로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차하다그만..뽝!

KakaoTalk_20141017_094345874.jpg : 주차하다그만..뽝!

가슴아픈일이 일어낫네요..ㅠㅠㅠㅠ흑흑 애지중지하다가 한방에 뽝! 유격까지..

사고낼때 남자3호 형님과 통화하고있을때 사고난지라.. 남자3호 형님이 많이 도와주셧습니다...감사합니다..ㅠㅠ

견적,,많이나오겟죠..??ㅠㅠ 후하..부산에 이전뒷범퍼 들고 계신분없으신지요ㅠㅠ 이후범퍼도,.뭐...ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2014.10.17. 09:39
이거 피면 펴질텐데요 ㅋㅋ

제친구가 예전에 사거리에서 우회전 하다가 앞차를 박앗는데 스포티지엿어요 ㅋ

다 여행가는길이라 신난다고 방방띠고 가는데 사고남 -_-ㅋ

내려서 몇번 문지르고 처보니까 뽕 하고 나왓다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포 차주도 뻘줌햇는데 5만원만 주세요 이러고 가던데요 ㅎㅎ
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 09:43
[서경]마왕
ㅎㅎ어제 손넣어서 펴볼려고햇는데..손이 잘안들어가드라구요,.,운전석 쪽인데 손들어가나요?
[서경]마왕 2014.10.17. 09:46
[경]부산꼬맹이
겉에서 살살 그냥 주변 툭툭치니까 나오던데 그냥 덴트 하셔도 될거같네요 ^^
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 09:57
[서경]마왕
총알만된다면 그냥 신형 개조로 훅~!가고싶은데 ㅠㅠ
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2014.10.17. 09:44
일단 펴고 누가 박아주기를 바라면 안될까여??

아님..1톤 도색 들어가시던가여..ㅠ

암튼 조금이나마 속상한 마음 댓글로 위로해드립니다..
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 09:55
[충]응큼너부리[R™]
감사합니다..ㅠㅠ 저는항상 제가박고만다니고 ㅠㅠ 누가박아주진안터라구요 ㅠㅠ
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 09:56
[경]빨간망사차차
ㅠㅠ아침에 차타는데..차타기가 싫어지더라구요 ㅠㅠ 제실수인데 정이 뚝,.떨어질려고하네요 ㅠㅠ
[서경]팔복이와칠복이 2014.10.17. 09:55
똑같은 상황 ㅋㅋ 전 데루등도 깨져서 중고사다 갈았네요~;;;

일단 데루등 뜯고요

토치나 드라이 히팅건으로 살살살 가열하신다음

안쪽으로 손이나 고무망치나 드라이버다 뭐 등등 삐죽한것보다는 뭉퉁한게 좋은걸로 넣어서 반대로 밀면 빠집니다

저도 그렇게해서 타고 다녀요~
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 09:56
[서경]팔복이와칠복이
대루등 빼면은 그쪽으로 손이들어가나요>?
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 10:44
[서경]팔복이와칠복이
헛? 저도 손은들어가긴하는데 들어간곳이 애매해서 힘주기가..힘들어요ㅠㅠㅠ 포기해야할듯하네요..
[서경]팔복이와칠복이 2014.10.17. 14:43
[경]부산꼬맹이
ㄱ자 모양이나 반달로 된것 있음 집어넣어서 지렛대원리로 제끼세요~ 그럼 되실텐데? 완전 똑같이는 원복 당연안되구요~

