스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

1월 하순 및 2월중 공동구매 예정품목 입니다.

안녕하세요! 네티러브입니다.

1월 하순 및 2월중 공동구매 검토중인 품목입니다.
어디까지나 검토이며 회원분들의 참여도 및 가격대비 품질이라는 측면에서
최종 판단을 하게 됩니다. 이렇게 슬쩍. 공지하는 경우 보통 한두달 전부터
관련 자료를 수집하고 제품을 검증하는 절차에 돌입한 경우라 보시면 되겠습니다.

A: 스포티지 전용 사이드스텝 : 시중 제품비교 및 검증. 제품 90% 확정. 업체 가격 조율 및 장착점 선정중

B: 스포티지 전용 리어 스포일러 : 시중 제품비교 및 검증. 제품 90% 확정. 업체 가격 조율 및 장착점 선정중

C: 스포티지 프런트바이져 : 서울지역장님 EQzero님께 완전 위계. 최종안이 나온뒤 가급적 전국 공구로 확대 예정.

D: 스포티지 턴시그널램프 / 네온아이 / 블랙베젤 등 : 업체 조율과 장착점 선정중.

E: 운전자 보험 가입건 : 자신의 과실이외 상대방의 과실로도 심각한 물질적 손실이 발생 될 수 있음에 따라
                                 운전자 보험의 필요성과 단체 가입시 혜택등을 비교중. (삼성 또는 LG)

F: 엔진오일 : ARAL . 캐스트롤. 엑손모빌社등의 한국지사와 논의를 했으나 업체(대리점)들의 반발로 적정수준의
                 가격이하는 불가능. (공구 메리트 상실) 다른 방안으로 지속적인 검토중.

G: 세차관리용품 : 맥과이어 한국지사와 다량구입건을 조율했으나 F 경우와 마찬가지로 난색을 표명.
                       (맥과이어 제품외 3M고급제품군으로 병행해서 지속 검토중)

이상입니다. 회원 분들의 수요와 반응만 있다면 공동구매 실시률은 비례해서 더 높아집니다.
공동구매 한번씩 추진할 때마다 많이 생각하고 많이 고민하고 많은 분들이 도와주십니다.
위 품목에 대해서 구입을 고려하셨던 분들은 시급한 부분이 아니라면 잠시 보류하시옵고
1월 하순경 추가 공지 및 중간중간 위 내용에 대한 진행과정에 대한 언급을 하겠사오니
조금만 기다려 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 되십시요.
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-01-18 11:33)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
트렁크 매트와 쿠션 공구로 무지 고생을 하셨는데...
다음 공구는 조금이라두 편하게 하셨으면 하네요!!!
걱정 됩니다...네티러브님의 건강이!!!
항상 수고해 주셔서 감사합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:30
[성남]파란♡둥이NYN
A.B.C....연사 준비하려면...미리 총알 충전을...ㅡ.ㅡ;;
11:36
[서]天上天下™
운전자 보험은 이미 가입했으므로 패스.... 5년간 가입했어요.... ^^
11:37
착한남자
기대하겠습니다
좋은하루되세요
11:37
네티러브
네티러브
개인적으로 추천하고픈 것은
" 운전자 보험 " -_-;
사고 나보면 압니다.. 뼈가 시리도록 ㅠ_ㅠ;;
11:41
[서]天上天下™
맞아요... 저도 5만원 조금 안내는데... 만기되면 전부는 아니지만 어느정도 돌려받을 수 있고.. 혜택도 그만큼 많으니 자동차 보험외에 들어둘만 한거 같아요~
11:48
EQzero
맥과이어 관련한 사항 저에게 한번 보내주시면 서울에서 세팅해보겠습니다. 세팅 후 서로 비교가 가능할 듯 싶습니다.
11:58
EQzero
참고로 서경지역은 모든 장착점 선정이 완료되었습니다. 에궁~~하는 일이 없이 바쁩니다.
오늘은 소주번개라 또 달려봅니다.
[경]ㄱㅐ란[KG]
[경]ㄱㅐ란[KG]
이것은
지름심 강림예고제...^^;;
소주잔 쏠 총알을 한알이라도 아껴 나야징...^^;;
12:01
네티러브
네티러브
네~ 전라남도지역 장착점은 전라회원 만족도 120% 인 업체가 있어서 잠정확정.
전북지역은 전주쪽으로 해서 추가 물색해야 합니다. 다른 지역도 엇비슷하지 않나 싶구요.
장착점 선정이 병행해서 필요하기에 빨라도 1월말정도에나 진행이 가능할듯 싶습니다.
그동안. 저는 업체랑 최대한 가격조율을 시도하구요. 서로 만족하는 합의점을 찾는건
어렵지 않을꺼라 생각됩니다~
12:03
네티러브
네티러브
담배 끊으면.

