로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미션오일간지 만키로됐는데 또 교체?

예전에 오토큐가서 점검받으면서 미션 오일을갈았는데용
35000키로때;
오늘 점검 받았는데 미션오일갈라네요?
지금45000키로
오일간지 일년도안되고 만키로밖에안탔는데
운전을 아주조심히 급 출발 급가속 절대안하는데
만키로만에 오일이 맛가는게 말이안되는데
가서 따져도 되겠죠
기록이다되있으니

사진 첨부 했는데.. 사진이 이상하네요;;
어떻게 찍어야 할지;; 색 구분이 잘안되네요;;

초원숭이 초원숭이
8 Lv. 26510/30000P

다 필요없어!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초원숭이 작성자 2011.08.15. 15:57
35000에 갈았다니깐요 ㅠㅠ 지금45000인데 또갈아야한대요 미션오일 색깔이 분홍색이예요 ㅠ
[충]사랑을주세요 2011.08.15. 16:06
미션오일 색은 원래 분홍색 아닌가요? 그 기사분은 그냥 대충 키로수보고 안간줄 알고 갈라고 하신게 아니신지...
[충]내수읍 2011.08.15. 16:25
왜갈아야하는지이유나따져보세요...선붕홍색이나오는데....
초원숭이 작성자 2011.08.15. 16:39
기사가...지금 미션오일상태가 많이 안좋다고 하던데요;;; 분홍인데..아주~~옅은 분홍이던데요..
초원숭이 작성자 2011.08.15. 17:06
지금 다시 보니..색이 분홍이 아니고..좀..흑색도 많이 나네요..
[서경]르네시아 2011.08.15. 18:13
상태나쁘지않은데여 ㅡㅡ;;; 정비사가 대충보니까 좀 검은티가 보이니까
대충 바꾸라고 한듯;;
[경]메탈릭 2011.08.15. 18:47
선분홍색이면 정상인거 아닌가요? 오래되면 검은색으로 변하던데...
[경]Tom 2011.08.15. 19:39
미션오일순환식으로 교환해도 얼마 안되서 색은 변합니다.
3~4만에 교환하셔도 됩니다. 오토큐 뿐만 아니라
대부분의 정비소들이 과잉정비 합니다.

티비에서도 여러번 나왔던 내용이지요..
교환하지 않아도 되는 것들을 기본적으로 나열해서
교환하게 만들고 덤탱이 씌우고..

이렇게 말하면 욕을 바가지로 얻어먹겠지만.
타이밍벨트 교환하러 갔더니.
흡기크리닝이니. 에어콘콤프를 통째로 갈아야 한다느니
오토래쉬니..인젝터 크리닝이니 엔진미미니..

꼭 갈아야 될 것 처럼 얘기를 하고 추천을 하고.
사람 심리를 불안하게 만들어서 교환하게 만드는거죠..
그런게 좀 사라져야 하는데..
[서경]성현아빠 2011.08.15. 20:24
아.. 미션오일말씀 하시는구나... 엔진오일로 착각 했다는.. ㅋㅋㅋ
[전]보일러[광주] 2011.08.15. 21:01
전 미션오일6만에 처음 갈았어요.. 엔진오일 갈때마다 미션오일 갈아주라고 하면 더타도 된다고 해서 결국 6만에 감.
[강원]전당포귀신 2011.08.15. 21:40
저 정도면 상태 양호한데요 어딜가던 꼭 하는말이 엔진오일 미션오일 색깔 보고 갈아야 하겠네요 이러죠
엔진오일 간지 몇십키로도 안됬는데 갈아야 한다고 거의 공업사들이 다들 그런거 같습니다
여태 10년 운전하면서 디젤 엔진오일 점도 구별 잘하는 기사 못본듯 ㅋㅋㅋ 맨날 갈아야한대죠
[서경]홀톡 2011.08.15. 22:38
음..... 3만때 교환한걸 확실히 확인하셨나요? 그때 교환 대충 하는척만하고 그냥 출고했을지도.. ㅡㅡ
[경]Tom 2011.08.15. 22:39
제일 좋은 것은. 다른 건 못해도 케미컬류는 정비 주기를 메모를
해두는 것이 좋습니다..

에어컨필터. 엔진오일. 미션오일. 브레이크오일.
이 정도만 기억을 하셔도 ..
태윤아빠 2011.08.15. 23:13
12만에 갈았는데요.
순환하니까 멀쩡해졌어요.
초원숭이 작성자 2011.08.16. 01:03
아뇨..ㅠㅠ 자주 가는곳이라..믿고..그냥 맡기고..볼일.보러.ㅠㅠ
초원숭이 작성자 2011.08.16. 01:04
내일 가서.한번 따져봐야겠네요.ㅠㅠ
초원숭이 작성자 2011.08.16. 01:05
맞아요.ㅠㅠ 지금도 빨리 갈아라고 하니까.괜히 불안하니.ㅠㅠ
초원숭이 작성자 2011.08.16. 01:05
메모 다 해놧어요~ 근데 미션오일간지 이제 1년 (만키로)밖에 안됏는데..바꾸라고 하니.ㅠㅠ
[전]룰루[전주] 2011.08.17. 00:10
페차시킬때까지 안갈고 다니는 사람도 있습니당;; 너무 불안해 하시면서 타지마셔요 ㅋㅋ
걱정이 많으면 고장도 자주 나요 ㅋㅋ 신경 안쓰고 타면 오히려 덜 고장 나는듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?