로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오션월드에서 재난 대비 훈련..-_-;;;

오션월드는 처음 가봤는데요..
써핑마운트라는 대형 파도풀이 있더군요..-_-;;
찰랑이는 파도풀인줄 알았는뒈..
대형 파도가 밀려올 줄이야..-_-;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2009.07.30. 10:58
2년동안 여름휴가를 저리 갔었다는 ㅋㅋ

잼있죵
profile image
넉울-_-v 작성자 2009.07.30. 11:02
평일이라 그런지..
예상 보다 단체로 즐기는 파도풀 같은 곳엔 사람들이 많지 않더라구요. ㅋ

대신, 워터 슬라이더 같은 곳은 1-2시간 줄서서 기다리더군요..-0-;;;
결국, 포기하고 파도풀 같은 곳에서만 놀다 왔습니다. ㅎㅎㅎ
이것만으로도 힘들더군요..-_-;; 급 체력 저하..ㅋㅋ
[강원]훈이 2009.07.30. 11:04
ㅋ 저기 중간지점보다는 파도 떨어지는 노란선 근처가 진짜 최고임ㅎㅎ
[경]Tom 2009.07.30. 11:22
저도 저런곳에 발 담그고 싶습니다..-_-
넉울-_-v 작성자 2009.07.30. 11:29
Tom님은 세차장 그 누님과 함께 다녀오셔요..ㅎㅎㅎ
[경]꼬꼬[097] 2009.07.30. 11:42
저곳 갈려면... 우찌 가야되는지요??ㅋㅋ 한번쯤 가보고 싶네요.. ^^ 재난 대비 훈련 하러요.ㅋㅋ
넉울-_-v 작성자 2009.07.30. 11:47
해운대 영화보면서 간접경험하는 것 보다, 직접 파도에 1번 쓸려가 보는게 ㅋㅋㅋ
백문이 불여일견..ㅋㅋㅋㅋ
[경]ㄱㅐ란 2009.07.30. 12:45
태풍전후에 해운대와서 파도 한번 맞아보심 됨다...ㅎㅎㅎ
모래사장에 널부러져 온몸에서 모래가 나올것입니다...ㅋㅋㅋ
[충]켐퍼스 2009.07.30. 15:46
오션월드 파도 높기로 유명하죠 ㅎㅎㅎ
작년에 갔다왔었는데.. 올해는 파도가 더 높아졌다는데 맞나요? ㅋ
넉울-_-v 작성자 2009.07.30. 16:00
저도 처음 가봐서요..ㅎㅎㅎ

오전에는 6피트 높이고,
오후에는 8피트 높이라고 하더군요.^^
안내판에 그리 써있었습니다~
[경]골프맨[085] 2009.07.30. 16:56
오~저도 이번에 가는데 기대된다는~근데 무지 비싸더군요 ㅡㅡ 6만원 돈
이종언 2009.07.30. 21:54
저도 작년에 저리로 휴가 갔었죠...재미있게 놀았던 기억이 있습니다...파도 정말 세죠..
방구석 2009.07.31. 12:36
예전에 최초 시운전때... 최대치로 작동해보니 파도가 너무 높아 사람이 밖으로 튕겨나가고, 유수풀쪽도 오버브릿지 하부에 머리 박치기 하는등, 너무 자극적인 운용으로 사고위험 소지가 있어서.. 작동가능 최대치를 낮추었죠...
가능 최대치로 하면 ... 파도 한번 치고난 후에는 풀안에 벗겨진 썬그라스 빼고는 아무것도 없을듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]사이보그철이 09.07.30.23:47 1064
[경]멀티최 09.07.30.22:25 1348
씨페이코레 09.07.30.21:56 1083
이종언 09.07.30.21:43 1236
라구 09.07.30.20:32 2345
[서경]알콩달콩 09.07.30.20:27 1156
아침가리 09.07.30.19:51 1013
타나토스 09.07.30.18:14 1229
라구 09.07.30.16:58 1564
상록클짱 09.07.30.15:36 1023
네티러브 09.07.30.15:35 1110
[서경]천^_^사 09.07.30.15:33 2208
[서경]화이트라이트 09.07.30.14:42 1489
[서경]뜨아아 09.07.30.14:29 2131
[서경]바둑왕 09.07.30.14:20 1801
[제주]스포 09.07.30.14:08 1351
초보라고 09.07.30.12:22 5294
[경]사차원소년[093] 09.07.30.12:22 3484
초보라고 09.07.30.12:06 1422
[서경]미카엘 09.07.30.11:46 1060
[전]암흑소년[전북팀장] 09.07.30.11:35 1176
(인천)LX가 최고 ㅋㅋ 09.07.30.11:03 1165
넉울-_-v 09.07.30.10:55 1882
[경]타기 09.07.30.10:49 1094
[서경]쏭군 09.07.30.10:45 979
[서경]민미니 09.07.30.10:38 988
[경]v미련곰탱이v 09.07.30.09:45 1682
[충]앙마쩡이 09.07.30.09:39 1012
[경]재후니 09.07.30.09:14 1022
[서경]블랙스포 09.07.30.08:53 1426
[경]캐간지 09.07.30.08:36 1133
[서경]유빈이남친 09.07.30.08:30 1105
[경]연산스뽕孝 09.07.30.03:37 2295
[충]Tommy-박현우 09.07.30.01:32 1014
[서경]곽경사 09.07.30.01:13 1315
[서경]곽경사 09.07.30.00:41 1757
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.30.00:12 1188
[경]은둥이 09.07.29.23:29 1079
[서경]블랙스포 09.07.29.22:06 1522
[전]프로메테우스 09.07.29.21:20 1237