모든 것을 할 수 있습니다!! 안그렇습니까? 금연합시닷!!
12:04
네티러브
네티러브
아. 제주도.. ㅠ_ㅠ 주르륵.

이번 토요일 제주도 가셔서 함께 물색해 보죠 ㅠ_ㅠ;;
12:22
[충]나모
연말 뽀나스 넉넉히 탔음.. 다 사버릴 거에요. ㅎㅎㅎ (엄니한테 죽을지도.. -_-;)
12:30
[한양]☞채린아빠™☜
스포일러...프론트바이져...매우 기대됩니다..^^....시그널 램프두요...

올해엔 꼭 로또가 되야할텐데.....
12:32
디스크박스
리어 스포일러가 밧모 제품이라면 장착점을 통하지 않고 택배로 부품을 수령해서 직접 달았으면 하는...
작은 소망입니다... ^^
12:32
[고양]DODGE™[NOS]
모든공구품목에 올인...특히 D품목은 너무 하고싶었어요...A,C,D,F 올인입니다...네티러브님 좀 쉬엄쉬엄하세요....
12:36
[고양]DODGE™[NOS]
공구품목에 썬루프릴레이도 추가하면 안될까요...얼마전에 눈오는날 루프OPEN시키고 깜박하고 나왔는데 절실히 릴레이가 생각나더라구요.....고려좀 해주세요
12:44
[분당]20세기소년
저도 올인이고요...
네비게이션도 조심스럽게 추천합니당.....^^;;
12:52
[서]스케치[NYN]
너무 고생 많으십니다.
차량 물품 구매하는건 모두 포기하고 있어야겠네요^^
공구 제품만 사도 다 될듯...
13:15
[수원]Wolf
담배도 안 피우니 담배값을 모을 수도 없고, 술도 잘 안마시니 술값을 아낄 수도 없고, 하고 싶은건 많은데 총알이 문제네요.
설마 한꺼번에 공동구매를 하지는 않겠죠?
총알을 모을 수 있도록 약간의 시간차를 주시죠... ㅜㅜ
13:22
[수원]짬뽕
흠 A,B,D를 하고 싶네요^^;;;; 언제쯤? 총알 많ㅇ ㅣ주워야 겠다 ㅜㅡ
13:24
[경]고창호
전품목 한번쯤 생각해본 품목이군요.
총알의 양이 얼마나 필요할지..........
13:25
[성남]티지아빠
헉~! 숨돌릴 시간을...-_-;
그나저나 고생 많으십니다. 네티러브님~^^
13:30
네티러브
네티러브
당연히 천천히 진행됩니다..
가격적인 메리트를 치면 두개정도는 그냥 딸려오는게 아닐까도 싶구요..
약 두달에 걸쳐서 진행되니 메뉴의 다양성정도로 감안하셔서 꼭. 필요하신 부분만
참여하시면 되겠습니다..!!
13:40
[안양]장영성
윽...저번주에 벌써 운전자 보험을 들었는뎅..ㅠ.ㅠ
13:46
[서, 전] 심탱
ㅠㅠ 저는 총알의 압박으로 인해 세차 용품만 기다리겠습니다... .
14:20
[사북]Cherub
네티러브님 건강을 위해서도....천천히 진행을 하시는게.....또한, 천천히 진행하지 않으면....부도나는 회원들 많이 생기지 않을까도 우려되네요...^_^
14:38
말티노Øıすıす♩™
운전자보험 강추입니다!!

저도 삼송꺼 들은지가 3년차인데.. 만기시에 반액을 돌려줍니다!! 흐흐

보험혜택도 훨신 좋습니다..
(365일 매일매일 무료10km견인써비스에 365일 매일 엥꼬써비스 등등)
일반 보험보다 퀼리티가 장난 아니게 좋더군요...^^*
암튼 보험은 패쑤~

