스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

스노우체인 공동구매 의견조사.

안녕하세요! 네티러브입니다.

동절기 필수품인
스노우체인 공동구매 관련해서 의견 조사를 받습니다.   (다음주중 진행예정)

1. 난 한번사면 10년을 사용 가능한 고성능 스노우체인을 구입하고 싶다.
   눈길 사고 한번나면 견적이 장난아니다. 10년 사용 감안하면 고성능.고품질이 좋겠다! (20만원대)

2. 스노우체인은 임시운행용이다. 트렁크 보관용이라  그냥 2만원대 저가형이면 족하다.

3. 10만원내외 가격대  1~2번의 중간형태.  [추가됨]

여러분의 선호하는 스노우 체인의 방향은 어느쪽입니까?

* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-11-24 12:13)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fog
글쎄요
스노우 체인은 ?? (구미지역은 눈이 많이 오는 편이 아니라서)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:32
[양주]떴다!오샘
지역 특성상 2번에 한 표 찍습니다.
연속되는 공구에 힘드실텐데 항상 감사드립니다.
11:33
[전]로미스퐁
아아...어렵당....일단 티지에 맞는 좋은넘으로....
1번 원츄~~
[서]리모건
전.. 눈 심하게 오면 차 나두고 다니자 주의기 때문에..
굳이 고가형은 필요없을듯.

2번 저가형 한표!!
칠번
갈등생기는 대목이네요.
작년겨울에는 한번도 사용치 못했습니다.
따라서 2번에 한표입니다.
11:34
[충]나모
저도 2번 한표.. 차라리 2만원짜리 10번 사고 맙니다.
11:36
[서]환쟁이(양재)
1번과 2번의 절충안은 없나요?
10만원대 안쪽에 실하고 튼튼한 놈으로는 안될까요?
솔찍히 한계절 눈도 얼마안오는데 일년에 3~4번정도 사용할까말까...음..지역마다 차이는 조금 있긴 하겠지만...
너무 싼것은 아예사용하지도 못하는것들이 있어서...
11:36
[경]snake(도형)
사실 8년을 차 타고 다니면서 스노우체인 1번도 사용한적 없네요.
그래서 2번 필요는 할것 같네요
11:38
원희
저두 2번에 한표....
11:42
아침가리
저도...2번... 있으면 쓸 일 없고, 없으면 필요한게 스노체인이더라는...
[서울]띠옹
눈길사고 경험이 있죠...견적 300만원짜리...ㅠㅜ
체인은 분명 필수입니다만...
간혹 끊어지는 것들이 있죠...저렴한 것들 중에...
솔직히 1년에 몇번 쓸까 말까 하더라도...체인에는 약간의 투자를 하고 싶은 심정입니다...
딱 한번을 쓰더라도 분명 중요한 제품중에는 하나라서...
전 개인적으로 10만원 정도의 제품을 고려중이었는데 중간 제품은 없나요? ㅡㅡa

