스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 공지사항

스포티지동호회 스포넷과 관련된 중요한 이슈나 공지에 대해 안내되는 게시판입니다.

네티러브

<font color=red>다중 아이디 사용금지 [협조요망]

안녕하세요. 네티러브입니다.

스포넷 동호회내에 한 개인이 여러개의 아이디를 사용하는 사례가
발견되고 있습니다.
(아주 극히 일부이며 이분들의 목적이 뭔지는 일단 지켜보고 있으나 동호회 회원에게
직간접 피해를 발생 시킬 경우 강하게 대처할 예정입니다!)

정상적인 상식으로는 한명이 왜 여러개의 아이디를 만들고
리플을 달고 있는건지 이해가 가지 않지만
운영자 입장에서 과정을 지켜보면 이렇습니다.

A 라는 분이  B 또는 특정인을 공격하기 위하거나
논쟁이 발생 될 수 있는 글로 살며시 도발을 합니다.

그럼 B 라는 분이 답글을 달면서 논쟁을 시작하게 되는데
이때 C 와 D 가 나타납니다.

그러면서 C 와 D  이분들이 B 가 잘못했네..
A 말이 맞네. 라는 식으로 답글을 달면 이후로는
B 말이 맞는 말이지만, 분위기는 A 쪽으로 기울게 됩니다.

일종의 리플조작이지요.

근데 A.C.D 모두 같은 사람일 경우 문제는 그리 간단치 않습니다. -_-;

분명하게 경고합니다.

스포넷내에서 어떤 이유가 되었던지간에 다중 아이디 사용하지 마십시요.
업체분이 자사 제품 홍보하려고 자찬하면서 띄우기도 하지 마시옵고
분쟁 일으키기 좋아하시는 회원분께서도 빈약한 논리 그런 식으로
포장하지 않으셨으면 좋겠습니다.

사회에서도 가명(?)을 사용하는 경우
연예인이나 사기꾼을 제외하고 일반인들이 이름을 두세개 가지고 활동할 일이
상식선에서 없듯.  동호회내에서도 한사람이 여러개의 다중 아이디를 가지고
활동할 필요가 전혀 없다는 것입니다.

극히 일부분 한두분 때문에 게시판 분위기 망가지고 일순간
흐려지는건 시간 문제입니다.

자율성과 자정작용을 강조하는 스포넷에서 다중아이디 사용이나
기타 자기중심적인 판단으로 불특정 다수를 음해하거나 아님 말고식의 논쟁거리만
양산하시는 분은 이전보다 엄격한 잣대로 지켜볼 예정이오니
기본 양식을 지켜 주시면서 활동해 주시면 감사하겠습니다.

(다중아이디 사용의 경우 일종의 사기행위로 간주하고 닉네임 공개 또는 비공개후 강제탈퇴까지 고려합니다)

자율성은 다른 타인에게 피해를 주지 않는 범주내에서 보장되고 유지 되는 것이지
이런 분위기를 이용하고 제멋대로의 사고방식을 양산해서는 안된다고 생각됩니다.

해당되는 분은 2만명에 가까운 분들중 다섯 손가락 이내라 생각되며
추후 불미스런 일이 발생되지 않도록 각별한 신경 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요!!  ^~^
* 네티러브님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-08-23 16:30)
네티러브
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
포돌이
아니 친목동호회에 가공의 인물이라니?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:32
[서경]베루토
여기뿐만 아니라 어느 동호회를 가더라도 다중 아이디 쓰시는분 많습니다....^^
13:33
[서경]지뇽
베루통이라고 하나 만들어 볼까나..ㅋㅋㅋ
13:35
[서경]영석아빠[제주]
네티러브님 수고가 많으시네여.. ^^

13:53
[서경]一刀兩斷
스포넷은 순수마음의 장....
쥔장님 고생이 많으십니다...
좋은 하루 되세요..
14:06
[서경]오베론
동감합니다.
비겁한 인물의 치졸한 행동은 스포넷에서 이젠 영원히 안녕...!!
14:14
[서경]과일나무 v3.0
제가 울 어부인 이름으로 리플 달면 꼭 ↓요러케 첨부합니다.
[어부인 닉넴의 탈을 쓴 제 닉넴]
이런건 괘안쵸?

