로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행중 가속이 되지 않고 정지 후 시동꺼짐현상(조언 부탁합니다.)

이런 현상을 검색해 보았는데 많더군요..
다들 egr밸브 문제라고 하더군요.
제 상황은 이렇습니다. (제차는 07년 10월-TLX, 43,000KM 주행)
금요일 저녁 4시 40분쯤 주행중 가속이 되지 않고 속도가 점점 줄더니 정지되고 시동이 꺼졌습니다.
다행히 신호등이 빨간불이여서 큰 일이 없었습니다. 보험 긴급출동 부르다가 5분후에 다시 시동이 걸렸습니다.
주변 오토큐 기아서비스 2곳에 갔지만 원인을 잡지 못하고 협력업체이기에 어떻게 도울수 없다고 합니다.
이런 이야기를 친구 현대차 서비스 친구에 이야기 했더니 바로 egr 밸브문제이기 때문에 바로 고칠수 있는데
왜 기아서비스는 비 협조적이지 하고 말하더군요. 실제로 투싼은 이 문제를 바로 생기면 해결해 준다고 합니다.
그래서 전주 팔복동에 있는 기아서비스 센타로 전화해 화요일에 가기로 했습니다. 이런 현상은 상황에 따라 큰 사고가 날 수 있기에 동호회 여러분도 함께 고민해 보고 대처를 했으면 합니다. 한번 정확하게 진단을 받고 후기를 올리겠습니다.
아직 기아서비스는 현대따라갈라면 멀었군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2011.08.14. 23:28
무상이라돈않되는거라. 갈기귀찮았나보네요

그럴땐모르는척.....딴땐고객봉으로보고 므시....

[경]Tom 2011.08.14. 23:34
현대나 기아나.. 어느 지점에 어떤 사고방식을 가진 인간이 정비를 하느냐에 따라 다르지요..
5년에 8만 까지니깐 무상수리 받으세요...

저도 집 근처에 오토Q 놔두고 1~2 키로 더 떨어진 친절한 곳 감니다 ㅋ
profile image
[충]자룡 2011.08.14. 23:39
오토큐보다 사업소를 가는게 제일은듯~~
[경]JJ 2011.08.15. 00:10
전 두 08년식인데 3만 타고 그래서 갔는데 인젝터인줄 알았는데
이지알벨브 나갔더라고요 ㅎ 전 그래도 친절히 교체 해주고
점검 까지 쏵 해주더라고요 ㅎ 지점마다 다른가 보내요 ㅎ
그리고 egr벨브 고장시 차량이 고속에서는 나타나지 않아요
20키로 미만일때 신호대기 정지할려고 할때 정지후 출발할때
일어나요ㅎ 전 고장난 상태로 좀 타고 다녔는데 그렇더라고요 ㅎ
쩡원 2011.08.15. 03:07
고속 에서도 나타납니다 전 80키로에 증상이 많이나타나서 교체했습니다
[서경]떵발븐쓰레빠 2011.08.15. 08:07
저와 같은 증상이로군요....08년 3월식 85,000 km 타고 지난주 돈주고 갈았습니다...기아 q에서..ㅡㅡ;;
박박 우겨도 답없더만요...나쁜x ㅜㅜ
이수아 2011.08.15. 11:46
07년식 46700km에서 밸브 어셈블리-egr 무상 교체 수리받앗습니다.
스캔하시면 딱 뜹니다.
하루빨리 수리하세요. 이증상달고 한달간운전햇는데 몃번 대형사고 날뻔햇습니다.
뒷차에도 민페주고 악셀 밟아도 차가안나가는데 미치죠 ㅋㅋ
[경]Tom 2011.08.15. 13:10
저는 wgt 입니다.
8만때 보증수리로 교환후에 지금 13인데 그냥 신경 안 쓰려고
진공호스 뽑고 다님니다 ㅋㅋ
[경]호댕이 2011.08.15. 18:39
저는 딱 1년!! 3만 조금 넘어서
이지egr벨브 교체 햇슴돠...
고속도로에서 퍼짐~~ 180 개속 밟돠가....ㅠㅠㅋ
[경]꼴통스퐁 2011.08.15. 22:07
정급하시면 이지알벨브 커넥터뽑으면 가까운거리는 다니실수있습니다 전출근길에 그래서 커넥터뽑고 출근했다가 부품사고 저녁에 갈았더니만 멀쩡ㅡㅡ
[서경]마왕 2011.08.15. 22:37
저도 비슷한 증상이였는데요.. 엔진 체크불은 안들어오나요? 저압펌프 연료필터 EGR 갈았네요..
[전]nagne[전주] 작성자 2011.08.16. 09:53
아니 우리 차가 이렇게 불량이 많군요...쉬는 날 다음날이라 예약 확인코자 전화했더니 와도 예약손님만 받는다네요. 금요일 예약했습니다. 연휴동안 운전했는데 다행히 큰 문제는 없었습니다. ..빨리 갈고 싶네요..ㅋㅋㅋ
[전]nagne[전주] 작성자 2011.09.09. 22:12
사업소가 너무바빠서 동네 오토큐로 연결해 줬네요. 가니까 아무말 하지 않고 갈아주네요..
그런데 주행중 버벅거리네요...다시 금요일 저녁에 맡기고 아침에 증상확인하고 프로그램 업글하니까 문제 없네요.한데 예전보다 가속이 잘 안된것 같네요..
시동꺼짐은 없어서 좋은데..ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?