스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

기아자동차 공장견학 추진안내.

안녕하세요! 네티러브입니다.

10월중 기아자동차 공장견학을 실시하려 합니다.

초기 스포티지 출시를 전후해서 스포티지가 생산되는 광주공장의
견학을 추진하려고 했습니다만. 스포티지 출시이후 오프모임에서
회원 여러분의 의사를 문의한 결과 굳이 광주공장보다는 가까운
기아자동차 공장을 견학하는 쪽이 더 좋겠다는 의견이 있어서

기아자동차 본사 및 해당 공장의 관련 부서에 문의한 결과 긍정적인 답변을 얻었습니다.
이에 대해 공지하오니 아래를 참조해 주십시요!

1. 기아자동차 화성공장

2. 기아자동차 광주공장

금요일 또는 토요일이 적당할듯 싶으며 이에 대한 공장견학 희망하시는 분만 있다면
추진토록 하겠습니다. 가족단위 견학도 가능하고 어느정도의 희망수요 (대략 50여명 이상)만
가능하다면 공장소개 프리젠테이션. 어린이 기념품. 중식제공등도 이끌어 낼 수 있을듯 싶습니다.

화성공장의 경우 .   서울.경기.충청권 지역 회원님들이 가능할듯 싶고
광주공장의 경우 .   전라남북도. 충청권 회원님들이 가능할듯 싶은데

회원 여러분의 요청에 따라 각기 진행시키도록 하겠습니다. (두군데 동시 진행도 가능합니다..)

공장 견학일자를 넓게 잡을 수 없고 1일로 한정되는 만큼
회원님들의 희망일자를 각 광역권별로 모아주시면 진행하는데 더 효과적이라 생각됩니다.

공장 견학시 차량문제 및 세부내용에 대해 10월 5일 (화요일)에 추가 공지토록 하겠습니다.
좋은 하루 되십시요!
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-15 09:57)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]레미마틴
10월 중순이면 가겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:05
와이퍼
특히나 광주전남북지역 회원님들 경사났네요. ^^
15:39
네티러브
네티러브
화성공장의 경우
스포티지 엔진생산라인과 쏘렌토 생산라인이 중심이 되도록 진행시키며
광주공장의 경우
스포티지 프레스. 차체. 도장. 조립공장의 전반적인 견학이 가능하리라 생각됩니다..
15:52
[분당]깜토(서동철)
^^ 우왕.. 저요~

꼭 소풍가는 기분이 드네요..
네티러브님 수고에 항상 감사드립니다..(글로만 드리네요^^)
16:28
[전]짱구
금요일이나 토요일이라면 일과후가 되는건가요? 아니면 일과중?
일과후라면 좋겠네요.
그러면 꼭 참석하고 싶은데....
17:35
송효섭
ㅎㅎ 오실때.. 저일할때오심좋겠네여!! ㅎㅎ 제발.. ㅋㅋ
20:02
쨩스
시간하고 날자가 맞으면 가고 싶습니다.
20:05
헬리콥터
네티러브님 수고많이 하셨씀니다 저도 가고 십군요 글구....저
김밥 전싫어요 왜야 저히 집사람이 김밥집 하거든요 (장사끊나고 남은김밥 매일드셔보세요 입에서 바다냄새냐요)
이상 웃자고 한소리 였씀니다
20:15
[서]오베론
부~~웅~~ 좋아하는 준영이랑 꼭 참석하겠습니다.
방금 준영이에게 물어보니...벌써부터 너무 좋아하는군요...^^
21:08
네티러브
네티러브
넵. 자세한 내용은 추가로 올리겠습니다. 많은 호응과 참여 부탁드립니다..
22:34
순수♥차니
저는 근무가 불규칙해서(6일단위) 장담은 못하지만...
꼭 가고 싶습니다. 정확한건 미리 날짜를 알려주심
갈수 있는지 확실히 알려드리겠습니다.
22:55
네티러브
네티러브
넵. 날짜세팅은 서울.경기지역의 회원님들이 주축이 될듯 싶어
서울지역장님과 경기지역장님이 의견을 모은 날짜로 추진토록 하겠습니다. 즐거운 하루 되세요!!