14:42
착한남자
운전자 보험은 기본으로 들어있어야 되는건데
아직도 안든 회원님이 있단 말입니까?
14:56
[안산]SD Jinu
A.B.C.D. 하고싶다~
울 동호회 운영진을
지름신으로 임명합니다~
15:17
[고양]이태근
리어스포일러 : 밧모? (모야플라스틱) 제품 강추입니다
아직 시중에 시판이 안된거 같은데 개인적으로 무지 기다리고 있읍니다
15:21
[충]M사랑
총알이 없지만 턴시그널 하신다면 바로 달리겠습니다..^^(*
15:39
네티러브
네티러브
네비게이션은 시장상황을 좀 더 지켜봐야겠지요~
16:22
[안산]★꽃미남
공구폐인입니다
A,B,C,D,E 까지 모두 동참합니다
F는 갠적으로 약 7만원의 거금을 들여서 샀으므로 패스~~
16:44
제주도푸른밤
어쨋거나 장착점이 있든 없든 참여합니다...^^
제 손으로 하던지 아니면 카센터가서 달아달라고 하던지..해야겠습니다..흐흐흐흐흐.....
17:18
[충]뚱남
A,B,C - 있는 그대로 타고 싶으므로 포기.
D - 하고는 싶지만 혹시나 하는 마음에...(교통사고)
E,F - 가장 관심 있음. 운전자 보험은 가입가능하지만 오일은 아직 1500KM라서 구입후 5000에 넣어야 겠네요.
G - 세차 포기했음. 구입후 2번 했지만 폐차시까지 몇번이나 할련지... 그때그때 달라요~
17:53
[충]낙장불입
A, B, C 공구 하겠습니다.
모두 꼭 하고 싶었던 것들입니다....!!!!!!!
시중에서 안 사길 잘했네요!!1
18:10
[서|일산]나이스리
B만 하고 싶다는....ㅋㅋㅋ
그거 지를까 생각중이었는뎅.... ^^
19:16
[충]땡큐
.... 새해 벽두부터... 지갑이 가벼워 지려구 하네그려..
엔진오일이 제일 땡겼는뎅... T.T
19:21
[시흥]하얀천사
gps 빠진것 아닌가요??
19:57
안토니오
GPS는 왜 빠졌죠..? 미오188만 기다리고 있는데...
21:58
스뽀띠지
사이드 스텝 기다리고 있습니다. 문짝 테러당하기 전에 빨리 하고 싶습니다. 네비도 하고 싶습니다. 전에 2월중이면 윤곽이 드러나실 거라고 하셨는데 한참 더 있어야 되는 모양이군요.
23:28
네티러브
네티러브
네비게이션 상황은 2월중순 이후 미오 188 출시를 기점으로 변화를 주목하며
추가 공지토록 하겠습니다!!
23:30
[수원]짬뽕
A.C.D는 꼭 합니다.. 스포일러 할려고 했는데 볼수룩 쩝 .....하고 싶은거 무지 많은데 그 총알이 바닥을 들어 내니, AV도 해야 하고 공구도 해야 하고 로또나 공구 할까나? ^^;;;;;; 쩝...
23:32
흑..드디어 7등급이 됐습니다. 감사합니다. 근데 사이드스텝이 옆발판맞죠?
03:20
손규희
안그래도 사이드스텝 할려고 했는데....좀 참아야겠군요...^^
09:15
[수원]땅콩
A부터 쭈~~욱 공구는 계속 되어야한다
올인
10:31
[서]simsim-free
[서]simsim-free
수고가 많으시네요. 젊다고 무리마고 건강챙기시면서 하세요 ^^*
11:47
[충]쿄우[KYO]
수고가 많으시네여..
공구 품목이 많네여?
기다려 집니다..
총알을 준비해야 겠네여,,,
21:26
쌍도끼
전 A.B항에 한표
근데 내껀 언제 나오나 ㅠ.ㅠ
총알이 뭐에요?????
전 M16 총알밖에 없는디 2알
21:53
피아노
수고하십니다.
A,B 참여합니다.
11:35
[구리]하파[NYN]
건강이 최곱니다.
네티러브님 건강보조식품도 공구합시다.
===3=3==333==3=33 텨텨
02:12
꾸러기
수고 많으십니다. 정말 애쓰시는 모습에 항상 감사할 따름입니다
01:08
박현범
GPS와 네비게이션 추가요...
암쪼록.. 넘.. 수고 하시네요..
22:11
신동훈
갠적으로 사이드 스텦에 한표...
장착한 차량 봤었는데 정말 멌있던데요.
05:54
(고양)추억이(NYN)
항상...고생만 하셔서...미안할 따름입니다....갠적으로 저는 D에 한표입니당...
10:05
[서]비밥보이
전 B, D만 목빠지게 기다려봅니다~~~ 블랙베젤, 턴시그널... 꿈에 나옵니다. ㅠㅠ;;
20:47
안성국
후사경하고 리어 스포일러 어떻게 틀린가요
22:53
김주호
전 A,B,C 에 대해서 생각해보겠습니다.
특히 A에 대해서요..ㅋㅋ
13:34
야바
GPS도 추가 어떤가요
18:06
김정규
정말 너무 고생하시네요
어제 차을 받아서 이젠 적극참여할까 합니다
전 다괜찮네요
우선적으로 A B C 정도 구매할 예정입니다
어랑
네트러브님 고생이 많으시네요.
그런데 리어 스포일러가 뭐죠? 애구
뒷 범퍼가드인가여? 한글도 어려운데.. 영어라서
13:25
지상지킴이
A참여합니당
그덴 서경기 장착점이 어디로 확정됐어요..
13:07
집시오빠
총알이 아니라 아예 탄약고를 설치하고 기다려야할 것 같습니다. 아무리 총을 난사해도 이렇게 목표물을 정해주시니 명중율도 높을것 같습니다. 거듭 수고에 감사드립니다.
20:46
전설...
고생이 많으시네요...
기다립니다...
19:48
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정