로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님 쪽지로 연락처좀 주세요

오늘 사이드스텝 달려고 반차 내고 집앞에서 돗자리 피고 작업하는데 볼트 구멍이안맞습니다... Lx에도 장착가능하다길래 구매했는데... 멘붕 옵니다... 쪽지로 연락처좀 부탁드릴게요...20170126_161544.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2017.01.26. 17:01

안녕하세요. 네티러브입니다.

반차내고 고생하시고 계시는데 답변이 늦어 죄송합니다. 장착에 대해서는 많은 도움 드릴 수 없어서 미안합니다.

B타입 사이드스텝은 가니시 교체 방식이 아니기 때문에 가니시가 없는 LX 기본형에서 교체가 가능합니다.

가니시 제거후 그 홀에 브라켓을 꽂는 방식이 아니기 때문에 B타입은 뉴스포티지 LX 기본형에서 장착 가능한

거의 유일한 사이드스텝입니다.

상기 본문에서 간섭이 있는 부분에 대해서는 아래 후기와 사진을 참조 하시면 도움이 될거 같습니다.

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s006&search_target=title_content&search_keyword=lx&document_srl=18517664

상기 사진과 같이 간섭 되는 부분은 살짝 제끼셔야 할겁니다.  ㅠ_ㅠ;

장착 경험이 많은 세이프모터스 고양점 성실장님 연락처를 쪽지로 보내드리겠습니다.

안전운전 하시고 좋은 하루 보내십시요!

다른 LX 기본형에 장착된 후기입니다.

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s006&search_target=title_content&search_keyword=LX&document_srl=18513849

[전라]TaeMin 작성자 2017.01.26. 19:15
nattylove
으어 그러면 브라켓은 하나씩만 체결되나요.? 절단하면 어떻게든 작업은 가능하겠지만 힘을 못받을까 걱정됩니다.. ㅠ 무튼 내일 한번 전화드려봐야겠네요 명절 잘보내셔요
[인천]썬우드민 2017.01.26. 20:20
첫번째사진 구멍에 고무 빼시고요 그구멍 옆에 구멍이 숨어있어요 거기로 유볼트 장착하시고요 두번째사진 디피에프 케이블 있지요 한쪽으로 재끼고 잘설치하면 가능해요 저도 한참 해매다 장착완료 했어요
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.26. 20:25
[인천]썬우드민
볼트 구멍 자체가 lx프레임이라 그런지 틀린거같아요... 뚫려있어야하는 구멍도 안뚫려있더라구요...
[인천]썬우드민 2017.01.26. 20:28
제차도 LX에요 타원형 구멍 옆에 언더코팅 거기를 드라이버 같은걸로 눌러보세요 뚤릴거에요
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.26. 20:51
[인천]썬우드민
내일 한번더 확인해봐야겠네요 내일 하다가 막히면 또 여쭙겠슺니다
[인천]썬우드민 2017.01.26. 21:01
[전라]TaeMin
디피에프 케이블보호 브라켓은 사이드스텝설치후 다시 설치하면 설치가능해요
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.27. 13:13
[인천]썬우드민
설치했습니다.. 스티커가 숨어있네요... 썬우드민님 아니였으면 브라켓 잘라서 설치했을듯... 고맙습니다 설 잘보내세요!!
[서경]다운힐 2017.01.26. 21:35
혹시 하체부식 조치 받으셨나요?
구멍 위치에 쾅쾅 쳐보니 판으로 덛붙여져있는것 같았습니다. 저도 하나만 걸쳐서 달았습니다.

LX전용인지는 저도 몰랐네요.. LX도 달 수 있다는 건줄알았는데...
그래서 좌우도 안맞았군요...
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.26. 21:50
[서경]다운힐
아니요 하체부식 없어서 조치는 안받았어요. 10년식인데 15년에 데리고왔는데 큐프렌즈 확인해보니 연혁도 없구요... 하나만 걸쳐서 달아야하는지 참 거시기합니다... ㅠ
[서경]다운힐 2017.01.26. 22:06
[전라]TaeMin
오잉 하체부식 조치 안받으셨다면.. 이상한데요.
전 드릴로 구멍 뚫을려다가 그냥 달았습니다.
튼튼해서요. 프레임이 요철이생겨서 오히려 U자 볼트 쓰는 쪽이 덜렁거려서 몇번 조정 한 후에 그나마 덜 움직이게 고정하느라 시간이 많이 걸렸습니다.
[서경]다운힐 2017.01.26. 22:46
[전라]TaeMin
앗 그렇군요.. 전 태민님이 KX가 아닌걸로 착각하고 제일 처음 댓글 달았네요^^;;
네티언니 2017.01.27. 11:28
엄청고생하시네영...나도달고싶은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ포기해야되는가
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.27. 13:12
네티언니
아 달았어요... 볼트구멍이 언더코팅 안에 스티커식으로 붙어있더만요... 이제보니 본문에도 스티커라고... 으아... 위치봐서 드라이버러 뚫어버리ㅁㄴ 쏙하고 들어가더라구요.. ㅠㅠ
[전라]TaeMin 작성자 2017.01.27. 13:12
네티언니
아 달았어요... 볼트구멍이 언더코팅 안에 스티커식으로 붙어있더만요... 이제보니 본문에도 스티커라고... 으아... 위치봐서 드라이버러 뚫어버리ㅁㄴ 쏙하고 들어가더라구요.. ㅠㅠ
네티언니 2017.01.28. 21:51
어.........죄송옄ㅋㅋㅋㅋ엄청 열시미설명해주셧는데
차알못이랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ공부좀할께요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?