로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

통신료 및 통신비 최대한 아껴쓰는법 ^^

뭐.. 모든분들에게 통하지 않을 수도 있으나... 제가 현재 써먹고 있는 통신비 아껴쓰는법 올려볼께요^^;

1. 인터넷요금 = 현재 매달 3천원할인 및 4개월무료이용중.. (3만5천원짜리 엔토피아 상품입니다.)

엔토피아 또는 메가패스 이용자분께서는 메가패스제휴롯데카드 발급받으셔서 인터넷요금을
    카드이체하게되면 이용실적 아무상관없이 무조건 10% 할인됩니다 ^^ 전 그래서 인터넷요금만
    이카드로 사용하고있어요. 매달 3천원이 어딥니까.. 얼른 신청합시다!!

4개월무료이용중이라함은.. 제가 얼마전 3년약정이 끝나서 타 통신사로 옮기고 현금 13만원이나
    받을까 했는데요.. 그래서 해지할려고 엔토피아에 전화했더니 1년만 재연장 해달라고 하더라구요
    뭐.. 장기이용자 할인해봐야 1~2천원인데 뭐하러 그러냐고 싫다고 했더니 4개월 무료이용주더군요
    ㅎㅎ 횐님들도 약정기간 확인해보고 약정기간 끝났음  해당통신사 전화해서 한번 떠보세요 저처럼
     무료이용 줄지 누가 알아요~ 저는 1년만 사용하고나서 타 통신사로 옮겨서 현금 챙길라구요 ㅋ

2. 핸드폰비 무료통화 30분을 받아내자!! = 무료통화 30분 현재 6개월째 받아먹고 있음...

요건 고객센타가 회사와 아주 가까운곳에 있는 분들께서는 유용하게 써먹을 수 있는건데요.
    저같은경우 핸폰비는 회사 바로 옆에 고객센타가 있는 관계로 직접 내방해서 카드결제합니다.
    핸폰내면서 거기 상담원한테 도저히 핸폰비 많이 나와서 다른 이통사로 옮겨야겠다.. 핸폰비가
    너무 부담스럽다.. 투정한번만 살짝 부려보세요... 서비스차원이라면서 무료통화 주더군요 ㅎㅎ
    근데 저번달에 갔다가 저는 인제 무료통화 너무 많이 받았다고 요번엔 못주고 다음번에 오면
    준다는군요. ㅎㅎ 무료통화 30분이 어딥니까... 고객센타 가까우신분들~~ 카드자동이체니 자동이체
    해지하시고 마실가실겸 해서 고객센타 직접가셔서 핸폰비 내고 무료통화 받아냅시다!! ^^

3. 인터넷요금 싸게 가입하기 = 저는 개인적으로 인터넷가입했으나 단체할인 혜택으로 3천원추가할인받습니다.

이건 처음에 인터넷 가입할때 가입대리점과 쇼부를 잘쳐야 되는거죠 ^^
    보통 아파트 단지 같은데서 한꺼번에 하나의 인터넷개통해서 단체할인 10% 추가할인 혜택같은거 있자나요
    이런것이 꼭 같은 아파트 단지거나 같은 지역이 아니라도 거기에 편입해서 추가할인을 받을수있나봐요.
    처음에 인터넷가입할때(저같은경우 엔토피아 35000원짜리상품임..) 거의 가입할것처럼 해놓고
    막판에 도저히 비싸서 못하겠다고 했더니... 그럼 단체할인 편입시켜줄테니 가입하라더군요 뭔소린가
    했더니.. 자기들이 지금 단체할인제휴 맺은데가 있는데 거기에 편입시켜준다네요. 글서 3천원 추가
    할인 받았죠 ^^  인터넷 처음 가입하시는 분들~~~~ 단체가입 추가할인 잘 받아보아요~~

4. 그외 신용카드 연회비 평생 면제 및 면제받는법..

제가 게시판에 올려놓은게 있는데 한번 보세요. "플레티늄" 이거 쳐보심 나올거예요.
    이 카드의 경우 연회비 평생 면제구요. 놀이동산 50% 할인 이용실적 전혀 없이 가능하구요..
    기타 등등... 혜택이 많아요 플레티늄 쳐보심 됩니다 ^^
    그리고 다들 아시겠지만 국민  친구카드는 전국 아무 주유소에서 주유할인 되는건 아시죠?
    이것역시 카드발급 노하우 게시판 글에 올려놓았습니다.
    카드 연회비 면제 받는법도 올려놓았으니 찾아서 보신후에 우리모두 면제받아보아요~ ^^

뭐... 몇천원 해봐야 얼마나 한다고... 하시면서 귀찮아서 안하시는 분들 많으 실겁니다.

그러나... 저 같은경우 위의 1.2.3번의 방법만으로도  약 일년에 30만원 정도의 적지 않은 돈을
절약할 수 있네요 ^^

이 외에도 몇가지 더 있는데 횐님들 반응 보고나서 올릴지 판단 하겠습니다 ^^

다른 횐님들께서도 알고 계시는 나만의 절약 및 할인 노하우 있으면 전수 바랍니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
dodook 2008.01.08. 20:54
인터넷 100메가짜리 (하나로) 월 18500원에 쓰는관계로... 못바꾸고 있네요... ^^
[충]럭셔리스포 작성자 2008.01.08. 20:56
헛~ 비결 100메가급 광랜을 18000원에 쓰신다구요?? 비결 좀 알려주셔야죠~~
[서경]아아잉™ 2008.01.08. 21:30
전 파워콤 23000원에 쓰고잇는데... 저도 싸게쓰고잇다생각했는데
더싸게쓰는분이.....ㅎㅎ
dodook 2008.01.08. 22:36
아파트에서 통신사끼리 요금경쟁 붙어서 싸울때 가입...... 여태 쓰고있슴...
매달 18530원씩 나감... 그래서 다른걸로 못바꾸고 있습니다...^^
아..참.. 첨엔 50메가 VD였는데 100메가짜리 들어오면서 그냥 바꿈...
중간에 넘싸다고 100메가짜리에서는 안된다고.. 한 500원인가 올려야한다고 하길래...
무신소리 하냐고 싫다고 했드만.. 계속 그대로 가네요.. 아직은... ^^
[서경]팬케이크™ 2008.01.08. 23:39
27000 냥 내다가...끊겠다고 난리치고.......MP3하나 선물 받고는... 1년만 21000 냥에
할인 받고 다시 27150으로 왔네요.....하나포스... 광랜이라고 더 이상 안 된답니다......
도둑님 넘 싸게 내신당.................
RANS(안양) 2008.01.09. 09:29
저도 메가페스 쓰는데요.. 월 24500원 냅니다.
광랜은 아니고요 가정용이라.. 가정집에서 쓰는 것중 최고 메가수를 자랑 합니다.
느리다고 생각해본적 없이 잘 쓰고 있네요^^
예전에 한번 전화해서 해지 하겠다고 하니까 주유권 50000원짜리하고 무료 한달인가 쓴거 같은데요^^
[서경]달헉카!! 2008.01.09. 09:31
지금 외한은행들어가서 플레티늄카드를 보았는데.......
연회비가 평생무료가 없던데........
[충]럭셔리스포 작성자 2008.01.09. 10:13
/달헉카님 홈페이지에는 안나옵니다. '플레티늄' 검색해보심 제가 써놓은글 볼 수 있을거예요 ㅎㅎ
[경]신동원 2008.01.09. 17:50
좋은 정보 감사합니다.
저도 해지한다고 해 봐야 겠네요. ㅋㅋ
인터넷 별로 쓰지도 않는데.. 요금만 꼬박 꼬박..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?