오케바리*^^*
저도 2번에 한표 입니다...
눈이 많이 오는 날은 운행을 자제 해야 겠죠... ^^;
11:45
fog
2번에 한표!
11:46
[오산]위광진
2번입니다.
체인있어도 웬만해서는 그냥 다니게되더군요.
주행로가 모두 눈으로 덮여있으면 몰라도...
11:47
[서울]띠옹
네티러브님 중간꺼 고려해주세요...^^
뭐든지 싼건 비지떡인데...ㅡㅡ;;;
[서울]모나첼리™
저역시..2번에 한표입니다만....1번과 2번을 서로 절충해보심이 어떨지요..???
은티지
저도 2번에 한표!
수고 많으십니다.^^
[전]짱구
저도 중간꺼에 한표하고 싶은데 없군요.
안된다면 2번으로
11:53
[성남]파란둥이™
윽...넘 어렵다....
스노우체인 많이 사용하는건 아니지만.....반드시 있어야 되겠구...
우선 2번으로 할께여...
근데 정말 중간 가격은 없나여????
11:56
루마니아
1번 하고 싶네요... 근데 자금 압박이... 고가까 좋긴 좋거든요...
12:00
[고양]아빠곰푸우
1번 대상 제품이 뭔지 대충 짐작은 하겠는데...
뭐 그런 것 까지 필요하지는 않을 듯...^^
저도 2번에 한표요~
12:04
김윤관
2번이 좋을 듯 싶습니다.
12:08
[경기]정지명
20만원대라면 장착하기 쉬운것일까요?
다른차 탈때도 계속 체인을 가지고다니끼는 했지만 한번도 사용한적이 없습니다.
10만원대정도로 하시는게 좋을것같습니다.
12:11
네티러브
네티러브
3번으로 10만원내외 가격대의 제품 선택을 삽입했습니다.
12:35
[서]마르티노mARTINo
1번을 외치고 싶은데.. 왠지 돌 날라올 분위기입니다^^;;
여성분들도 장착이 쉬운것을 장착하고 싶습니다.
탁 끼우는... 근데 넘비싸서 탈이죠......................ㅠ,ㅠ
그래두 1번에 손들어봄니다... 아흐~~
12:40
[성남]파란둥이™
다시....3번입니당...
13:02
천랑
2번.
물론 저가형이라도 기본적인 기능이 부실하지는 않을 조건에서입니다.
13:03
반창고
3번에 한표..
물론 티지에 무리가 안가는 제품이겠죠?
13:22
[김포]비온뒤
저도 2번 차 6년간 타면서 스노우체인은 한번도 안써봤다는..
13:36
[경기]아프락사스
작년.. 아니.. 올해 폭설때, 엄청 고생했었습니다.
물론, 그런 폭설때는 스노우 체인으로 해결될 바가 아니지만,

전.. 1번...
14:00
연욱애비
저도 눈오면 안타는 체질이라 2번에 한표 입니다.^^*
15:28
[충]뚱남
저도 3번에 한표. 10만원대.
눈이 많이 오지 않지만 그렇다고 무시할 정도는 아니라서요.
16:43
[서울]막무가내
미시령 눈길에서 함 경험이 있슴다.
강원에서 서울로 넘어오는길 눈을 만나 중간에 어쩔수 없이 스노체인을 구입했슴다.
3만원하데여..허접헌걸루
한 1km올라가다 얘들이 풀리기 시작함다.
저단기어로 조심스럽게 밟아줬는데도 오래 못감다.
심한경우 한쪽 조임부분이 끊어지기도 했담다.
허접의 극치죠...
생돈 3만원 날리구 다시 구입한게 쇠사슬형태의 체인임다.
기억엔 대략 8만원선 이었던것 같은데...
이넘 죽임다....
일단 끊어질 염려 엄슴다.
풀리지 않도록 연결만 잘 해주면 좋은데...
문제는 설치방법이 상당한 노동력을 필요로 한다는 검다.
간단한 부착방식이 아닌 원시적인 타이어에 체인감기시스템입져...
핸들조작부터 1단계 걸침이후 약간전진에 이은 마무리세팅까지...
확실한건 급경사지에서 미끌림이나 풀림이 전혀 없었슴다.
무식한게 장땡이라 여기며 아직 잘 보관중에 있담다.
혹, 생길지 모르는 위협에 대응키 위함입져...

