로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[과태료질문요]10년전께날라오네요

크기변환_사진 001.jpg : [과태료질문요]10년전께날라오네요

사친첨부하구요..

다름아닌 11년전저 고등학교때 아버지차인데요...

뜬구름없이날라오네요..이게낸건지않낸건지도모르나..그간아무소식없다가;;

이차는 영맨께서 신형차사면서가져가셨는데요  아무말없으셨거든요

아버님이고지식해서 이런거밀리는거절대않좋아하구요..  벌써차를두번바까서..이차는폐차했는지

살아있는지도모르는데...40000만원날라오네요 제가알기론 그차에과태료는 차에대해 저당이잡혀서

폐차할때 내거나해도되는걸로아는데;;이거황당하네요 지금도그럼이차가살아있는지;;

아님 다음차주가 폐차하면서 자기는모른다 하면서 이리보낸건지[요건아닌거같네요;;]

내야할까요??  우리나라  돈줄꺼는 국민이챙겨먹어야하고..

받을꺼는 알아서 11년이지나도날라오네요...ㅡㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]마초맨 2011.08.24. 21:35
4만원 인가요??? 아님 4억 안가요?? 4만원이 맞겠죠??

어쨌든 10년이 지나서도 날아오다니 ㅎㄷㄷ 독하네요
[서경]나이야가라 2011.08.24. 22:17
5년지난것은 안내도 되는것으로알고있읍니다...확실한것은 경찰서 교통과로 문의해보셔요..
[충]마인부우 2011.08.25. 07:07
폐차를 하려면 .. 과퇴료를 안내면 폐차가 안되는걸로 알고있습니다.. 그리고 폐차비에서 과퇴료 까고 주는경우도 있지유..
넉울-_-v 2011.08.25. 10:25
과태료 시효가 있을텐데요. ㅎ

한번 확인해 보세요.
10년 정도면 안내셔도 될 듯합니다만~! ^^
[충]우크사마 2011.08.25. 10:52
이거 지역 뉴스에 나온거네유...

청주에서 써글 지방세 모자른다고 과태료 미납 예전껄 다 내라고...
[경]껌정스포 2011.08.25. 13:58
포항에 사는 저도 나왔더랬습니다.
10년도 넘은 총각때 아버지 명의로된 엑셀탈때 발생한 과태료(주차위반)가 몇달전에 나왔었어요.
차를 넘긴지가 10년도 넘었고 그차도 옛날에 폐차한걸로 아는데..
아버지께서 경찰서가서 따지니 담당경찰관 왈, '전산에 이렇게 남아 있는걸 전들 어떻게해요'해서
그냥 내셨답니다.
[충]내수읍 작성자 2011.08.25. 17:07
ㅎㅎ모두감사합니다 전산에남아있어도. 그차가폐차하기전 에해결만하면

다행이신용같은거에 문제없다는 의견들이있네요

그냥냅두기로했어요. 감사합니다

지네세금빵꾸난걸이런걸로대처하다니.....

멀쩡한도로한전않건드리면될것을....
[서경]택아 2011.08.26. 18:16
서울도 한꺼번에 왔던데..
그래서 할증 붙는 과태료만 내고 나머전 뭍어뒀습니다.....ㅜㅜ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]한방러쉬 14.10.05.00:04 3295
(충남)쓰포띠 13.06.06.13:58 3295
[경]도깨비 11.09.07.12:48 3295
[서경]!린킨파크[경] 11.02.27.11:37 3295
[서경]DIY맨 10.08.20.15:01 3295
[전]최실장 10.02.10.23:18 3295
[경]습습후후 21.01.08.12:06 3294
뉘우스퍼튀쥐 17.05.18.11:01 3294
[충/대전]대한 15.06.09.02:27 3294
아시나요 14.03.26.13:47 3293
[서경]자발사 14.03.22.08:09 3293
[강원]cnm0612 13.11.19.23:55 3293
[충청]하하호호 13.07.02.15:56 3293
[서경]줄리앙 13.01.03.16:48 3293
juni 11.12.26.13:27 3293
초보라고 11.03.25.15:49 3293
사과주스 20.03.14.20:58 3292
대전마블링 18.04.14.10:02 3292
[경상]에릭종순 17.08.02.07:58 3292
[서경]눈꽃정원 13.03.25.12:39 3292
[서경]파라 11.09.23.14:39 3292
[서경]모스 11.08.18.09:10 3292
김현식 04.08.17.00:51 3292
마산소나기 15.06.30.19:30 3291
[경]도깨비 11.12.01.09:24 3291
[전]명가 재건 10.11.22.12:46 3291
[전국]티지재원[RM] 05.05.03.09:46 3291
file
[서경]제이제이 07.04.11.19:21 3291
앗싸 14.11.20.20:38 3290
[서경]마초맨 11.08.23.14:34 3290
[강원]캐넌히터 10.10.30.23:19 3290
[경]빅보너스[070] 09.05.08.08:28 3290
김진미 04.08.21.23:20 3290
[전]김제[김제] 13.09.08.08:12 3289
[경]라이온즈빠돌이 11.04.04.19:03 3289
[충]응큼너부리[R™] 20.07.28.19:53 3288
[서경]윤결파더 20.05.01.13:31 3288
[서경]갯마을™ 13.09.02.22:34 3288
지오다노 13.07.18.17:32 3288
[경]화명동뚜기 10.04.12.09:43 3288