 빼고는 필요성을 못느끼고 .
걸어다니고 ,버스나 지하철 ,술마시면 택시를 많이 타기에 ...
더 안타는듯 합니다. -_-;;
[경]꼴통스퐁 2011.08.13. 05:10
최고십니다ㅋㅋ 제차도 06년3월인데 이제 64000인데ㅋㅋ저도작게 탔다고생각했는데 지존이십니다ㅋ
엔진오일은 6개월에 한번씩 갈아주셔야됩니다ㅋ
Rex 2011.08.13. 08:32
저는 2월식 130,000km주행중...
[충]검은 포스(서부팀) 2011.08.13. 09:27
아무래도 소모품은 평균 보다 빨리 갈아주셔야 될거같네요 ㅎㅎ

근대 키로수 정말 부럽네요 08년 4월인대 10만 되가는대 ㅎ
[서경]쏭쏭아빠 2011.08.13. 11:13
ㅋㅋ 진짜 30년은 타시고도 남겠네요. 관리만 잘해준다면.. 음..30년타두..10만?맞나?ㅋㅋ
[서경]린규 2011.08.13. 12:03
저도 08년 1월식이에요. 6만3천 뛰었네요 ㅠㅠ
[서경]불사신 작성자 2011.08.13. 20:17
ㅠ.ㅠ 마음은 매일 어디론지 가고 싶은데 ...
주차장 왔다갔다 하기가 넘 귀찮고 ... 으으
담주엔 꼭 엔진오일 갈아야 겠어여... ^^
이데로라면 30년타도 10만 KM 주행은 못할것 같네요~ ㅠ.ㅠ
[경]라이프 2011.08.13. 21:02
08년03월식인데 어제 10만 찍었어요! ㅠㅠ 부러워용!!!
[서경]불사신 작성자 2011.08.15. 09:04
저는 [경]라이프 님이 부러워요! ^^ 저는 언제 10만 넘게 될지...ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?