스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

질문 및 답변방 세분화 안내에 대해 도움 요청.

안녕하세요! 네티러브입니다.

질문 및 답변란의 게시판 카테고리를 나누고자 합니다.

현재 약 1100 개의 게시물이 있으며 성격이 비슷한 게시물을 묶는
카테고리 작업을 통해 스포티지 관련한 질문과 답변의 데이타베이스 역활을
하게 될것으로 생각되며.  또한 질문전 검색하는 효과도 있을듯 싶습니다.

아울러. 이번 분류작업후 자주 질문되는 내용에 대해
자주 받는 질문들 이라는 게시판도 만들 수 있을듯 싶습니다.

질문 및 답변 게시판을 나눌 수 있는 카테고리를 추천해 주십시요!

ex)  보험.사고관련    /   계약.출고관련  /    정비.결함문의     /  등등의 5가지 내외의 형태가 될듯 싶습니다.

이에 대해 추천해 주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되십시요!
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-03 15:06)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쨩스
카테고리 1 : 정보/계약/출고 관련
카테고리 2 : 정비/결함 관련
카테고리 3 : 보험/사고 관련
카테고리 4 : DIY/ Level Up 관련
카테고리 5 : 주행/관리/부품 관련
카테고리 6 : 일반

이렇게 추천합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:17
[서]박관석
네티러브님 추석 잘보내셨어요? ^^
항상 고생이 많으신것 같은데 인사도 제대로 못드리네요...
음..제 생각엔 게시판을 따로 만드는것보다 말머리 다는것에 따라 카테고리가 틀려지는 방식이 어떨까요?
그러니까 현재의 카테고리는 질문, 답변, 일반 이렇게 되는데 그 부분을 항목을 나누어 두고(보험,사고/계약,출고...) 다만 각 카테고리를 선택할 수 있는 버튼을 새로 만들어서 같은 게시판 안에서 카테고리 선택에 따라 데이터가 정리 되는 방식으로 바뀌는게 더 좋을것 같은데요?
15:17
쨩스
또하나 다른 것인데
검색이 각 게시판마다 따로 하잖아요. 전체 검색 기능을 추가 할수 있으면 좋겠습니다.
검색 시간이 좀 걸리겠지만요.
그리고 검색할때 제목.본문.이름 이렇게 있는데 리플에 대한 검색도 있었으면 좋겠습니다.
너무 과한 욕심인지 모르곘습니다. ^^;
15:19
네티러브
네티러브
제가 설명을 잘못 전달했나 봅니다..

현재 질문 및 답변 게시판.
http://kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=qna 이 대상이 되는 것이구요.
이전 1100 여개의 게시물은 카테고리 작업을 통해 재분류. 이후 작성되는 게시물들은 확정된 카테고리로
분류되어 작성되어야 하는것이겠지요.
검색 용이성 차원에서라도 하나의 게시판에서 뽑아내는게 낫다고 생각합니다.

짱스님 리플 검색도 가능하도록 방법을 모색해 보겠습니다. 좋은 하루 되세요!

아울러. 서버 과부하만 없다면. 전체 게시물 (전체 게시판)에서 검색이 가능토록 적용해 볼 생각입니다..
15:26
(원주)권민수
단일화된 게시판이 좋은듯하네요..
차라리 검색창을 강화해서 내용을 검색하는 것이 좋지않을듯 ...제개인적인생각!!!
12:52
호야
혹시 이런 방법은 어떨까요. 게시판은 지금처럼 하나로 하구요. 분류 기준을 제안 하신것 처럼 세분화 한뒤.. 분류 기준별로 연람이 가능하게요. 즉 질문 및 답변 방을 클릭하면 모든 게시물이 보이고 특정 카테고리 별로 다시 게시가 가능하게 말이죠.
17:08
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정