로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

서울 아산병원.. 안산에서 얼마나 걸릴까요?

안녕하세요! 티지사랑 [서경]눈꽃입니다~
밤늦게 질문을 올립니다..
다름이 아니오라,
안산에서 서울 아산병원까지 얼마나 걸릴까요?
차몰고 서울은 한번도 안가봤다는-_-;;
여친 어머니께서 수술때문에 입원하셨거든요.
그래서 일요일 오후에 병문안 가려고 합니다.
아산병원 많이 크다고 들었는데..병원하곤 담쌓고 살아서 잘 모르겠네요~
참, 주차시설은 어찌 되어있는지도 어쭤봅니다.
병원내 유/무료 주자장인지요??

이상입니다. 편안한 밤 되세요~ ^ㅇ^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포르티바 2008.01.09. 22:37
서울시 송파구 풍납동에 있구요~ 외곽 타고 30~40분이면 오지 않을까요? 안산은 잘 몰라서.. 제가 오늘 갔다왔는데 20여분 걸렸습니다. 저는 태릉에서 출발했구요^^ 주차장은 디게 큰편인데 요금은 30분 무료 10분추가당 500으로 본듯하네요. 외래환자는 공짜라서 저는 공짜루^^ 방문객에서 대해서도 주말요금도 자세히는 모르겠네요
[서경]눈꽃 작성자 2008.01.09. 22:39
아하~ 그렇군요. 스포르티바님 답변 감사합니다^^*
행복하세요~
[서경]희원이아빠 2008.01.09. 22:47
안산 어디쯤이신지 모르나 외곽순환도로 타시다가 서하남에서 빠지셔서 동북고등학교 지나 쭉 직진하시면 올림픽대교 남단 진입로에서 좌회전 하시면 됩니다. 안 막힐 경우 약 40분 예상하구요. 오시면서 청계와 성남 IC에서 각 900원의 톨비가 있습니다. 일요일 오후시면 많이 막히지 않을겁니다.
[서경]아아잉™ 2008.01.09. 22:48
주차장은 디게 크죠~ 유료구요,,,
안산 어디서오시는지 몰라도
1시간30분~2시간정도 걸리지 않을까 싶네요
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.01.09. 22:48
안 막힌다면 넉넉히 1시간15분 정도 잡으면 되려나요? ........모르겠구요.......
제 생각으로는 외곽순환도로 타고, 학의 인터체인지에서 과천 양재로 가는 길을 타고
양재대로 쭉 계속 직진............염곡 사거리, 수서 지나 올림픽 공원 지나자 마자...
바로 둔촌 사거리에서 좌회전하여 올라가면 될 듯 합니다.....우면산 터널
예술의 전당쪽으로 2000 냥 내고 터널 지나 고속터미날에서 올림픽 도로 타는 것보단
양재대로가 나을 듯 합니다. 아산 병원 아주 크고...주차장 시설은 아주 잘 되어 있구요.
요즈음 병원이 주차료로 돈 버는 데 무료가 어디 있나요?...............잘 찾아 가시길.......

[서경]팬케이크™ 2008.01.09. 22:51
안산에서 오는데? 1시간 이내로는 안 될 듯 한데요.........
저희집에서, 안산까지 안 막히면.....보통 55분-1시간 걸리던데요......정숙운전해서 그러나..
그리고 아산병원 도착해서 주차하고 들어가는데도 시간 제법 걸립니다....
[서경]팬케이크™ 2008.01.09. 22:55
아하 콩나물 지도 검색해보니....희원이 아빠님 말씀대로...외곽 타다가
서하남 IC에서 빠지면 아주 가까울 듯 합니다.....하지만 콩나물 검색으로는...
우면선 터널로 가서 고속터미널에서 88 타라고 되어 있네요...... 콩나물도 엉터리인 듯..
[서경]희원이아빠 2008.01.09. 23:04
자 정리해 드리겠습니다. 가장 빠르게 최소의 시간으로 가시는 길은 안산에서 산본IC로 들어오셔서...물론 영동 타시다가 과천-의왕을 거쳐 외곽 타실 수도 있습니다. 일단 외곽을 타시면 학의 지나 청계 지나시고 성남 지나서 서하남IC로 빠지세요. 그러면 바로 동북고등학교 지나서 직진하시면 올림픽 대교 남단입니다. 남단에서 좌측에 학교...아마도 풍납중학교일 듯...
수원에서 하남시까지 빨리가면 40분에 가능합니다...여기서 안산까지 20분 정도 걸리고 서하남에서 제가 가는 하남시청까지 약 10분 정도 걸리구요. 따라서 1시간 안 걸리고 ...40분에서 50분 사이면 충분히 가능하십니다. 게다가 외곽순환도로에서 막히는 구간인 서하남 IC가 걸리지만 일요일이면 그다지 밀리지는 않을 거라 예상해 봅니다..
[서경]졸라 2008.01.09. 23:55
희원이아빠님 댓글에 추가로 서하남IC에서 강동쪽으로 나오셔야합니다 하남쪽으로 가심 유턴하셔야함...
[서경]규민mommy 2008.01.10. 10:49
외곽타고 서하남에서 빠지면.... 1시간이면 됩니다...
물론 과속을 하시면 조금 더 단축을 할수 있겠지만...
안전운전하세욤... ^^
[서경]joonipapa 2008.01.10. 11:31
제가 안산(월피동-안산IC옆)에 살았었는디요...
안산IC인근에서 출발하셔도 1시간은 넘습니다.
시간약속을 하셨다면 적어도 1시간20분전에는 출발하심이...
[서경]CARMA 2008.01.10. 12:44
나름대로 서울생활 10년이 넘었지만,, 아산병원가서,,, 내가 아직 촌놈이구나,,라는 생각만 계속 하게 되었습니당,.,.. 주차료 정산문제가 넘 어려웠던 기억이,ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?