올겨울 강원도쪽을 국도로 넘나드시는 경우가 많은 분이나 많을 것으로 예상되시는 분들은 함 고려해 보심이 어떨지...
총알 두둑하신분덜은 그냥 간단부착방식의 고가사양도 무방함다...
제경우 급박한 상태에서 미시령 가두현장을 통해 구입하다보니 8만원이었구여...
아마도 매장을 통하시면 2~30%는 더 싸지 않을까 싶담다.
총알의 압박에 고민하시는 분덜을 위한 경험담이었슴다...
16:55
태도리
스노우체인도 고가군요-.-;; 20만원대...10만원대...라니...좋은제품 저렴히...공구니깐...
조심스래...3번에...
17:31
포세이돈
강원도가 고향이지만 미시령이나 한계령을 넘지 않는한 체인을 사용해본적이 없습니다...
혹시 모를상황에 대비하는거니까......3번에 한표!!!
17:53
아침가리
서너해 전 창원에서 파견 근무를 했었습니다.
어지간해서 겨울에 눈구경 하기 힘들다는 곳 이라고들 하더군요.
12월 초, 새벽에 낚시를 출발 했습니다. 통영쯤에서 해장국 한 그릇 먹고 나오는데
엄청난 폭설(?)이 한시간 남짓 내리더군요. 서울에서 사 두고 트렁크에 싣고만 다니고 한번도 안쓴...
당시 카센터에서 4만원쯤 준(공구 2만원대 제품과 유사하지 않을까 생각함다)체인을 꺼내서
장착 했습니다. 그 동네 차들은 눈구경 힘든 동네인 만큼 체인 장착한 차 눈 씻고 찾아 봐도 없더군요.
체인 장착하고 유유히 거제 까지 갔다가, 배 안 떠서 바로 돌아왔는데, 통영부터 거제 들러 창원까지
약 100여킬로 정도를 4만원짜리 체인으로 아무 문제 없이 다녀 왔습니다.
오는 길에 난리도 아니더군요. 길가에 무수히 처 박힌 차 들...
경남 해안 지방도 눈 옵니다...ㅎㅎ
17:59
[충]M사랑
저도 3번에 한표들겠습니다...-,.-
18:46
[서]이재호
모비스에서 나오는 제품 있습니다. 우레탄 고리인가?? 잘 부러지는 부분도 교체 가능한 제품이구요.
스포티지 사이즈로 해서 가격이 11만원대 였던거 같습니다. 제품 설치도 간편한거 같구요.
19:06
[서]스케치
저도 지금까지 체인 사용한적은 한번인가 밖에 없네요.
크게 고가는 필요없을것 같고, 2만원대는 너무 불안하네요..
결국 3번인가???
19:49
[충]산골짜기
저도 이왕이면 3번에..
한번을 쓰더라도 제대로 된것을 원합니다.
21:23
[수원]Wolf
20만원대를 10만원대에 구입하면 제일 좋겠네요....
23:35
[서울]스마일~
3번 정도 수준에.. 내구성이 좋은 제품이면 좋겠습니당. ^^
이거 다 보고 조사하실라면 힘드시겠네영~~!! 정말 수고가 많으세요~~ 감사합니다~ ^^
10:29
[경]KENZO
저도 3번~! 스키장 가고프다~ 하하
17:25
얼음사나이
2번~~

근데 20,000원짜리 공구하면 가격 낮추는 데 한계가 있지 않을까요?
(뭐 네티님이 고민하실꺼지만 서도 ^^)

그런면에서는 3번.

(잉~ 뭐지?? 나두 몰라요!!)
17:53
[서]육상현
전 2번에.... 근데 2마눤은 너무한것 아닌지 모르겠습니다. ^^;
18:01
[경]비풍초
지난번 차에도 2만원대로 충분했었으므로.....
난 " 2 번 "
18:02
name
저도 역시 2번 혹시하는 보험의 성격이 강해서뤼
10년째 운전중인데 4-5번 장착해야될 상황을 만났는데도 귀차니즘이나 이런저런 이유로 단 한번도 못꼈다는^^;;
18:47
노장_Senk
3번.. 한표.
한번도 안썼다고 에어백 부실한넘으로 달순없죠.
정말 필요할때 제기능 못할놈을 살거라면 안 사는게 낫잖을까요?
네티러브님이 그런 물건을 선택하실리는 없겠지만서도..
19:02
[경]수지티지
3번 한표입니다.
체인이 없어서 강원도 여행계획 모두 취소 했습니다.....*^^*
19:46
과일나무
저는 3번에 한표!
살다보면 꼭 필요할 때가 한번 쯤 있을 것입니다.
십수년 동안 싣고다니며 한번도 안했는데,
바로 전에 타던 차에 준비한 것은 회사에서 아나바다에 내놨읍니다.
19:49
까치
저도 3번에 한표 줍니다`~
혹시가 사람잡습니다`~~
중간 정도것으로 알아봐주세여`~
저는 춘천 사는데 눈 겁나게 올때는 무섭습니다~~
그래도 왠만해서는 적응이 되나서 체인은 안치고 다니지만~~
모르니까 준비는 해가지고 다녀야져`~~%%^^
네티님 수고 많으십니다`~~계속 움직여주세여`~~
20:06
[충]유진아빠
3번이 좋겠죠.
너무 싼건 싼값을 한다는 생각땜에...
20:50
eman
저도 3번 ~ 적당히 좋은 제품으로!