혹시 다중 아이콘(그림)은 단속대상에 포함 않되나요?
저기 서경방의 *석아빠란 사람이 아이콘이 한두개가 아니라서.
=3=3=3=333
14:15
재재파파
건전한 동호회가 될 수 있도록 다 함께 노력을..
14:20
바다[001]
맞아요...이제 숨어서 비겁한 짓을 하는 행위는 사라져야지요...
14:20
shadow
근데 글이 거의 암호 수준이네요..^^;; 몬가 일이 있어나본데, 알길이 없군요..ㅋㅋ
14:26
[서경]말티노™
-.-ㅋ 예전에 말티노의 저주가 풀리지 않아서 웰컴이란 아이디를 만들어 리플을 달아보곤 했는데
하도 워낙 짧은 기간 동안 사용했던지라(하루반?) 지금은 비번도 까먹었다는...-.-+
이번 기회에 사죄 드리구요 ㅎㅎㅎ
더욱더 건전하고 깨끗한 동호회가 될 것입니다~ 겁쟁이들은 가랏~~~~~ ㅋㅋㅋ (먼소리쥐;;;)
14:38
하하아빠
그냥 어느날 갑자기 짤라버리는것이 맞을것 같습니다만서도.....
그리고 공지하는것도 나쁘지는 않을것 같네요...
14:46
쏠티[남극팽귄]
그러한 일들이 앞으로 일어나지 않았으면 하며,, 강력한 제지를 하는데 찬성합니다.
15:36
네티러브
네티러브
[서경]택아[非酒黨] 님// 두개 아이디는 가능합니다. 다른 주민등록번호를 이용해서
만들면 가능하다는 것이지요. 허나 과연 이렇게까지 가입해서 도대체 무엇을 얻겠다는건지
의도가 불분명하고 아주 불순한 행위라는거죠. 엄중하게 단호하게 처리할 것입니다.

하파님// 아까 리플은 주책.. -_-;
16:02
[서경]EQzero[JY]
아이피 추적 넘 간단하죠..
비겁한 행동...윽...
16:15
[서경]하파™
ㅋㅋㅋㅋ 네티러브님... 유령을 알고 있는 분들이 일부 있어서..ㅋㅋㅋ 주책!! 바가지...
16:19
[전]마지막황제[RM]
지킬건 지켜야죠~!!! ^^v
17:09
[서경]블루 탱
물 흐리지 맙시다
누군가 찔리겠죠~~
17:30
[서경]까만아이
저는 머리 나빠서 저렇게 하라고 해도 못합니다. ㅜㅜ
그 머리나쁜것 땜시 양다리도 못걸치는 신세지요... 누구한테 뭔소리를 했는지 당췌 헷갈리니... ㅠㅠ
저야말로 뭔소리를....ㅠㅠ
18:04
[서경]ⓞ ━┗ ㉣┣ⓞ
음...다중닉네임도 걸리나요?.........ㅡ.ㅡ;;
19:40
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 닉네임이건 아이디건 다중이라니요.....참 세상사가 복잡하네요.........왜 그럴 필요까지 있나 의문이 가네요........
22:21
[서경]Oink!Oink!
[서경]Oink!Oink!
친목동호회에 왜 그런짓을~~
환자분(정신과쪽) 아닐까요.....

02:50
[경]s 스피드
좀 이상 하네요.. 굳지 많은 아이디가 필요한가???
10:32
(경)원이현이아빠^^
거참... 한 아이디도 관리하기 힘든디... 능력도 좋은기라~~~
그머리 공부에 쓰시징...
11:31
Cera(세라)
글게요 그럴시간에 인생의 미래에 대해서나 진지하게 고민하시징
11:36
김용철
그 머리 다른 곳에 쓰지............
12:14
[전]캐주얼[CB]
[전]캐주얼[CB]
zzz 그런 사람 잠이나 많이 자라고 하셔요...ㅎㅎㅎㅎ
아주 자는 잠....ㅋㅋㅋㅋ
23:11
[서경]김동윤
별일이네.....이런사람들도 있구나 생각이 드네요? 아무튼 이런 사람들은 이곳에 발도 못 붙이게 해주세요.^^
10:35
[서울]테크노
한개의 아이디를 여러명이 사용하는경우는 어떤가요?
이런경우도 전 봤었는데... 난처한경우가 발생하기도
하더군요. 1인1아이디제도.. 어쨌든 공감합니다.
00:15
네티러브
네티러브
은랑님// 다중아이디는 ' 이니셜D 은랑 ' ' 대검삘 은랑 ' '미소년 은랑 ' 이런걸 말하시는 거죠?
확정된 닉네임을 찾기전 방황 하시는 걸로서 회원분들께 어느정도 혼란(?)은 발생하겠지만
직간접적인 피해나 나쁜의도는 아니라고 생각됩니다. (방랑 닉네임이죠)

테크노님// 한개의 아이디를 여러명이 사용하는 경우 또는 본인 아이디를 다른분에게 대여하는 경우
그에 대한 책임은 모두 본 아이디 개설자에게 있습니다. 유료회원제도 아니고 또. 굳이 회원가입 하지 않아도
웬만한 정보는 모두 얻을 수 있는 만큼 . 가급적 아이디 대여도 자제 되어야 하겠다는 생각이랍니다.

00:24
[서경]팜필이
우리모두 스포넷을 사랑합시다...
그러면 안돼죠~~~
16:00
Blue™
동호회가 커질수록 발생하는 일들이 여기도 계속 발생하는군요....
문제가 더 이상 커지지 않길 바랍니다...
화목한 동호회가 되길 바랍니다.
17:15
[서경]카이트
스포넷에서 봉급주잖아요^^ 아침에 자기가 자기통장에 입금하고 뒷날 찿아가는....ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
18:59
서현아빠
알반가? #나라알바 좃선신문알바는 들어봤어도....ㅎㅎㅎ
11:28
[전]☆아기천사
눼! 알겠숩니당!!
09:31
취소

스킨 기본정보

09_colorize02 board
09_colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정