로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이가 사고가 났는데...

untitled.JPG : 스퐁이가 사고가 났는데...

안녕하세요. 2008년 11월식 스퐁이를 소유하고 있었는데요

얼마전 고속도로에서 포터 트럭이 뒤에서 와서 꽝~~~

물론 수리는 사고 가해차량쪽에서 다 시인을 해서 해주기로 되어 있어요.

사고가 난 사진입니다.

애지중지해서 탄 차라서 3년이 다 되가는데... 24,000km정도 주행했어요.

이 스퐁이를 팔고 다른것으로 사야 하는것인지..

아니면 그냥 타고 다녀하는 것인지.. 고민이 되네요..

현재 중고차 매매상사에서는 수리하지 말고 그냥 넘겨서 파는것이 좋다고 하고

저는 일단 수리한 후에 팔아도 팔을려고 생각중입니다.

회원님들의 의견은 어떠신지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]르네시아 2011.08.22. 22:11
어차피 사고차량된건 사실이고 가해자쪽에서 전부다 수리비까지 대주는데
왜 안고쳐서 파는게 더 좋다고 하는지 모르겠군요..-_-;
profile image
<충청공주>기범 2011.08.22. 22:25
뒷도어/우측뒤휀다 잘라서 용접 등..그러네요:: 수리해서 타셔도 상관없지만..
연식이 아깝네요
<충청공주>기범 2011.08.22. 22:26
그리고 팔더라도 수리하셔서 파세요: ㅡㅡ어느매매상인지는 모르지만..이상하네요::
그냥팔라니....거참...
[충]홍뽕™ 2011.08.22. 22:28
잉..수리하고 파셔야져.. 그냥 넘기면..완전 후려쳐서 받아낼려고하나보내영 ㅎ
[서경]koOm 2011.08.22. 22:48
차 상태가 너무 안좋네요...
이건 견적 보시고 판단 하셔야 겠네요..

저도 스퐁이 전에 차량이 앞쪽이였지만 이정도 되는것 같은데..
수리 견적이 600인가 700인가 나온거 같았어요..
그냥 폐차 해버렸습니다..
[서경]왕뚜껑 2011.08.22. 23:19
같은 연식으로서 ㅠ 몸은 괜찮으시나요.. 저같으면 수리해서 다른차로 갈거같습니다 찝찝해서
[서경]반딧불이 작성자 2011.08.22. 23:43
스퐁이R이 나은지 투산이 나은지???
요즘차들 연비는 좋은데 약간은 작아진듯한 느낌이..
카니발은 연비가 12.8
고민중입니다. 10년이상을 탈려고 맘 먹고 산 차인데..
제 의지가 아닌 다른 사람의 방해로 이렇게 되다니...
앞에 아들하고 둘이서 탔기에 망정이지. 뒤에 부인하고 딸이 탔다면...
[전]이지라이더[광주] 2011.08.22. 23:59
반딧불이님...대세는 투산보단 스퐁이알 이져...
카니발 신형이긴한데 주행거리 ㅎㄷㄷ한거 한번 얻어탔는데 완존 달구지였음...
뽀대는 카니발도 죽여주는데...타보니 이건 달 구 지!!!
[충]양갱 2011.08.23. 02:29
매매상에서는 싸게 사와서 거래처공업사로가서 중고쓰고 고쳐서 비싸게팔죠^^
그리고비싸게팔고 그래야많이남으니....당연하겠쥬..
[충]양갱 2011.08.23. 02:35
뒷문위쪽까지꺽였네요 뒤휠하우스다털고 바닥다짜르고 사이드멤버 짜로고 반토막나네요..
앞쪽이아니라다행이지만 후에잡소리.이것저것 머리아플듯합니다 고쳐서파시는것이 후에
스트레스를 줄여줄듯해요.. 우선 몸조리잘하세요
[충]내수읍 2011.08.23. 07:50
맵부터가 스포알이우세하다는...

그리구 배기가스관련 출력저하시켜놔서 병맛이에요;;

아버지가 업글받아왔는데 ㅡㅡ 차진짜않나가고 기름만쳐묵쳐묵해요

맵핑대기중입니다 제차나오면같이하려구요

스알 소알 대세에요
[경]임자929 2011.08.23. 11:34
스포알이 수리비도 투싼보다 적게 든답니다. 뉴스에서 계산결과 나온 적 있어요.
차가 많이 부서졌는데 안 다치셔서 다행입니다.
[경]꼴통스퐁 2011.08.23. 12:51
스알 투씰보다 조금더 투자하셔서 쏘알로가세요 엔진쪽에 스알이낭 투싼은 파워밸런슨가하는 부품이 빠져서 나중에 달구지 될지도 모른다고 하더군요
[충]내수읍 2011.08.23. 14:17
[경]꼴통스퐁
그거에대한 내용은 스알에 소알 란에 ㅎㅎ 김태호회원님이정리해주셧습니다

요거아닌가요??아니면죄송합니다^^;;

http://www.sportager.net/index.php?mid=r031&document_srl=7374594
[서경]반딧불이 작성자 2011.08.23. 14:48
많은 회원님들의 걱정 덕분에 몸이 많이 좋아졌습니다.
이제 보험사와 합의만 보면 마무리될듯 합니다.
스알을 생각을 했었는데 총알이 아무래도 압박이 심해서..
일단 잘 고쳐서 탈 생각입니다.
크게 액땜을 했으니 후에는 이런이 없겠지요...
감사합니다.
[전]택이[광주] 2011.08.23. 16:42
큰 사고 나셨네요,,,

몸부터 추리세요,,,

그리고 차 타보다가 안되겠다 싶으면
넘어가셔야 정신건강에 이로울 거 같습니다,,
[서경]기괴한S™ 2011.08.23. 17:14
헉.. 저 회사가 성순데 아까 점심 먹으러 가면서 옆에 공장에서 본듯한 기분이..아닌가..;;

엄청 놀라셨을텐데 어여 안정 취하시구.. 앞으론 절대 이런일 없으시길 바랍니다..
[전]암흑소년[전주] 2011.08.23. 22:18
음..이정도 파손이면 축이 흔들렸을수도 있습니다..공업사에서 아무리 잘 맞춘다고 해도

분명 어딘가에는 이상이 있을것입니다...잘 생각을 해보셔야 할것같네염..저도 옛 차량이

후미추돌로인하여 축이 흔들렸는데 그거 잡았다고하는데 나중에 보니깐 문쪽이잘 맞지않더라구요

잘 해결되기를 바라겠습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?