로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모닝 사고차량 구매하려는데 괜찮으려나요??

제목그대로 모닝 사고차량을 구매하려는데 괜찮으려나 걱정이네요.. 한번 봐주세요 수리부위인데 괜찮을까요?? 2만키로에 530만원이라 금액은 좋은거같은데 ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2017.04.06. 16:54

연식이 중요할거 같은데요.  시세 대비 20~30% 저렴하더라도 

나중에 사고 이력이나 감가 부분은 맞물려 가는 것이라서

단순 교체정도가 아니라면 피하시는게 나을거 같습니다.

저정도 교환에 후드 판금 용접이라면 사고 표시가 축소 되었으면 축소 되었지

과장하지는 않았을테고,  전방 충격후 2차 충격도 있었을거 같습니다. 

중고차 업체의 마진율과 사고차량의 리스크를 고려했을때 실제 매물이라고

가정해도 업체에서 매입한 가격은 제시 가격의 절반이하 일 것으로 가정한다면

수리전 사고시 상태와 매물로서의 가치를 대략 추측해볼 수 있지 않을까요?

nattylove 2017.04.06. 16:56

중고차 업체에서 차량 구입을 고민할때는 우선 실차량을 보고 고민에 

들어가심이 좋을거라 봅니다. 신중하게 접근하세요~

내가쫌샤방 작성자 2017.04.06. 19:40
nattylove
좋은 정보감사합니다 중고차 볼지를 몰라서 ㅠㅠ
[광주]민.준파파 2017.04.06. 17:41

네티러브님 말씀이 옳은거 같습니다.

우선 거리대비해서 저렴하다고 무조건 좋은건 아닙니다.

위 사항이 1건으로 처리된 거라면 아마도 중간에 껴서 사고가 난거 아닌가 싶네요

그리고 좌측교환에 본넷트 수리 도색이면 아무래도 후레임밀고 들어오지 안았나 싶고, 후방은 뒷차가 추월해서 트렁크 교환한듯 보입니다.

나중에 위차량을 판매하실시 감가상각이 심하다는걸 간주하시길 바랍니다.

이건 저의 개인적인 소견이고, 두서없이 댓글단거 이해해주세요

주말 잘보내시구요

[광주]민.준파파
[서경]팔칠육복이 2017.04.06. 17:47
연식이나 옵션은 모르겠지만 그 가격이면 조금 더 보태서 사시는게 나으실듯요 요즘 수리가 예전보다 잘해서 괜찮다고하지만 가격메리트는 그리 큰것 같지 않습니다 럭셔리로 그키로에 연식 좋은것 직거래 잘찾으시면 6~700대면 무사고 삽니다
[서경]팔칠육복이
하우머치 2017.04.06. 18:10
차량가격 300정도면 괜찮다고 봅니다
그보다 비싸면 차라리 무사고차 알아보시는게…
하우머치
[서경]알리바바리 2017.04.06. 18:55

저정도면 거의 전손인데..사시면 후회하실듯합니다.

비추입니다..가격도 그리 착하지 않네요..

용접도 한차량입니다.