참. 순수♥차니님 따님은 정말 귀엽네요~ 부럽습니다..
23:07
[서, 전] 심탱
음 날짜가 어느 정도 인지요.? 13일부터 19일까지 중간고사 인데.. 아 꼭 가고 싶은데.. 전간다면 2번요
23:49
허훈
저도 차만 출고된다면 바로 갑니다...^^
하지만..지금은 제 차가 없으므로...불확실..ㅡㅡ;;
23:54
[충]생명의 별
자동차 공장엔 현대자동차 울산공장에 고등학교 때 수학여행 견학을 한 번 갔었는데..
다시 한 번 가고 싶군요. ^^
00:02
최병곤
저도 시간만 되면 가보고 싶네요.
기념품 받으러...ㅋㅋㅋ
농담 입니다.^^
00:27
gilgane짱
정확한 날짜와 시간좀 부탁드립니다...
08:10
문진우
저도 갑니다
이왕이면 우리 티지가 조립되는 광주공장을 가게되면 좋겠네요
09:46
[서경]☜사악천사☞
날짜만 맞는다면 저도 참석 하고 싶습니다...
일 하는게..예정에 없이 생기다 보니..날짜잡히고 그때 가봐야 정확한 결과는 알수 있을듯 합니다..ㅠ.ㅠ;;
11:26
정진호
저는 화성공장 한표!
금요일이면 휴가 내고 따라 갈께요~
만일 토요일이면 길 막히기 전에 오전에 일찍 견학하는 것이 좋을 것 같습니다.
단체기념사진은 제게 맡겨 주세요~ *^^*
14:20
[경]Romantic:허니
이럴땐... 스포티지 생산공장이 경상도에 엄는게 아쉽네....^^;;
21:39
매그넘44
10월중순쯤..차가 나온다는데 그때 가서 공장도 보고 차도 찾아오면 좋겠는데..^^
12:40
(원주)권민수
강원도는 안끼워 주나요???
시간이 일과후에나 가능한것 아닌지요!! 함가보고 싶은데 ...시간이 맞을런지..@@
17:40
[안양]제이☞준상
전 매일출근 하는곳이 화성공장인데요...ㅠ_ ㅠ;;;
후압~~~ !!
저에게는 일터....... 울 회원분들에게는 견학터 ~~~ ㅠ_ ㅠ;;

많이보구 배우시고 하셨으면 좋겠네요... ^^;;; 좋은건 별루 없겠지만.... 구경들 많이하시구요....^^ㅋ
20:18
남양님
여~ 시간이 정말 딱! 맞아야 할텐데... ^^
22:25
[곰팅]이원경
저두 찬성이구요 어디건 가겠습니다
토요일이면 좋으련만....
1,3째주 토요일이 놀토인데....
23:07
고진규
10월 마지막 일요일 어때요? 10월 31일 (우리가족 3명 참석) 화성공장
18:01
양남헌
13일 출곤데 그이후면 안될까여??
기다려진당!!
12:34
김보성
10월말에 출고되는데... ㅠㅠ
출고 후라면 꼭 가겠습니다.. ^^
22:13
칠번
색다른 경험이 되겠는걸요.
특히 애들한테... 아직 애가 없지만서도...^ ^
11:17
[서]오재우
토요일에 하면 꼭 가겠습니다. 근데 17일 이후면 넘 좋겠네요~
13:12
차영권
전 화성공장 1,2,3 라인 다 봤는데 -0-;; 오피러스 처음 나올때 30분에 한대가 나왔다는... 스포티지도 그랫을려나~
차량은 평일은 평균 2분에 1대 나옵니다~ 2분30초엿나.. 울매 엿더라.. 까묵엇다~
00:30
비풍초
경북은 공장 두곳 모두 거리가 좀 멀다!!!
전 전에 자동차 회사에서 근무했었는데 견학할만 합니다.
시간되시면 마니들 가시죠..
07:43
반일현
전 광주공장에 여러번 내려가서 라인을 살펴보았는데... 신규라인이라서 깨끗하고,,, 좋아요...
그런데... 광주라서,,,수도권에 계신분들은 거리가 멀겠네요... ^^
18:40
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정