들어간것 튀어나오게는 가능하세요~ 잘 달구면 힘 그리 안줘도 속 나와요~
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 15:39
[서경]팔복이와칠복이
ㅎㅎ신경써주셔서 감사합니다.. ㄱ자로 된게..보이지가않네요ㅠㅠ
[경]스포티지8505 2014.10.17. 10:14
저도 비슷한상황 있었는데 대루등도 작살나서 등만갈구 밑에 범버는 톡치니
다시 튀어나와서 그냥 탑니다 :)
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 10:45
[경]스포티지8505
ㅋㅋ도대체.. 어떻게 툭치면 나오나요..ㅋㅋ저는 부수고싶어서 쳐도안나오네요..
뒹굴뒹굴 2014.10.17. 10:38
헉...어디다 박으셨길래...ㅠㅠ 댓글보니 범퍼는 엄청난 재생력을 가졌군요...ㅡㅡ
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 10:45
뒹굴뒹굴
ㅋㅋㅋㅋ 주차장에서 구형무쏘 박아버렷습니다..ㅠㅠ
뒹굴뒹굴 2014.10.17. 11:42
[경]부산꼬맹이
흐미...무쏘는 괜찮던가요...ㅠㅠ 갈아버린다고 진상피우는건 아닌지...
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:47
뒹굴뒹굴
주차장주인이랑 무쏘아저씨랑 이야기하셧는데 괜찮타고 하셧네요..ㅠㅠ너무고맙네요ㅠㅠ
차량관리를 안하시는거같더라구요.. 그래서 그냥 보내주셧네요 ㅠㅠ
[서경]화이트 2014.10.17. 10:44
전에 티비서 고치는 달인 나왔는데...뚫어뻥~~으로~꼽아 땡기니 뽕~~~하구 나오던데요~ㅎㅎㅎ
찍힌게 아니라 둥글게 들어간건 반대편서 밀면 나오더라구요~~
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 10:47
[서경]화이트
공구가지고 넣어서 지렛대 원리로 해도 나왓다 들어가는게다네요..ㅠㅠ
[서경]화이트 2014.10.17. 10:53
[경]부산꼬맹이
스트레스 받지 마시고......깔끔하게 교체를........
범퍼가 강해보여도 무쟈게 약합니다...
접촉후 외관으론 이상없어보여도...도색 안으론 다 부서진 경우도 많아요.....
안전을 위해 교체를.......
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:48
[서경]화이트
흠..범퍼는 그냥 뽀대용으로 달아놓는거같네요..ㅠㅠ그냥 훅 들어가버리는거같네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
퐁당퐁당 2014.10.17. 11:02
심히 위로를... 사진보니 안타깝네요.
회사 렌트차 아반떼 작년에 받은 것.
범퍼 들어 가서 빠루로 제껴서 겨우 폈네요.
생각보다 잘 안 펴지던데요.
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:49
퐁당퐁당
아~ 넣어도 절때안되는..ㅠㅠ 뚜러뻥이나 뭘로 땡겨야할꺼같네요..ㅠㅠ
[서경]칸 2014.10.17. 11:30
일단 심심 한 위로를 드립니다..

자가로 해서 . 피실려구 하시다면..

일단 방법은 2가지 있습니다..

1번.. 악세스플러어 뽁뽁이를 이용하여 땡기는 방법..

압착할 공간이 있어야 합니다..

2번 . 제가 자주 이용하는 방법입니다..

글루건 그리고 잡아 땡기수 있는 플라시틱 "__■__" 이런 모양으로 된.

플라스틱을 구하신후. 면에 글루건을 뭍히고 굳힌다음에

플라이어로 머리 부분을 잡아서 확 잡아 땡기면 됩니다.

남은 글루건 자국은 알콜을 이용하여 살살 닦으면 사라집니다.

단점은 도장 부분이 일부 떨어질수 있습니다..(거의 20%확율)
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:52
[서경]칸
악세스플러어 뽁뽁이..?? 첨듣는거라 잘모르겟네요 ㅠㅠ 글루건이라.. 글루건 먼저 떨어지지않나요?
[서경]칸 2014.10.17. 13:05
[경]부산꼬맹이
음...

말로 설명하기엔 좀 난해 하네요..

걍 조금 큰 뽁뽁이라고 보심되요..

글루건 생각보다 강해요.. 요령은 굳은후 (5~10분) 한번에 플라이어로 잡고 팍 빼야 합니다..
[전국]기초수급자 2014.10.17. 11:38
열 좀 가해서 반대편서 밀면 모양은 그대로 될듯한데
도색깨짐은 글쎄요...
[서경]칸 2014.10.17. 12:06
[전국]기초수급자
일명 헤어드라이 신공. 또는 열풍기 신공이라고 하지 ..

흐흐!! 열풍기는 더욱 조심해서 작업해야 하고..
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:51
[서경]칸
드라이기로 열쫌올리고 당기거나 피면조금은괜찮아지겟죠~?
[서경]칸 2014.10.17. 13:11
[경]부산꼬맹이
네 .. 확실히 좀 더 좋아요..

단지. 시간 타임이 안 맞을듯하네요..

글루건 선 작업해도 열 때문에 녹을수 있고요..

드라이어 선 작업 해도 글루건 굳는 시간이 있어서..
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:50
[전국]기초수급자
도장은뭐,,벌써 많이깨져서 일단 그래도 쪼금 피고싶네요 너무 들어가잇으니.. 다니기도 쪽팔리네요 ㅠ
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 12:54
[전국]기초수급자
흠~감사합니다..ㅠㅠ오늘마치고 한번 피기라도해봐야겟네요..ㅠㅠ
[서경]유딩아님 2014.10.17. 13:09
토치로 살살 달궈주신다음에 안에서 주먹으로 죽빵을그냥 뙇!!! 치시면 나옵니다...
기스나거나 그런건 컴파운드와 붓페인트로 살살 해주시면...^^
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 15:41
[서경]유딩아님
주먹으로 들어갈 구멍이 나오질않네요.. 주먹이 도대체 어떻게들어가죵..??
[서경]유딩아님 2014.10.17. 15:44
[경]부산꼬맹이
뒤 휀다커버? 라고해야하나... 그거 제끼세요 ㅎㅎ
[경]부산꼬맹이 작성자 2014.10.17. 15:46
[서경]유딩아님
흠..거기가어디죠..??아랫쪽이요??윗쪽이요?>?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?