로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 콤푸 아세이만 교환 해주는 곳 찾았네요~~(부천,광명,구로)

에어컨 콤푸만 교환하려고 세이프 모터스 갈까 하다가 거리도 제법 되고 근처에 비용 더 들어도 근처에서 해야 겠다 맘 먹고 부지런히 전화를 해봤죠.. 공임나라 가맹점들, 오토큐, 일반 카센터등~~~ 정말 거짓말 안하고 부천 광명 구로쪽으로 20군데 정도 전화 한거 같습니다.. 

무조건 콤푸레셔 통째로 갈아야한다는업체가 전부 이더군요.. 따로 못 간다고.. 어떤곳은 아예 그런부품 따로 안나온다고... 참.. 장비가 없어서 그럴수도 있다고 생각 했지만 부품 자체가 안나온다며 우기는 업체는 정말..ㅜ.ㅜ

그러다 부천역곡역 근처에서 찾아서 교환 받고왔습니다^^ 풀리만 갈게 되니 당연히 에어컨 가스도 따로 뺄필요없구요..ㅋㅋ 양심적이더군요.. 부품비 얼마 공임 얼마 이런식으로 대답 해주는데 오랜만입니다..ㅋ 보통 그냥 얼마 입니다.. 하잖아요..  정확한 위치는 여기서 말씀 드리면 조금 그럴거 같고 금액은 세이프보다 5천원 싸더군요.. 가격차이는 실제 거의 없는거죠^^;; 역시 아는것이 힘이며 한두군데 문의 해서 견접 뽑지말고 여러군데 전화 해봐야 한다는걸 

다시한번 뼈저리게 느낍니다^^ 

대부분 콤프까지갈고 에어컨 가스비용추가 해서 25~30정도 말합니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]똘끼세발 작성자 2016.10.14. 08:57
[서경]메딕스퐁

아~~제가 알기로는 베어링은 에어컨 풀리 안에 있는거 말씀 하시는 거 맞죠?? 풀리자체를 교환하였습니다~ 그걸 베어링만 교체하는거라고 하는진..ㅋㅋ?

[서경]메딕스퐁 2016.10.14. 10:13
[서경]똘끼세발

아.. 맞아요 ㅋㅋ 다들 베어링교체라고 말씀들 하셔서... ^^;; 저도 원판같은거 갈았거든요 베어링이라고 하면서 ㅡㅡ;;; ㅎㅎ 12만원준거 같네요.. 토탈....

[서경]똘끼세발 작성자 2016.10.14. 14:25
[서경]메딕스퐁

ㅋㅋ 일단 바꾸고 나니 신세계네요~~~ㅋㅋ 전에디젤은 원래 이런 소리나는구나 하고 타다가 지인차(투싼)타보니 완전 다르다는..ㅋㅋㅋ 그래서 스포넷에서 공부하고 바꾸고 나니~~ㅋ 와우~~~

포인트 선물 2016.10.13. 18:49
(경)내사랑희야hj
축하합니다. (경)내사랑희야hj님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]똘끼세발 작성자 2016.10.14. 09:19
(경)내사랑희야hj

45000원이라고 하더라구요~ 공임 7000이어서 왜이리 비싼가 했는데,,과정살짤보니.. 그럴만도..ㅋㅋ 

[인]스파개띠 2016.12.21. 13:25

제가 찾던 곳입니다 ㅜㅠ 인천 사는데요. 업체 정보 좀 부탁 드릴수 있을까요?

[서경]똘끼세발 작성자 2016.12.21. 13:46
[인]스파개띠

여기서 말씀 드림 홍보같아 좀 그래서 쪽지로 남겨드립니다.^^

[인]스파개띠 2016.12.21. 14:25
[서경]똘끼세발

쪽지 감사합니다, 다만, 보내주신 링크가 잘못 된건지 다시 이 글이 나오네요 ㅜㅠ

[서경]똘끼세발 작성자 2016.12.22. 08:52
[인]스파개띠

아 그랬나요?? 그냥 여기에 올려야 겠네요^^  금액은 11.5 였습니다

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=11672047

[인]스파개띠 2016.12.24. 18:18
댓글 감사합니다 ㅎ 근데 11.5였음 에어컨 가스 교환도 포함된거 겠죠?
이것도 만족할 만한 거긴 하지만 가스를 안빼고 풀리만도 가능은 하다고 들었는데 그런 곳은 없나요? 아무래도 아깝긴 하네요 ㅜ
[인]스파개띠 2017.01.05. 09:58
통화해 보니 에어컨 가스 보충 없이 13~15 부르더군요 ㅜ 어제 세이프 고양점 가서 갈았습니다 가스보충하고 현금 12에 갈았습니다.
[서경]똘끼세발 작성자 2017.01.05. 10:22
[인]스파개띠

아 그런가요???? 흠... 전 베어링만 교환 하면 에어컨 보충안한다고 해서 보충없이 11.5에 해주셨느데.. 괜히 추천을 해드린듯 하네요..ㅠ.ㅠ 

[인]스파개띠 2017.01.05. 13:59
[서경]똘끼세발
아뇨 글이 참고가 많이 됐습니다. ㅎ 보충이라는 표현을 쓴거로 봐서는 꼭 필요한 부분은 아닌듯 합니다 그래도 같은 가격에 보충까지 받는 거라고 생각하고 하니 조용하고 좋네요 ㅎ
포인트 선물 2017.01.05. 13:59
[인]스파개띠
축하합니다. [인]스파개띠님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?