겨울에 한번을 써도 반듯이 필요한 물건이죠.
4년전쯤 용평서 서울까지 체인감고 올라온 적있습니다.
수십년만의 폭설이었죠. 고속도로에 버려진 차들도 많았죠. 근데 그후론 체인 못써봤네요. ^^
21:04
티지수니
1번에 한표.....장착이 힘들고 귀찬아서 위험을 감수하고 주행하는 경우가 많은것 같은데
이왕 사는거 좋은걸 사면 자주 사용 할것 같은데......글구 겨울에 강원도 설경도 바야하고^^:
21:12
[충]쿄우
2번에 한표..
눈 많이오면 걸어 댕기기 때문에~!`
21:12
[서]스뽀리(Sporty)
2번과 3번의 사이는? 농담이구요^^
2번은 너무 싸다는 생각이 그래도 안전보험용인데.....
3번정도면 무난할듯 싶네요~ 언제나 수고가 많으세요~
22:56
[전]민해아빠
2번이요~
광주인데요
작년 겨울에 세피아 타면서 체인 한번도 안 했걸랑요~ 9년 무사고~~
22:56
[안양]제이☞준상
1번같은...........제품을... 3번가격에.... ^^ㅋ 한표~~~ !! ㅌ ㅕ ㅌ ㅕ ~
23:11
E=MC2
2번 원합니다. 먼저차에서도 체인을 사서 10년동안 2번 밖에 안 썼습니다.
00:09
(서)체리향기
전 스노우체인 한번사용했네요^^ 10년넘게 운전하면서..저의 신조는 눈오는날 대중교통 이용합니다~ 체인은 긴급시에만사용하죠~

제생각으로는 어차피 필요하신 회원분들이 많이 계시니까....고가용 저가용 두가지를 공구하면 안될까요?
00:31
(충)Sun-bird
3번에 한표 던집니다.

체인은 평상시에는 정말 필요없는 물건이지만
단 한 번 필요할 때 구비하고 있으면 안전을 보장받는 필수품......

몇 만원 아까워하지 말고 준비해두셔야 가정이 행복합니다.
08:44
아는오빠
2번은 가격대로 바서 제품의 품질이 너무 떨어진다는 느낌이 듭니다
3번또한 사용빈도가 너무 낮아서 비싸다고 생각하시는 분도 있는거 같구요(전 차량 10년 타면서 아직 사용해 본적이 없음^^)
요청자가 2번과 3번이 비슷하게 나온다면 중간선이 5만원대도 괜찮다는 생각이 드는 군요
일단 전 2번입니다
존 하루요~
09:32
kai
우레탄 인가요 스틸인가요 일단은 2번
11:06
티지아빠
흠...대부분 횐님들의 의견이 2번쪽으로 쏠리는 분위긴데...
저 개인적으로도 체인은 그다지...아니 사실 제 전차(마티즈)에 체인껴본적
한번두 없습니다...^^; 눈이 마니 오면 차를 두고 대중교통을 이용하는 경우가 많아서...
전 절충안에 한표 던집니다~! 10만원정도의 가격대비 성능 우수한 넘으로요~^^
11:15
도우너
한 5년 좀 넘게 사용할 수있는 제품이라면.... 3번...한표..임돠
12:08
정민식
차가 26일이나 29일 나옴니다....
은비색. 티엘엑스...ㅋㅋㅋ
차나오기두 전에 2번 에 투표...
12:09
네티러브
네티러브
의견 감사합니다.
공동구매는 회원 여러분이 많은 의견이 나온 2만원 후반대 제품(보급형)과
고급형으로 진행하겠습니다. 감사합니다.
12:13
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정