로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울컥 거림 증상에 성동 사업소로 향했습니다

안녕하세요 맨날 눈팅만하다가 글한번써봅니다

제스퐁이는 08년 5월식이구요 39700탔습니다
한2주 전부터 스퐁이가 주행도중 엑셀을 무리하게 밟지 안았는데도 울~~컥한번튕긴다고해야할까요? 여튼 이런증상이 2~3번정도 증상이있엇습니다 .그리고 엑셀을 살짝밟껀 쎄게밟았다뛰건 엑셀에서 발을 뜀과 동시에 그~오~옹~소리가 살짝나더라구요 그래서 안되겠다싶어 성동사업소로 예약해서 즈저께 성동사업소에 입고를하고 어제 출고를하러 갔습니다
성동사업소에 갔는데 책임자가 오더니 설명을 해주더군요
""고객님 차에서 오늘 오전과 오후에 시운전을 했었는데 울컥거리는 증상은 없었습니다 그래서 인젝터크리너해드렸구요
여료휠터갈았습니다 (연료휠터는 처음에 그러더라구요 4만에 한번 가는거고 소모품이라 본인이 부담해야된다 그래서 갈아달라고했습니다 8만원이더군요) 그래고 그~오~옹~소리관련해서는 에어콘 콤프가 이상이 있는것같습니다 여기는 부품이 없고 군자쪽에 알려드릴테니 그쪽으로 가서 하시죠""
그래서 제가말했죠
""울컥거림 증상이 나중에가서 문제가 생기면 보상기간이 지나는데 그건 어떻해 해주시는거죠?
그랬더니 한달정도는 자기네가 보증해준다고 하더군요 그래서 제가 겁나게 신경질+화+고성방가 하면서 어쩨꺼나 문제가 있어서 들어온건데 당신네가 못찾은거고 울컥거림이  차에문제가 있어서 그러는것같은데 그냥나두고 타고 다녔다가 2~3개월 후에 울컥거림 증상이 더심해져서 나타날수도 있고 4개월~5개월 후에도 나타타서 초기에 문제점이 몇개월동안 축적되어 큰고장이나면 그건 어쩔꺼냐고 했더니쫌 높은사람을 데려와서 4만5천까지 보장을 해준다고 하더군요~~그래서 저는  5~6개월은 보장해줘라 !!!!!안그러면 나고칠때까지 차세워두고 간다!!!!!고쳐내라고 말했습니다!!!!
그랬더니 다음주 월요일에 에어콘 콤프를 자기네가 구해놀테니 콤프 갈면서 울컥거림보증에대한  생각을할수있게 자기네 한테도 시간을 주라고 하더군요
그래서 알겠다고 하고 월요일날 입고하겠다고 했죠 그러고 나서 차에탈려던 찰라에 책임자가 오더니 ....죄송한데 고객님 시운전을 하러 동부간선도로에서 주행을하다가 90km정도 속도에 카메라에 찍힌것같습니다 만약에 딱지가 날라오면 그거를 가져오세요 가져오시면 라이닝 갈떄나 엔진오일갈때 벌금에해당하는 금액에 인정을 해드리겠습니다 라고 그러더라고요~ 진짜 열받았는데 시간이 너무 없는관게로 알겠다고 하고 왔습니다 ㅠㅠ

아 제가 말이 진짜 많았군요 제가 눈팅만하다가 글을 올려죄송합니다
너무 답답한 나머지 회원님들 한테 넋두리를 겁나게했네요
무더운여름 쉬원하게 힘내세요~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]밴 2009.07.31. 12:06
정말이지 무책임하기 그지없네요..
울컥거림현상은 egr밸브관련쪽인듯 싶으네요..무상기간이시니 교환해달라고 하세요 ecu업그레이드도 같이 해달라세요
[경]캐간지 2009.07.31. 12:08
아...저도 살짝 울컥거림을 종종 느끼는데...문제의 이유가...정확히 안나온건가요?
[경]차칸ie 2009.07.31. 12:34
울컥거림 증상하면 사업소에서는 거의 99% EGR밸브 교체 해주는뎅.....
그 사업소 서비스정신이 영 엉망이네여..
조금 멀더라도 시간을 내어서 다른 사업소 한번 방문 해보세요...
그리고 속도 위반해서 딱지 끊기거는 그냥 그쪽에서 돈을 내달라고 그러세요....
[경]차칸ie 2009.07.31. 12:35
부산에 사상 사업소 같은경우에는 시운전할 곳이 음써서
그냥 말만 하면 교체를 해주던데요..시운전을 하더라도 사업소 내에서 짧게 움직이고
밖에 나가서는 거의 안합니다.
[경]Tom 2009.07.31. 12:41
사상 사업소는 강변 타지요~ 차라리 안 타는게 좋지 ㅋㅋ 분명 증상 안나온다고 하거든..ㅋㅋ 근데 그 사업소 희안하네요 고객이 말 하지도 않은걸 정비하고 돈 받아 먹고~ 연료필터 8만원? 부품값 9.800원 합니다..도대체 몇배를 바가지 쒸은거야~!!!
[경]차칸ie 2009.07.31. 12:43
톰 글 바로 읽어라 ㅋㅋ 글쓴님이 갈아달라고 햇어 ㅋㅋㅋㅋ
나는 강변 안탔거던 ㅋㅋ 나 말고 다른 사람도 강변 안탔어
그냥 말햇떠니 아무말 없이 새제품으로 교환 햇따 ㅎㅎ
[경]차칸ie 2009.07.31. 12:53
헐 강변 탄사람이 제법 잇네 ㅋㅋ
밴씨~~ 글라스리피터 연산스뽕이랑 직거래 하세용~~~
[서경]알콩달콩 2009.07.31. 13:22
================================================
위까지 100% 경상권 분만 쓰셨네요 ^^
[서경]태연 2009.07.31. 14:46
울렁 거림에 연료 필터라...
이해가 잘안가네염..
[서경]만해 2009.07.31. 18:50
저도 울컥거림으로 담주 시흥사업소에 들어가는데.... 루루님이 미션에 문제가 있는거 같다고 해서..
profile image
아앤 2009.07.31. 23:50
저도 강변 탔습니다. 핸들떨림으로 인하여~ 확인해야만 갈아준다고 하더라고요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?