로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

원래 이런가요..?

image.jpg : 원래 이런가요..?

약 한달전쯤에 중고로 가져왔는데요..

기어박스에 원래 불이 안들어오는건가요?

다이를 해야 들어오는건가요? 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]송탄오너 2015.04.22. 14:34
흠...불이 나간거같은데...미등키셧는데 안나오시면 등교체요망...
profile image
[서경]고구마깡 작성자 2015.04.23. 01:14
[서경]송탄오너
아.. 교체해야되는거군요 ㅠㅠ
다이 하는건 어렵나요.. 다이는 한번도 안해봐서ㅠㅠ
[서경]송탄오너 2015.04.23. 10:37
[서경]고구마깡
저도 저건 손을 안봐서...납땜질해야되는걸로알고있어요~
[서경]송탄오너 2015.04.22. 14:35
흠...불이 나간거같은데...미등키셧는데 안나오시면 등교체요망...
포인트 선물 2015.04.22. 14:42
뒹굴뒹굴
축하합니다. 뒹굴뒹굴님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(충)탕정 2015.04.22. 14:53
원래는 들어와야 정상입니다 다마교체 하심이 ^^
포인트 선물 2015.04.23. 01:15
[서경]고구마깡
축하합니다. [서경]고구마깡님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]싼티 2015.04.22. 15:32
제가 방금 그 램프를 LED로 교체하려고 싹 뜯었다가 갑자기 회사에 긴한 일이생겨
그냥 닫았습니다 ㅎㅎ 뜯어본 결론은... 시간을 충분히 가지고 하셔야 한다는거 ㅎㅎ
(서경)Monster_crew 2015.04.22. 17:53
[경]싼티
모든지 쉬운 다이는 없는거 같아요. 이번에 실내등 led로 교체하면서 느꼈네요...ㅎㅎ.
포인트 선물 2015.04.22. 17:53
(서경)Monster_crew
축하합니다. (서경)Monster_crew님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(경)내사랑바보hj 2016.05.03. 23:11
[서경]고구마깡
어렵지않습니다. 저두 좁살전구 사망해서
분해한김에 LED로 다이해버렸습니다.
좁살전구도 부품점에 잘없더군요
[경]바이저드 2015.04.22. 23:15
저거 저도 한발 나갔어서 오토큐가니깐 공임이 좀 비쌋던걸로 기억합니다 차라리 led튜닝샵가서 하는게 더싼정도 였던거같은데 가물가물 ;;
[서경]메딕스퐁 2015.04.22. 23:27
이기회에 자작으로 만드세요... 저도 여기 자료가지고 따라했는데 할만해요^^;;;
내 맘대로 색으로 빨주노초파 ㅋㅋㅋ
[서경]고구마깡 작성자 2015.04.23. 01:19
[서경]메딕스퐁
공구도 없이.. 해볼만 할까요ㅠㅠ?
시간 충분할때 한번 도전해 봐야겠네요 ㄷㄷ;;
[서경]메딕스퐁 2015.04.23. 10:09
[서경]고구마깡
공구는.. 인두기셋,,... 만능기판.. LED,,, 저항..... 재료는 구입하시면 되구요...
기어박스 분해는.. 드라이버만 있으면 가능해요... ^^..

자작 힘드시면 그냥 전구셋 부품점에서 팔거에요... 그냥 짹 타입으로 갈아 끼우면 되는 것으로 알고 있습니다^^
쪽팔리우스 2015.04.23. 01:34
전구문제는 아닐겁니다...90% 확실합니다..
전구로 이틀삽질한 사람입니다,..
전구가세게가 들어가는데 동시에 나가는경우는 없습니다,..
전 배선으로 해결했습니다....
전구 구하기도 쉽지 않거니와 전구를 구한다 해도 마찬가지로 안들어옵니다..
이거 확실한 결함입니다...배선을 따서 다시 연결해야 합니다....
삽질해서 연결했더니 얼마지나지 않아 -에 있는 전구가 나가는 불상사 발생...
나머진 다 들어 오니까 이건 확실히 전구가 나간겁니다,...
그냥 탑니다.....+에 들어오는 전구로 -도 희미하게 보입니다...
[서경]고구마깡 작성자 2015.04.23. 03:02
쪽팔리우스
아.. 그럼 이걸 어째야되나요 ㅠㅠ
완전 어두컴컴하게 타야될까요ㅠㅠㅠ
[서경]steel 2015.04.23. 22:05
저도 똑같은 경우가 있었눈데요
기아직영서비스센터 예약해서 대략 4만원대에 작업한것 같네요. 정신건강에 좋아요 맡기세요 ㅋㅋ
포인트 선물 2015.04.23. 22:05
[서경]steel
축하합니다. [서경]steel님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?