[서경]알리바바리
[전남][영암]스포티지 2017.04.07. 00:19
사고 충격으로 앞뒤 다먹었구만요
판금, 용접은 차체 프레임까지 손상이고
양쪽 휀다는 바퀴까지 충격이 가해졌겠네요
중고차 사러갈때는 지인이나 친구랑 같이 가세요
샤방님 포함 3명이상 추천합니다^^
내가쫌샤방 작성자 2017.04.07. 00:58
[전남][영암]스포티지
여러명 가야하는 이유갔나요?!
[서경]화이트 2017.04.07. 02:39
내가쫌샤방
내가 못 느끼는거 다른분이 느낄 수 있는거고
서로 보는 눈이 다르니 횐님이 못 보고 지나친 부분을 다른분이 보실수도 있으니 혼자가 아닌 누군가 동반하시는게 좋고요
차에 무지하신분보단 좀 아시는분 동반이 좋습니다
또 실 주행 꼭 해보셔야합니다
직선 .곡선.언덕.다 해보시고 가속도 해보십시요
중고라도 적은 돈 아니고
쉽게쉽게 바꿀수있는 품목이 아니니 잘 따져보시고 잘 생각해보신 후 결정 하십시요
[전남][영암]스포티지 2017.04.07. 14:35
내가쫌샤방
이유는 화이트님이 다 써주셨네요
제 경험을 추가하자면..
작년에 중고차 구입하기전에 준비를 많이 했습니다
뉴스포티지 차량으로 정하고 매매단지에 미리 3대의 차량을 정해놓고 갔고 누유가 없는 차량이 일순위였습니다
인터넷에서 중고차 잘고르는법을 폭풍검색했고 박병일 명장의 동영상도 보고 폰에 메모까지해서 갔지요
딜러에게 팁을 알려주니 가끔씩은 놀라더군요 ㅋㅋ
이렇게 했는데도 혼자 방문하니 나중에 생각지도 못했던 부분에서 문제가 생기더군요
딜러와 얘기하고 여러대의 차량을 보면 정신이 없고
차량의 특징 및 장단점을 다 까먹어버려요
그래서 여러명이 파트를 나눠서 체크하고 메모하세요
절대 서두르지 말고 딜러에게 맘에 안들면 그냥 갈수도
있다는 압박감을 조금씩 심어주고 하체는 필수적으로
확인하세요 그리고 계약서 작성시 사고, 침수등 문제가
있으면 전액 환불한다는 특약을 써놓으세요
이정도 하시면 눈탱이 맞을 확률은 최소화 시킬수 있습니다 결론은 사람의 눈이 가장 정확합니다 ^^
좋은 차량 구매하시길 바랍니다.
[서경]화이트 2017.04.07. 02:35
비추입니다...
저 위치에 용접.교환이면 다 먹은겁니다
수리를 아무리 신경써서 한다해도 잡소리 납니다
스트레스 받으셔서 못 타십니다..
애써 수리해놓고 못 타고 파시는분들 몇 봤습니다
돈 좀 더 쓰셔서 다른차 구입하세요
[KW]KTH 2017.04.07. 04:43

축소해서 표시를 하는게 일반적인데요,,

저 정도로 표시가 되어있으면,, 실제로는 손상이 심했던 차량입니다..

하우스 먹을 정도의 충격이었으면,, 차량이 많이 틀어졌을 겁니다..

얼라인먼트로 잡기 어려워요,, 뒤차축이 일체형이라서,,

경차는 차대가 약해서,, 사고차량은 비추천합니다..

게다가 가격까지 비싸네요,,

돈을 좀 더 주고라도,, 무사고 차량으로 하세요,,

포인트 선물 2017.04.08. 02:02
내가쫌샤방
축하합니다. 내가쫌샤방님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]싼티 2017.04.07. 11:43

주행 쭉 해보시구요 반드시 고압세차장가서 자동세차 꼭 해보세요.

저정도 차라면 어디선가 물이 침투할수도 있어요 세차하고 꼼꼼히 살펴보세요

구석구석 ^^

포인트 선물 2017.04.07. 11:43
[서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
내가쫌샤방 작성자 2017.04.08. 02:02
[서경]싼티
무사거로 알아봐아겠네오 ㅠㅠ
[서경]정민짱 2017.04.08. 19:42
저 상태면 축이 틀어질 수 있습니다 그건 교체해서 똑같습니다 저도 예전아는사람꺼 샀는데 편마모심하덜구요절대 안사는게 좋습니다 그리고 혹시 중고차를 사셔야 한다면 sk스피드메이트에서 3만원인가 주고 검사해주는게 있습니다 점검 후 문제 없다고 했는데 문제 생기면 sk에서 책임져줍니다 참고하세요 지금도 하는지는 못하겠지만요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?